| Bavarois Poires | |
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Auteur | Message |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Bavarois Poires Mer 25 Mai 2011 - 22:15 | |
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nana974 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 8 Age : 38 Localisation : aigues mortes Date d'inscription : 22/05/2011
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Bavarois Poires Mar 23 Aoû 2011 - 7:36 | |
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Dernière édition par bree13 le Mar 23 Aoû 2011 - 8:41, édité 1 fois | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Bavarois Poires Mar 23 Aoû 2011 - 8:18 | |
| Très appétissant ! | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Bavarois Poires Mar 23 Aoû 2011 - 8:27 | |
| Miammmmmm | |
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Stéph 11 "Mac Gyver!" gâteau Opéra
Nombre de messages : 4634 Age : 44 Localisation : Narbonne dans l'Aude Date d'inscription : 18/01/2011
| Sujet: Re: Bavarois Poires Mar 23 Aoû 2011 - 9:03 | |
| mummmm | |
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Levana biscuit Prince
Nombre de messages : 2056 Age : 42 Localisation : Belgique Date d'inscription : 04/06/2011
| Sujet: Re: Bavarois Poires Mar 23 Aoû 2011 - 13:06 | |
| Mmmmhhhhhh, ça a l'air bon et il est très beau | |
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nana974 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 8 Age : 38 Localisation : aigues mortes Date d'inscription : 22/05/2011
| Sujet: Re: Bavarois Poires Mar 23 Aoû 2011 - 16:02 | |
| merci les filles | |
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Stéph 11 "Mac Gyver!" gâteau Opéra
Nombre de messages : 4634 Age : 44 Localisation : Narbonne dans l'Aude Date d'inscription : 18/01/2011
| Sujet: Re: Bavarois Poires Ven 30 Sep 2011 - 16:43 | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Bavarois Poires Ven 30 Sep 2011 - 17:14 | |
| Trop mignons ces petits bavarois cocci | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Bavarois Poires Sam 1 Oct 2011 - 15:37 | |
| Sympa comme tout !!!!!!!!!!!!!!!!! | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Bavarois Poires Sam 1 Oct 2011 - 23:25 | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Bavarois Poires Sam 22 Oct 2011 - 22:52 | |
| Poirier au Chocolat recette de Angief membre du forum recette postée le 26 mai 2007 : - angief a écrit:
- bon ben grace a vous je me lance dans les gateaux plus pousser que les simples tarte,brownie et cake!donc voici mon premier gateau ca fait 2 jours que je suis decu lol j'en peux plus! c'est pas le top mais je suis quand meme fier de moi pour une premiere! j'ai donc fait une genoise au chocolat,une creme avec des morceaux de poire,deuxieme couche de genoise une mousse au poire et sur le dessus une creme mousse au chocolat!
voila la recette Biscuit joconde : - 30 g de farine de type 45 - 20 g de beurre - 100 g de poudre d'amande - 100 g de sucre glace - 3 oeufs entiers - 3 blancs d'oeufs - 15 g de sucre semoule -1 tablette de chocolat a patisserie
Mousse vanille avec morceaux de poires : - 2 oeufs - 33 cl lait - 3 feuilles de gélatine - 100 g sucre - 2 cuillères à soupe Maïzena - 1 sachet de sucre vanille - 1 grosse boîte de poires au sirop
Mousse poire : - 1 grosse boîte de poires au sirop - 3 feuilles de gélatine - 250 g de fromage blanc
creme chocolat pour le dessus 400 g de chocolat (à 60 % de cacao minimum) - 200 à 300 g de jus +alccol de poire
Préparation du biscuit joconde : Tamisez la farine à l'aide d'une passoire posée sur un bol. Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir. Mélangez dans un saladier la poudre d'amande et le sucre glace. Ajoutez-y 2 oeufs entiers, un par un. Fouettez le mélange au fouet: la pâte doit doubler de volume. Ajoutez alors le dernier oeuf et fouettez encore pendant 5 mn. Incorporez un peu du beurre fondu et refroidi, mélangez bien, puis ajoutez le reste. Montez en neige les blancs d'oeufs en leur incorporant peu à peu le sucre semoule. Mettez d'abord un peu de blanc monté en neige dans la pâte pour l'alléger, puis incorporez la totalité en soulevant la préparation avec une spatule, tout en versant la farine en pluie. Mettre dans un moule en silicone (bien un moule recouvert de papier sulfurisé) de 24 cm de diamètre. Cuire environ 30 mn à 180°C, le biscuit doit être légèrement doré. Laisser refroidir.
