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 Bavarois Chocolat

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Nathy
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MessageSujet: Bavarois avec du chocolat...   Bavarois Chocolat Icon_minitimeDim 2 Mar 2008 - 13:51

Bavarois Chocolat blanc / Café sur dacquoise au café.
Recette de CVALOU
Retrouvez la recette en détailen cliquant ICI

La dacquoise café :
- 4 blancs d'oeufs
- 40 g de sucre
- 4 cuilléres à café d'extrait de café
- 80 g de sucre glace
- 130 g de poudre d'amande
- 20 g de farine

Monter les blancs en neige, ajouter aux blancs le sucre et l'extrait de café
Ensuite tamiser la poudre d'amande, le sucre glace et la farine et verser dans les blancs
Mélanger délicatement à la spatule
Etaler sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 15 mn à 180°

Le bavarois chocolat blanc :
- 165 g de chocolat blanc
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre
- 19 cl de lait
- 20 cl de créme liquide
- 3 feuilles de gélatine

Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Verser le lait tiéde dans les jaunes et mélanger
Mettre le tout dans une casserole et cuire la créme sans la faire bouillir, elle doit épaissir
Casser le chocolat en morceaux et incorporer le à la créme encore chaude
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat est fondu
Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide
Monter la créme liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la créme au chocolat

La mousse au café :
- 15 cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 2 cuilléres à soupe de café soluble
- 20 cl de créme liquide
- 3 feuilles de gélatine

Faire comme pour le bavarois sauf que là, il faut faire bouillir le lait et le café jusqu'à épaissement

Montage :

Déposer le disque de dacquoise bien refroidi, ensuite le bavarois au chocolat blanc et laisser reposer au frais
Ajouter ensuite la mousse au café et laisser reposer au frais au moins 2 heures

Voici en image cheers
Décor windows chocolat.
Mon Homme et les enfants ont adorés (un exploit pour les enfants Smile).

Bavarois Chocolat Bavaro10

Bavarois Chocolat Bavaro11

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Dernière édition par Nathy le Mar 24 Nov 2009 - 20:55, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Bavarois Chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeJeu 1 Mai 2008 - 10:46

voici une recette de bavarois au chocolat , celle que j'utilise mais je vais m'atteller à en checher une un peu plus légère....

pour le biscuit , j'avais déjà mis la recette plus haut .

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MessageSujet: Re: Bavarois Chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeDim 15 Juin 2008 - 14:43

Et en voici encore un (....c'est trop bon ;) ), réalisé pour la fête des papas, décors en windows chocolat imprimés avec des feuilles scrapcooking motif coeurs et musique

Bavarois Chocolat Bavaro15

Bavarois Chocolat Bavaro14

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MessageSujet: Re: Bavarois Chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeDim 29 Mar 2009 - 8:33

Bavarois 2 Chocolats :

Bavarois Chocolat Pict0891.th

Celui ci est digne d'un plus beau ratage.... pour le chocolat noir pas de problème.. mais le chocolat blanc..... catastrophe!!! il est tout partis sur les côtés... yen avait plus sur ma table que dans mon gâteau.... bref une fois un peu plus caillé j'ai remis le chocolat blanc qui avait dans le plat sur le gâteau et pour cacher tout ça ben j'ai mis des copeaux de chocolat...
mais bon le plat est dégueulasse... car celui là aussi impossible de le décoller!!!!

Bavarois Chocolat Pict0893.th
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MessageSujet: Re: Bavarois Chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeDim 12 Avr 2009 - 11:19

Et le voici un Bavarois noix de coco/chocolat sur croustillant au chocolat, déco tout chocolat : pâques oblige ;)

Recette trouvée sur le site Marmiton (j'ai juste ajouté un croustillant chocolat)


Croustillant chocolat :
- 1 tablette de pralinoise
- 3/4 de paquet de gavotte (crêpes dentelles)

Bavarois noix de coco :
- 100 g de noix de coco râpée
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 200 g de crème liquide entière

Bavarois chocolat :
- 50 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait
- 3 feuilles de gélatine
- 200 g de crème liquide entière


Préparation :

Faites fondre la pralinoise, écrasez les crêpes dentelle et mélanger avec la pralinoise, étalez au fond de votre cercle.

Continuez par le bavarois à la noix de coco :
Ramollir la gélatine dans l'eau froide et chauffer le lait avec les sucre. Lorsque le lait est tiède, y dissoudre la gélatine.

Remuer et ajouter la noix de coco râpée. Laisser refroidir.

Monter la crème liquide très froide en chantilly puis l'incorporer au mélange précédent.

Verser sur votre base croustillante dans votre cercle, réserver au réfrigérateur.



Préparer le bavarois au chocolat :

Ramollir la gélatine dans l'eau froide et faire fondre le chocolat concassé dans le lait.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier puis verser le lait chocolaté en un mince filet.
Remettre sur feu doux et laisser épaissir en remuant et sans faire bouillir.

Lorsque le mélange a atteint une consistante assez épaisse, laisser tiédir puis y dissoudre la gélatine.

