Les Gâteaux Rigolos
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 coulis

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viana
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MessageSujet: coulis   coulis Icon_minitimeMar 28 Nov 2006 - 23:39

coulis à la mangue.

50 cl de sorbet à la mangue
10 cl d'eau

* Laisser fondre le sorbet dans un saladier, petit à petit mélanger avec un peu d'eau, jusqu'à ce qu'il ait la consistance que vous aimez pour un coulis.
tout simple ;).

-------------------------------------------------------------------------------------

pour le sorbet à la mangue

1 sorbetière Razz
1,2 kg de mangues bien mûres
1 citron (5 cl)
150 g de sucre semoule

* Eplucher et couper en morceaux les mangues.
* Les réduire en purée, à l'aide d'un presse-purée ou un mixeur. Au final vous devez en avoir 800g .
* Presser le citron, vous devez avoir 5 cl de jus.
* Mélanger au fouet, la purée, le sucre et les 5 cl du jus de citron.
* Mettre dans la sorbetière.

G JAMAIS ESSAYER J'AI PAS DE SORBETIERE. lol!
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MessageSujet: coulis   coulis Icon_minitimeMer 29 Nov 2006 - 9:20

coulis à la pêche .


600g de pêches
1 citron
50 g de sucre semoule


* Presser le citron.
* Ebouillanter les pêches 30 secondes. puis plonger les dans l'eau froide, eplucher et dénoyauter les.
* Mixer les pêches, vous devez avoir 40 cl de purée.
*Ajouter le sucre et le jus de citron et mélanger bien.
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MessageSujet: Re: coulis   coulis Icon_minitimeMer 29 Nov 2006 - 9:22

coulis à l'abricot.


suivre la recette du coulis de pêche, sauf qu'il ne faut pas les ébouillanter et les plonger dans l'eau froide. voili voilou.
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MessageSujet: Re: coulis   coulis Icon_minitimeMer 29 Nov 2006 - 9:41

coulis framboise

1 citron (5 cl)
750g de framboises
80 g de sucre semoule
10 cl d'eau

* Presser le citron. Mixer les framboises, vous devez avoir 40 cl de purée.
* iltrer la purée dans une passoire tout en écrasent avec une cuillère en bois.
* ncorporer le sucre et le citron.
* élanger petit à petit avec un peu d'eau, jusqu'a ce que vous obtenez
la consistance souhaitée.
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MessageSujet: coulis   coulis Icon_minitimeMer 29 Nov 2006 - 10:03

congeler le coulis en trop

Le coulis se congèle très bien, un petit truc astucieux. heart
* Mettez votre coulis dans des bacs à glaçons.
* Une fois congelé, démouler vos glaçons/coulis et mettez les dans des sacs congèles.
* Comme ça vous en avez toujours sous la main. ;)
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MessageSujet: Re: coulis   coulis Icon_minitimeMar 30 Jan 2007 - 23:40

Coulis de groseilles :

il faut pour les 2 cas de texture:
* 400 g de groseilles
* le jus d'un citron
* 50 g de sucre en poudre

pour un coulis de texture un peu gélifié:
Passer les groseilles sous l'eau froide, les égrapper, puis les mouliner avec un moulin à légumes (grille fine), ne pas le faire au mixeur qui broierait les pépins. Ajouter le jus de citron et le sucre. Bien mélanger le tout et laisser refroidir au réfrigérateur.

pour un coulis un peu épais:
Faire "crever" les groseilles dans une casserole avec le sucre et le jus de citron sur feu doux pendant 5 minutes. Passer les groseilles et le jus au moulin à légumes puis à l'aide d'une spatule en bois, remuer le jus de groseille pendant 15 minutes. Conserver au réfrigérateur. Le coulis sera plus épais.
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MessageSujet: Re: coulis   coulis Icon_minitime

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