Les Gâteaux Rigolos
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 Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)

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Arquencielle
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeVen 13 Aoû 2010 - 13:32

Merci de t'être présentée.
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Maelle78
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeVen 13 Aoû 2010 - 13:35

Ok, merci pour la réponse. En fait je l'ai fait hier soir, donc je pense que d'ici demain soir, ce sera bon ?

Je vais me présenter de suite.
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Maelle78
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeSam 14 Aoû 2010 - 8:49

Voilà, le gâteau est fait, le window color est dessus.
J'ai eu un souci de couleur, impossible d'avoir du rouge avec les colorants du supermarché, j'ai obtenu un rose... Une fois posé sur le gâteau, j'ai repeins toutes les parties roses avec du colorant pur, ça a séché, le résultat est pas mal pour une première...
Du coup je me demande si ce n'est pas plus simple de faire un window color en noir et blanc, de le poser sur le gâteau une fois sec, et ensuite seulement de le peindre. Y'en a parmi vous qui font comme ça ?

[img]Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 _rad17523[/img]

Par contre j'aurai dû faire un glaçage d'une autre couleur, on voit pas bien les pourtours de la voitures. J'ai un peu merdouillé aussi le capot à droite, mais je suis assez contente de moi quand même Cool (faut savoir s'envoyer des fleurs Smile )
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Arquencielle
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeSam 14 Aoû 2010 - 9:49

peindre sur du chocolat avec des colorants de supermarché c'est casse figure, ça n'accrochera pas le chocolat, puis comme le chocolat sera mouillé, il va se tâcher etc... donc : je dis un gros NON !!!! Pour peindre sur du chocolat il faut des colorants spéciaux qui accrochent la matière sans l'humififier à savoir des colorants en poudre. Plus cher que les fioles supermarché, mais il y en a beaucoup plus dedans, et comme c'est ultra puissant comme colorant, on en met très peu et les flacons durent plus longtemps donc au final c'est moins cher ! On en trouve sur le net ou dans les boutiques spécialisées pâtisserie.
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Maelle78
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeSam 14 Aoû 2010 - 10:31

Oui, sur le chocolat c'est vrai que ça n'accroche pas, mais ça a bien marché sur le glaçage royal, c'est déjà sec, je peux passer le doigt dessus sans problème. Ca évite juste de préparer plusieurs ramequins de glaçage, surtout pour des petites zones.

Sinon, pour en revenir à ma question initiale, j'avais renforcé le dessin avec du chocolat blanc, et ça a bien tenu, j'avais peur que ça abîme le glaçage royal (que ça le fasse fondre) mais non.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeSam 14 Aoû 2010 - 11:10

La couche de chocolat blanc a l'avantage d'isoler le windows d'une éventuelle humidité de gâteau puis aussi il accroche le glaçage royal donc en cas de petites fissure, il comble les trous et facilite le décollage en renforçant le windows.
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meggie
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeDim 15 Aoû 2010 - 10:03

Au secours...
Je prépare un window clor spiderman pour demain....
J'ai fait hier soir les contourl d'un spiderman et de minies têtes pour la première fois....
J'ai passé pas mal de temps à lire ce post et d'autres avant de me lancer et j'ai donc acheté chez Cerf Dellier du colorant en poudre couleur rouge fraise. ( il me semblait avoir lu quelque part que c'était celui qui allait le mieux pour le chocolat!)
Mais quand je le mets dans le chocolat blanc ça donne couleur myrtille, pour que ce soit rouge, il faut le diluer dans eau ou lait, mais le problème c'est que si je le mets ensuite dans le chocolat, ça "grumelle", je mets donc de l'huile ....est-ce que ça va quand même bien se décoller????
Une autre solution pour l'utilisation de ce colorant?

Mercredi j'ai prévu de le mélanger à de la pate à lacre achetée pour faire un barbapapa rose, mais je pate à sucre craint l'humidité non? et je suis obligée de la diluer dansde l'eau, là parcontre sur le site il est dit que le colorant va pour la pate à sucre.
Quelqu'un a déjà acheté ce colorant chez eux?

Merci pour votre aide....j'espère que le temps passé payera et que ça va se décoller!!!!
En tous les cas bravo pour ce site et toutes vos réalisations.
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meggie
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeDim 15 Aoû 2010 - 10:05

oups j'ai un problème avec mon clavier et il y a plein d'erreurs de saisie, je sais pas comment faire pour éditer et corriger.... toutes mes excuses à celles qui me liront.
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Arquencielle
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeDim 15 Aoû 2010 - 11:02

Pour éditer et corriger son message, une fois que ton message est enregistré, en hautde ton message à droite de l'écran il y a un bouton éditer, tu cliques ton messages apparait et tu peux corriger.

J'utilise les colorants cerf dellier, je les recommande, et je peux t'assurer que le rouge fraise est parfait pour spiderman en chocolat voici un xindows que j'ai réalisé avec ce colorant là et du chocolat blanc :

Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 44935929_m

A mon avis tu dois en mettre trop il faut vraiment une minuscule pointe de colorant, quitte à en rajouter un tout petit peu si le rouge n'est pas assez foncé, ou alors si ça te donne un myrtille peut être as tu utilisé le même ustensil qui t'as servit à mettre le colorant bleu. un résidu de poudre bleue suffit à changer la couleur du rouge.