Monter la crème liquide très froide en chantilly puis l'incorporer à la crème chocolat.

Verser la préparation au chocolat sur la préparation à la noix de coco et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

Démouler avant de servir et napper éventuellement d'une sauce chocolat à la crème refroidie.



Bavarois Chocolat 100_4817

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Dernière édition par Nathy le Dim 17 Mai 2009 - 9:42, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: Bavarois Chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeSam 23 Mai 2009 - 12:13

Les photos ne sont pas top car je les ai prises de côté (j'ai réalisé le gâteau dans un moule couronne, pour voir le résultat avec la déco rdv dans mes ratages), cependant en voici une (mais comme dit juste avant on ne voit as bien ce que ça donne réellement) :

Bavarois Chocolat Bavaro10

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MessageSujet: Re: Bavarois Chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeDim 5 Juil 2009 - 15:32

Voici mon bavarois chocolat noix de coco, dont j'ai piqué la recette à Nathy je crois en début de sujet, un vrai régal ! miam

Bavarois Chocolat 41434392_m

Bavarois noix de coco / chocolat sur croustillant au chocolat

Croustillant chocolat :
- 1 tablette de pralinoise
- 200 g de biscuits sablés (type Sprits)

Bavarois chocolat :
- 50 g de chocolat noir
- 3 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait
- 3 feuilles de gélatine
- 200 g de crème liquide entière

Bavarois noix de coco :
- 100 g de noix de coco râpée
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 200 g de crème liquide entière


Préparation :

Faire fondre la pralinoise, écraser les biscuits et mélanger ensemble, étaler au fond de votre cercle.

Préparer le bavarois au chocolat :
Ramollir la gélatine dans l'eau froide et faire fondre le chocolat concassé dans le lait.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier puis verser le lait chocolaté en un mince filet.
Remettre sur feu doux et laisser épaissir en remuant, sans faire bouillir.
Lorsque le mélange a atteint une consistante assez épaisse, laisser tiédir puis y dissoudre la gélatine.
Monter la crème liquide très froide en chantilly puis l'incorporer à la crème chocolat.
Verser la préparation au chocolat sur le croustillant et laisser prendre au congélateur pendant la suite de la recette.

Continuer par le bavarois à la noix de coco :
Ramollir la gélatine dans l'eau froide et chauffer le lait avec les sucre. Lorsque le lait est tiède, y dissoudre la gélatine.
Remuer et ajouter la noix de coco râpée. Laisser refroidir.
Monter la crème liquide très froide en chantilly puis l'incorporer au mélange précédent.
Verser sur la préparation au chocolat et réserver au réfrigérateur au moins 12 heures.

Démouler avant de servir et Régalez-vous !

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MessageSujet: Re: Bavarois Chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeMer 8 Juil 2009 - 12:07

lol! alors j'ai fais fondre mon chocolat, mis dans une poche à douille et j'ai dessiné la forme désirée sur mon papier sulfurisé directement, j'ai attendu une vingtaine de minute, à l'air libre, et ensuite j'ai enroulé le papier sulfurisé autour de mon bavarois, j'ai remis le cerclage pour bien que çà adhère et hop 30 min au frais, et j'ai enlevé délicatement mon papier et voilà !!! maintenant que j'ai la technique je vais faire que çà Razz non je plaisante, mais c'est vrai qu'au visuel çà rend super !!! merci kiline49
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MessageSujet: Re: Bavarois Chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeMer 8 Juil 2009 - 13:13

Eh autre chose pas besoins de le faire prendre a l'air libre vite fait 10mn au frigo et sinon laisse le papier cuissone dessus kan tu le met au frais et ne l'enlève qu'au drnier moment attention le cho ça fond vite kan meme!!
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MessageSujet: Re: Bavarois Chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeDim 2 Aoû 2009 - 21:56

CHOCOLAT NOIR / BAILEYS (alcool évaporé)

Bavarois Chocolat 926450IMG_4863
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MessageSujet: Re: Bavarois Chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeMar 4 Aoû 2009 - 22:53

MDR
Tiens la voilà http://colargol10.blogspot.com/2009/08/bavarois-chocolat-noir-baileys.html
Et oui c'est vraiment excellent il me tarde d'essayer avec d'autres alcools, malibu, liqueur de noisette une fois bouillis pour moi !!! bounce bounce
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MessageSujet: Re: Bavarois Chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeVen 14 Aoû 2009 - 15:57

bavarois choco-noix coco grâce à la recette de Nathy ... merci merci, c'est délicieux !!!
j'ai changé juste la base j'ai fais une base aux spéculoos ... et j'ai fais un glaçage choco pour le dessus ............

Bavarois Chocolat ~rad7D890

Bavarois Chocolat ~radF992B
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MessageSujet: Re: Bavarois Chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeMar 18 Aoû 2009 - 18:07

bonjour alors voici ma première création: un bavarois croquant spéculos/ fondant chocolat/ bavarois chocolat blanc coloré en bleu (pour aller avec mes roses ;) ) je suis assez contente du rendu pour une première! ça peut être mieux mais ça aurait pu être pire lol
Bavarois Chocolat 0dcd04b52ce9046a5fe459f447c0f379

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MessageSujet: bavarois chocolat-framboise   Bavarois Chocolat Icon_minitimeSam 22 Aoû 2009 - 23:15

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MessageSujet: Re: Bavarois Chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeMar 25 Aoû 2009 - 0:24

que de merveilles !!!

voilà mon "petit" dernier chocolat/poire (du jardin)

[Bavarois Chocolat Img4855i
Bavarois Chocolat Img4856
Bavarois Chocolat Img4861x

recette ICI
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MessageSujet: bavarois vanille chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeMar 25 Aoû 2009 - 12:12

pas aussi beau que l'original !
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MessageSujet: Re: Bavarois Chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeMar 25 Aoû 2009 - 14:34

mon bavarois customisé :
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MessageSujet: Re: Bavarois Chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeSam 5 Sep 2009 - 12:01

Voici le mien,c'est une base spéculos,couche chocolat noir et chocolat blanc
Avec un essaie de glaçage royal dessus mais ça n'a pas durci mais c'est pas grave.

Bavarois Chocolat Photo409
Bavarois Chocolat Photo407
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MessageSujet: Re: Bavarois Chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeSam 12 Sep 2009 - 18:29

magnifique ton bavarois !!! heart

voici le mien pour l'anniversaire de mon père (il ne voulait aucune référence à son anniversaire ...)

bavarois chocolat au lait, spéculoos, chocolat blanc ... un délice !!! je suis contente de mes feuilles de scrap, çà rend super bien (sauf que je les ai mises à l'envers sur la moitié de mon pourtour blush )

Bavarois Chocolat Bavaro15

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MessageSujet: Re: Bavarois Chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeDim 13 Sep 2009 - 14:54

merci beaucoup les filles j'avais pas vu tous ces commentaires très sympathiques heart

j'ai expliqué ma recette de A à Z sur mon blog pour celles qui le veulent, si vous avez des questions j'y répondrais avec plaisir !!!

moi je préfère faire mes bavarois dans un cercle, sinon je me le casse au démoulage tongue ce n'est pas cher du tout dans des magasins genre
"... des idées de génie" ou bien "... tu trouves de tout si t'es malin" ;)

j'explique ici (je sais pas si je suis dans la bonne rubrique)

1. Je fonds mon chocolat noir dessert au micro-onde (3 fois 20 sec, je remue entre)
2. je prends mon mètre de couturière et je mesure le tour de mon bavarois
3. je découpe une longue bande de papier sulfurisé de la même dimension (et seulement du papier sulfu ou une feuille de scrap)
4. je la découpe aussi en largeur de la hauteur de mon cerclage
5. je mets mon chocolat fondu dans une poche à douille
6. je dessine le motif de mon choix (mais les motifs doivent se toucher surtout !!! sinon faire un trait en chocolat en bas du papier sulfu si par exemple vous voulez faire des coeurs vu que vous les faites pas toucher, la base du coeur sera sur ce trait)
7. laisser le chocolat à l'air libre pendant 15 min qu'il durcisse légèrement
8. prendre le papier sulfurisé par les extrémités et coller sur le bavarois
9. si vous n'y arrivé pas, faites des petites bandes de papier sulfu, çà sera plus facile pour les poser sur le bavarois
10. çà prend de suite donc on ne peut pas recommencer si vous vous loupé
11. remettre le cerclage et mettre au frais jusqu'au service


Very Happy des questions ???!!!
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MessageSujet: Re: Bavarois Chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeMar 13 Oct 2009 - 7:55

Mon bavarois chocolat lait /spéculos/chocolat blanc recette d'alilo40
merci a toi pour tous tes conseils et ta patiente pour les questions a la noix que j'ai pu te poser par mp
par contre celui a l'ananas super et meme extra et tres leger mais pas prit en photo car de la route a faire donc laisser le cerclage pour pas casser les bords et apres oublié et une fois pensé bhen tout manger


bon bhen la photo ce sera pour plus tard car comme d'ab l'hebergeur marche pas j'ai jamais de bol!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @#%
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MessageSujet: Re: Bavarois Chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeJeu 15 Oct 2009 - 7:23

Bon voila j'ai trouvé la solution vu que l'hébergeur ne marche plus pour moi ici bhen je passe par un autre forum et c'est le meme mais il marche la bas
a ne rien y comprendre
donc pour résumé mon bavarois chocolat spéculose recette d'alilo40
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MessageSujet: bavarois poire- chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeJeu 22 Oct 2009 - 21:01

pour mon anniv sans beaucoup de déco !!
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MessageSujet: Re: Bavarois Chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeSam 31 Oct 2009 - 12:02

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MessageSujet: Re: Bavarois Chocolat   Bavarois Chocolat Icon_minitimeMar 8 Déc 2009 - 9:11

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Bavarois Chocolat
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