Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Kouglof (Alsace)

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Anto
gâteau versaillais
gâteau versaillais
Anto


Féminin
Nombre de messages : 3575
Age : 54
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 19/11/2006

Kouglof (Alsace) Empty
MessageSujet: Kouglof (Alsace)   Kouglof (Alsace) Icon_minitimeMar 30 Oct 2007 - 17:21

coucou


Pas encor fait mais facil a fair Kouglof (Alsace) Cakeauxamandesor1

Gâteau Cocktail Bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesnella.blogduvillage.com
Nathy
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Nathy


Féminin
Nombre de messages : 6539
Age : 50
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 08/05/2007

Kouglof (Alsace) Empty
MessageSujet: Re: Kouglof (Alsace)   Kouglof (Alsace) Icon_minitimeJeu 1 Nov 2007 - 8:49

La petite astuce est de le faire reposer le plus longtemps possible (par ex. le faire en début d'après-midi, le retravailler en fin d'après-midi déposer la pâte dans le moule et laisser reposer encore la nuit) et ensuite le cuire - il sera beaucoup plus aéré !

Perso je dépose des amandes entières du chaque cannelure au fond du moule.

Kouglof (Alsace) Kougel10

Kouglof (Alsace) Kougel11


Dernière édition par le Dim 9 Déc 2007 - 8:37, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Nathy
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Nathy


Féminin
Nombre de messages : 6539
Age : 50
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 08/05/2007

Kouglof (Alsace) Empty
MessageSujet: Re: Kouglof (Alsace)   Kouglof (Alsace) Icon_minitimeDim 31 Mai 2009 - 14:26

Je vous conseille de préparer votre kougelhoff le soir pour le laisser pousser toute la nuit et le cuire le lendemain matin.

Ingrédients :

- 500 g de farine
- 100 g de sucre
- 5 g de sel
- 150 g de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 200 ml de lait tiède
- 25 g de levure fraîche
- 75 g de raisins secs (préalablement gonfler dans de l'eau ou du rhum)
- Amandes entières (nombre équivalent aux cannelures du moule)
- Sucre glace

Préparation :

Mettre tous les ingrédients en MAP (sauf les amandes et le sucre glace) programme pâte seule.

A la fin du programme retravailler la pâte.

Beurrer le moule et y déposer les amandes. Mettre la pâte dans le moule et laisser monter toute la nuit.

Le lendemain cuire à four préchauffé 210 °C (th 7). Si le Kougelhoff bruni trop vite, déposez une feuille de papier sulfirisé dessus.

Après démoulage saupoudrez de sucre glace.


Kouglof (Alsace) 100_5324

Kouglof (Alsace) 100_5336

Recette trouvée sur Marmiton. D'après les commentaires il devrait être excellent : je vous tiens au courant, il est au congel jusqu'à vendredi ;)


Dernière édition par Nathy le Sam 6 Juin 2009 - 15:14, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
nafabo
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nafabo


Féminin
Nombre de messages : 9388
Age : 49
Localisation : alsace
Date d'inscription : 22/01/2009

Kouglof (Alsace) Empty
MessageSujet: Re: Kouglof (Alsace)   Kouglof (Alsace) Icon_minitimeVen 15 Oct 2010 - 17:17

Kouglof a la pistache:

Kouglof (Alsace) 00214
Revenir en haut Aller en bas
http://nata68bo.over-blog.com/
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 52
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

Kouglof (Alsace) Empty
MessageSujet: Re: Kouglof (Alsace)   Kouglof (Alsace) Icon_minitimeVen 15 Oct 2010 - 17:34

Superbe !
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 55
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

Kouglof (Alsace) Empty
MessageSujet: Re: Kouglof (Alsace)   Kouglof (Alsace) Icon_minitimeVen 15 Oct 2010 - 21:29

clap
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
Contenu sponsorisé





Kouglof (Alsace) Empty
MessageSujet: Re: Kouglof (Alsace)   Kouglof (Alsace) Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Kouglof (Alsace)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» kouglof à la viande hachée
» Donuts et autres beignets
» Mouton de Pâques (Alsace)
» Mendiant ( bettelmann ) alsace :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Recettes sucrées :: Spécialités sucrées de nos régions et du monde-
Sauter vers: