crème au beurre au chocolat (sans oeuf, sans gluten)
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
Sujet: creme au beurre au chocolat sans oeufs Mer 13 Fév 2008 - 12:29
ARTAMUSE a écrit:
la particularité de cette recette c'est quelle ne contient pas d'oeufs. donc la conservation est saine et c'est une creme qui est tres bonne.vous pouvez l'utiliser aussi pour napper vos gateaux. parfaite pour remplacer la creme au beurre classique que nous mettons pour les gateaux.j'ai trouvé cette recette sur un site anglais.j'ai convertie les mesures comme j'ai pu si vous remarquez une faute n'hesitez pas à me corriger.merci.
35 gr de chocolat amer 1/2 cup chocolat en poudre amer 7 cuillere à soupe d'eau 340 gr beurre temperature ambiante 480 gr sucre glace 1 cuillere à café genereuse de zeste d'orange 1/2 cuillere à café d' extrait de vanille 2 pincée de sel 1 cuillere à soupe cognac ou liqueur d'orange.
Faire fondre au bain marie le chocolat jusqu'à ce que ca soit cremeux laisser tiedir hors du feu. Mettre la cacao dans un bol avec l'eau.rajouter de l'eau pas cuillereé si necessaire pas trop fluide ni trop epais.et le melanger a feu tres doux jusqu'à l'obtention d'une legere fluidité.laissé tiedir. mettre le beurre et 1/3 du sucre glace et du zeste d'orange dans un bol et mixer. ajouter le chocolat fondue au bain marie, la vanille et le sel.et mixer jusqu'a l'obtention d'une creme. rajouter ensuite le cacao en poudre dilué dans l'eau. mixer pendant longtemps. et puis au fur et à mesure rajouter le sucre glace par petite dose. rajouter le cognac.mixer jusqu'à l'obtention d'un creme comme la photo si dessus.
ci dessous la recette en anglais
8 ounces bittersweet or semisweet chocolate, chopped 1/2 cup unsweetened cocoa powder 7 tablespoons (or more) water
1 1/2 cups (3 sticks) unsalted butter, room temperature 4 cups powdered sugar, divided 1 tablespoon grated orange peel 2 teaspoons vanilla extract 1/2 teaspoon coarse kosher salt 1 tablespoon Grand Marnier or other orange liqueur
Stir 8 ounces chocolate in top of double boiler set over simmering water until smooth. Cool until barely lukewarm but still pourable. Mix cocoa powder and 7 tablespoons water in heavy small saucepan. Stir over medium-low heat until smooth and thick but still pourable, adding more water by teaspoonfuls if necessary. Cool. Beat butter, 1/3 cup powdered sugar, and orange peel in large bowl to blend. Add melted chocolate, vanilla, and salt; beat until smooth. Beat in cocoa mixture. Gradually add remaining 3 2/3 cups powdered sugar and beat until frosting is smooth. Mix in Grand Marnier.
paradis Galette des Rois
Nombre de messages : 3214 Age : 42 Localisation : Lorraine (57) Date d'inscription : 21/03/2008
Sujet: crème au beurre au chocolat (sans oeuf, sans gluten) Ven 28 Mar 2008 - 13:55
Crème au beurre au chocolat
• ¼ tasse (60 ml) d'eau • ¼ tasse (60 ml) de sucre • ½ tasse (125 ml) de beurre non salé (à la température de la pièce) • ¼ tasse (60 ml) de chocolat noir râpé (idéalement 70 % de cacao)
Amener à ébullition l'eau et le sucre pour obtenir un sirop. Laisser bouillir jusqu'à dissolution du sucre. Laisser refroidir à la température de la pièce.
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et réserver.
À l'aide d'un batteur électrique, battre vivement le beurre pendant au moins dix minutes. Verser ensuite le sirop en filet sur le beurre et ajouter le chocolat fondu tiède.
Emelyne gâteau Mendiant
Nombre de messages : 91 Date d'inscription : 20/06/2007
Sujet: Re: crème au beurre au chocolat (sans oeuf, sans gluten) Ven 28 Mar 2008 - 22:43
Creme au beurre au chocolat
250g de beurre mou 100 g de chocolat fondu froid du sucre glace ( environ50 g voir 100 g selon les gout
battre le beurre en creme, y ajouter le sucre glace en battant vivement puis le choclat fondu. Battre pour obtenir une creme epaisse et onctueuse
Ma recette simple et rapide
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Sujet: Re: crème au beurre au chocolat (sans oeuf, sans gluten)
crème au beurre au chocolat (sans oeuf, sans gluten)