A la limite envoie moi la photo de ta poudre, et je te dirai si elle correpond à la mienne, chez cerf dellier j'ai déjà eu un soucis de couleur, mais c'était sur de l'argent, le remplissage était en argent alors que sur le flacon il y avait noté argent vieilli (et c'est l'argent vieilli que j'avais commandé), ça peut aussi être une raison à la couleur myrtille.

On ne dilue pas la poudre avant de la mettre dans le chocolat, on la met telle quelle. Pareil le chocoalt blanc est plus ou moins blanc, il est blanc cassé plus ou moins foncé. Par exemple, le chocolat blanc Gal*c ne convient pas aux windows.

Pour la pâte à sucre, je place ma poudre colorant dans le milieu de la pâte à colorer, je pose sur la poudre 1 ou deux gouttes d'eau et je malaxe, pas besoin de diluer plus donc pas de réélle humidité.

Je reste à ta disposition.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeDim 15 Aoû 2010 - 12:01

Merci pour la réponse......
J'ai finalement fait comme j'ai dit, c'est au congèl et ça à l'air de se décolle, je vais encore faire une couche de blanc pour solidifier.

Je ne comprends pas pour le colorant, pointe de couteau propre de chez propre et la première fois j'ai vraiment mis une pointe, et j'avais l'impression que ça ne se diluait pas, c'était myrtille tout clair, j'ai remué puis j'ai fini par rajouter, et rajouter...!!!!
Par conte dans l'eau c'est effectivemet tout de suite un beau rouge.

J'ai pas le temps de t'envoyer la photo, je le ferai ultérieurement.

Merci pour la réponse si rapide, je vais maintenant attaquer la pate à sucre.....

Je donnerai des nouvelles plus tard pour le résultat.
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meggie
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeDim 15 Aoû 2010 - 12:02

J'ai du chocolat de chez Edouard L.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeDim 15 Aoû 2010 - 12:11

Je ne le connais pas du tout. J'utilise celui de la marque magasin à côté de chez moi. Si tu as utilisé un ustensile bien propre pour mettre dnas le chocolat, si tu as mis ton chocolat à colorer dans un récipient bien propre et qu'en diluant ton colorant dans de l'eau tu obtiens un beau rouge, je ne vois plus que deux solutions, la première la plus évidente à mes yeux, tu as mis trop de colorant, la seconde, la couleur de base du chocolat (mais là j'y crois moins, un jaune et rouge n'a jamais donné un myrtille, c'est bleu et rouge qui donne un violet).

Je suis désolée de ne pouvoir t'être plus utile. Mais oui à l'occasion, envoie moi la photo on comperera les couleurs. Ca se dilue bien pourtant, il faut bien touiller et il faut un chocolat bien lisse sans grumeau avant d'incorporer la poudre. A la maison, ça fonctionne impeccable, même sur pâte d'amande avec ce colorant là j'arrive à avoir une belle couleur rouge et la pâte d'amande est blanc cassée comme le chocolat.

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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeSam 28 Aoû 2010 - 18:11

bonjour a toutes,

combien de temps a l'avance on peut faire des windows?
est ce que ca se congele bien (pas de perte de couleur)?

Merci bounce
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeSam 28 Aoû 2010 - 19:48

Les windows chocolat se congèlent très bien (je crois que quelqu'un en a congelé un 3 mois sans problème). Les couleur restent identiques.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeSam 28 Aoû 2010 - 23:39

tout à fait d'accord avec lilou !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeDim 29 Aoû 2010 - 13:34

super , merci les filles bounce flower

et sinon on peut les faire combien de temps a l'avance si on congèle pas? scratch
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeDim 29 Aoû 2010 - 15:45

Je pense que 4-5 jours, conservé au frigo, ça peut aller... ;)
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeDim 29 Aoû 2010 - 19:40

Effectivemet pas de soucis.... enfin j'espère que si tu as du chocolat noir il ne va pas blanchir scratch
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Evinrude
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeLun 30 Aoû 2010 - 10:17

merci beaucoup pour vos réponses flower
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeDim 5 Sep 2010 - 20:16

bonsoir!!!

toute nouvelle inscrite car j'ai tenté de faire une charlotte aux fraises en window color et je n'ai pas reussi a le decoller.
en fait kan j'ai voulu mélanger du rose avec le chocolat blanc fond tout a redurci et même en le remettant a chauffer au bain marie le mélange restait collant. la seule solution a été de mettre une goutte d'eau dedans. seulement ca n'a pas durci....
comment faites vous pour les couleurs??

dslé je n'ai pas lu les pages précédente...

Merci pour votre aide!!!!
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeDim 5 Sep 2010 - 20:51

déja,il faudrait que tu ailles te présenter dans la rubrique "nouveau sur le forum..." merci !
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opaline
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeLun 6 Sep 2010 - 6:20

ok ;)
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ptitepuce
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeLun 27 Sep 2010 - 22:20

moi j'ai toujours bcp de mal à faire des dessins en window color ... il faut que je prenne des cours avec majuni ;-)
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Celine82
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeMar 28 Sep 2010 - 8:53

Moi je les réussit mais qu'au chocolat... Sinon je n'y arrive pas.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitimeMar 28 Sep 2010 - 19:34

Celine82 a écrit:
Moi je les réussit mais qu'au chocolat... Sinon je n'y arrive pas.
et comment fais-tu pour colorer?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 21 Icon_minitime

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