Les Gâteaux Rigolos
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 Béchamel light

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emma
AngelTitia
ripley33
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ripley33
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MessageSujet: Béchamel light   Béchamel light Icon_minitimeMar 18 Mai 2010 - 15:21

Bonjour,
Vu que mon homme fait du cholestérol, j'ai l'habitude de faire la béchamel de cette façon.
Je fais bouillir 1/2l de lait avec sel, poivre et muscade. Dans un ramequin, je délaie 3CS de Maïzena avec un peu de lait prélévé dans la casserole. Quand le lait est limite bouillant, je verse le contenu du ramequin dans la casserole, je mélange au fouet et hop, la béchamel est prête.
Pas de matière grasse et plus rapide à préparer je trouve.
Cà permet de se faire plaisir pendant le régime sans faire exploser les calories.
En espérant que çà puisse servir à certaines.
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AngelTitia
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MessageSujet: Re: Béchamel light   Béchamel light Icon_minitimeMar 18 Mai 2010 - 15:59

coucou
jamais entendu parlé de béchamel light
a essayé
merci pour la recette
a bientot
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emma
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MessageSujet: Re: Béchamel light   Béchamel light Icon_minitimeMer 19 Mai 2010 - 10:26

a tester
ca donne koi en gout?
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Melmax
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MessageSujet: Re: Béchamel light   Béchamel light Icon_minitimeMer 19 Mai 2010 - 12:41

oh ça m'a l'air pas mal merci pour la recette!
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ripley33
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MessageSujet: Re: Béchamel light   Béchamel light Icon_minitimeJeu 20 Mai 2010 - 9:16

Si vous trempez le doigt dans la casserole, la béchamel vous paraîtra forcément moins goûteuse, (ben oui, le goût du beurre c'est irremplaçable vache ) mais une fois incorporée aux lasagnes ou au gratin, c'est bluffant.
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scratounette_82
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MessageSujet: Re: Béchamel light   Béchamel light Icon_minitimeJeu 20 Mai 2010 - 18:20

super j'ai une excuse pour manger des lasagnes !!!
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kanille
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MessageSujet: Re: Béchamel light   Béchamel light Icon_minitimeVen 21 Mai 2010 - 7:46

Il me semblait que la maïzena ne se délayait que dans un liquide froid ?

Pour donner du gout à votre béchamel light, vous pouvez y rajouter un peu de noix de muscade ou si c'est une préparation pour poisson du papikra.

Ou mettre dans votre lait un demi bouillon cube de poule dégraissé ou saveur bouquet garni.
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ripley33
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MessageSujet: Re: Béchamel light   Béchamel light Icon_minitimeVen 21 Mai 2010 - 15:34

Je délaie la Maïzena avant que le lait soit prêt donc c'est vrai qu'il est plus tiède que bouillant; merci d'avoir relevé, ma phrase prêtait à confusion.
Je fais mes coquilles de fruits de mer en ajoutant du bouillon à la béchamel, la prochaine fois je testerai avec le paprika.
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Nathy
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MessageSujet: Re: Béchamel light   Béchamel light Icon_minitimeVen 21 Mai 2010 - 17:08

Merci pour ce partage, le mien fait également du cholestérol Sad

Si tu as d'autres astuces je suis preneuse ;)

Pour les 3 cs bombées ou rases ?

merci.
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MessageSujet: Re: Béchamel light   Béchamel light Icon_minitime

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