Préparation de la mousse vanille : Faire tremper la gélatine. Faire bouillir le lait dans le micro-onde 6 mn puissance maximum. Battre les jaunes oeufs avec le sucre, sucre vanillé, farine. Versez le lait sur la préparation, remettre le tout dans le micro-onde 2 mn puissance maximum. Sortir le plat, fouetter et remettre à nouveau 1 mn. Incorporer la gélatine au mélange. Laissez refroidir complètement.
Couper les poires en dés. Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange refroidi. Ajoutes les dés de poires. Mettre au frigo.
Préparation de la mousse aux poires : Faire tremper la gélatine. Mixer les poires. Et mettre à chauffer environ 1 mn au micro-onde. Incorporez la gélatine. Laissez complètement refroidir puis ajoutez le fromage blanc. Mettre au frigo.
Montage du gâteau : Couper le biscuit joconde en 2 dans l’épaisseur. Posez une moitié du biscuit sur un plat. Etalez dessus la mousse vanille. Posez sur la mousse la deuxième moitié du biscuit. Etalez dessus la mousse poire. Faire prendre au frigo pendant au moins 6 heures.
par contre je vous conseille de doulbler la dose de biscuit joconde si vous voulez un gros gateau ou de reduire celle des mousses car il me rester une tonne de mousse par rapport a ma genoise et je conseille aussi apres le montage et le repos de 6 heure de decouper au couteaux electrique les 4 cotes car moi j'en avais pas un a lepoque et le gateau ressembler pas a grand chose dou le fait que je lai recouvert en entier sinon je conseille de recouvrir que le dessus si vous avez reussi a bien le couper
pour la creme pour le dessus voici la recette
1/ Chauffer jusqu'à ébullition le jus d'orange. Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat haché. Remuer le chocolat jusqu'à la fonte totale.
/ Placer la casserole dans un bain-marie froid (avec des glaçons) et tourner la préparation pour la refroidir. Eventuellement, la mettre au réfigérateur le temps nécessaire à ce que la crème se rafermisse. Fouetter la préparation au batteur, à pleine vitesse, comme si c'était de la crème fraîche et que vous vouliez monter cette crème en chantilly.
3/ En refroidissant, la préparation va rapidement foisonner (augmenter de volume). Il n'y a plus qu'à déguster cette chantilly de chocolat, montée sans crème fraîche ni blancs d'oeufs. | |
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titoua gâteau Jalousie
Nombre de messages : 178 Localisation : lyon Date d'inscription : 21/06/2011
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Bavarois Poires Ven 11 Nov 2011 - 13:48 | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Bavarois Poires Ven 11 Nov 2011 - 13:55 | |
| Joli bavarois | |
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Stéph 11 "Mac Gyver!" gâteau Opéra
Nombre de messages : 4634 Age : 44 Localisation : Narbonne dans l'Aude Date d'inscription : 18/01/2011
| Sujet: Re: Bavarois Poires Ven 11 Nov 2011 - 14:01 | |
| demain régime vu le gâteau j'y crois pas trop !!!!! trés appétissant ! | |
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brenda40 confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1071 Age : 39 Localisation : LANDES Date d'inscription : 01/06/2011
| Sujet: Re: Bavarois Poires Ven 11 Nov 2011 - 14:17 | |
| j'en veux bien une part stp ! | |
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Miss-Ixi Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2668 Date d'inscription : 05/11/2011
| Sujet: Re: Bavarois Poires Ven 11 Nov 2011 - 17:52 | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Bavarois Poires Ven 11 Nov 2011 - 23:57 | |
| ça a l'air délicieux pourtant | |
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wgihane gâteau Marquise
Nombre de messages : 1857 Age : 46 Localisation : carcassonne Date d'inscription : 23/07/2010
| Sujet: Re: Bavarois Poires Mar 22 Nov 2011 - 18:18 | |
| bavarois poires chocolats , recette de Nathy , sauf que j'ai pas fais le miroir . | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Bavarois Poires Mar 22 Nov 2011 - 18:51 | |
| Miam ! J'adore ! | |
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wgihane gâteau Marquise
Nombre de messages : 1857 Age : 46 Localisation : carcassonne Date d'inscription : 23/07/2010
| Sujet: Re: Bavarois Poires Mar 22 Nov 2011 - 19:08 | |
| merci lilou ! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Bavarois Poires Mar 22 Nov 2011 - 19:21 | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Bavarois Poires Mar 22 Nov 2011 - 19:28 | |
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| Sujet: Re: Bavarois Poires | |
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| Bavarois Poires | |
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