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 Mouton de Pâques (Alsace)

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tricasse
nouvelle maman gâteau
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tricasse

Féminin
Nombre de messages : 24
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 05/01/2008

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MessageSujet: Mouton de Pâques (Alsace)   Mouton de Pâques (Alsace) Icon_minitimeMer 19 Mar 2008 - 13:41

Mouton de Pâques

Préparation et cuisson 1 h

- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 60 gr de farine
- 40 gr de Maïzena
- 3 cuillèrées d'eau chaude
- une pincée de levure chimique
- sucre glace

Beurrer un moule ( si possible moule en forme de mouton )

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
Réserver le blancs

Battre les jaunes d'oeufs avec l'eau chaude jusqu'à obtention d'une mousse claire
ajouter :
- le sucre
- la farine
- la maïzena
- la pnicée de levure

Mélanger le tout

Battre les blancs en neige et les rajouter délicatement au mélange

Verser la préparation dans le moule

Cuire 45 mn à four chaud à 180°
A la fin de la cuisson, piquer au centre pour vérifier si le gâteau est bien cuit

Laisser refroidir avant de démouler
Saupoudrer de sucre glace
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Bishop
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Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 29/07/2008

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MessageSujet: Re: Mouton de Pâques (Alsace)   Mouton de Pâques (Alsace) Icon_minitimeMar 29 Juil 2008 - 10:38

Bonjour!! est que tu aurais une photo de ta spécialité?? je pourrais l'ajouter sur mon site dédié aux gateaux d'alsace :

http://www.lovaca.fr/infos-regions/alsace/gastronomie/

Merci en tout cas pour la petite recette cela a vraiment l'air délicieux!
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