Les Gâteaux Rigolos
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 cheese-cake

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MessageSujet: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeMar 5 Déc 2006 - 23:12

cheese-cake ~radC6C14
je l'ai fait qu'une fois,super bon. Mais j'ai une recette préférer du cheese-cake, dès que je la retrouve je l'a met.
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeDim 21 Jan 2007 - 23:16

cheese-cake Cheesecakeauchocolatbla1os


Dernière édition par le Jeu 8 Fév 2007 - 14:20, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeJeu 8 Fév 2007 - 10:11

Cheesecake aux fruits rouges

# 500 g de fraises, framboises, cassis, groseilles, myrtilles
# 150 g de petits beurres, sablés ou palets bretons
# 350 g de fromage blanc en faisselle
# 20 cl de crème liquide
# 150 g de sucre en poudre
# 1 sachet de sucre vanillé
# 3 oeufs
# 80 g de beurre
# 3 feuilles de gélatine

Mettre le fromage blanc à égoutter dans une passoire très fine ou bien tapissée d'un tissu léger. Casser grossièrement les biscuits en morceaux, les glisser dans un sac hermétique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre.
Mélanger les biscuits émiettés avec le beurre. Tasser la pâte obtenue au fond d'un moule à manqué et bien aplatir à l'aide d'un fond de verre. Réserver au réfrigérateur.
Faire tremper les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans l'eau froide, faire chauffer le jus du citron jusqu'à ébullition et râper le zeste.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes, réserver les blancs et fouetter les jaunes avec 100 g de sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Essorer la gélatine, la mélanger au jus de citron bouillant en fouettant vivement puis incorporer le fromage blanc et le zeste. Cette préparation doit être bien homogène.
Fouetter la crème liquide bien froide et réserver.
Ajouter une pincée de sel avant de battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis verser doucement dessus le reste du sucre et l'incorporer aux blancs. Faire de même avec la crème, mais en garder au frais 4 cuillères à soupe pour la décoration. Mélanger ensemble la préparation aux jaunes d'oeufs avec celle à la crème fouettée, puis verser la moitié du mélange dans le moule.
Laver les fruits, les équeuter et les disposer sur la crème, sauf quelques-uns de chaque qui serviront pour la décoration. Couvrir avec le reste de la préparation puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Sortir le gâteau au dernier moment. Le démouler, étaler dessus le reste de crème fouettée et en décorer le centre avec les fruits réservés.

Pour ajouter à ce dessert une touche raffinée, vous pouvez réaliser en plus un coulis au chocolat blanc qui se mariera très bien avec les fruits rouges. Pour cela, il suffit de faire chauffer au bain marie 200 g de chocolat blanc et d'y ajouter 4 cuillères à soupe d'eau et 6 cuillères à soupe de crème liquide.
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeMer 21 Fév 2007 - 19:42

Voilà enfin ma recette préférée, le cheese-cake aux pommes


*4 pommes
*500g de fromage blanc à 40% de matières grasses
*12 biscuits cuillères
*3 oeufs
*70g de farine
*70g de sucre + 1 c.à soupe
*1 sachet de sucre vanillé
*50g de beurre un peu mou.




  • Préchauffer votre four à 150°C (th.5).
  • Beurrer un moule à manqué.
  • Mixer les biscuits cuillères et mélanger au reste du beurre.
  • En recouvrir, le fond de votre moule à manquer. (Avec le dos d'une cuillère à soupe, bien répartir et égaliser la surface).
  • Peler, ôter le coeur et les pépins et couper en quartiers.
  • Disposer dans le moule.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs au fromage blanc, puis incorporer la farine, dans un saladier.
  • Dans un second saladier, battre les oeufs en neige, en y ajoutant les 2 sucres, jusqu'a ce que se soit ferme.
  • Incorporer les oeufs en neiges au fromage blanc, mélanger et verser dans votre moule.
  • Cuire 50 minutes.
  • Laisser le gâteau refroidir avant de démouler.

et la c'est le bonheur...
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeDim 22 Juil 2007 - 7:29

Cheesecake banane sauce carambar

Faire le fond de tarte: 120g de biscuits écrasés type speculos ou digestives, les écraser et y ajouter 40g de beurre fondu.
Bien tasser au fond d'un moule à charnière et à bords hauts
Mettre au four environ 15mn à four 180° (6)

garniture:
Dans un robot, mélanger 3 babanes, 4 petits suisses, 300g de fromage frais type St more*t, 100g de sucre, 3 jaunes d'oeuf, le jus d'un citron.
Ajouter ensuite délicatement les 3 blancs montés en neige ferme.
Verser sur le fond de tarte et laisser cuire une heure.
Laisser encore une heure dans le four éteint.
Sortir le cheesecake du four et laisser refroidir, mettre ensuite au frigo.
Avant de servir, décorer avec une ou 2 bananes, coupées en rondelles et trempée dans du jus de citron (pour ne pas que ça noircisse)
Servir avec la sauce carambar:
Laisser fondre à feu doux une vingtaine de carambars, quand ils ont fondu, ajouter un Fjor*d ou deux (selon texture voulue)
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
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MessageSujet: Gateau au fromage sans pâte   cheese-cake Icon_minitimeMer 28 Nov 2007 - 12:33

gateau au fromage sans pâte

-250 g de sucre
-1 paquet de sucre vanillé
-5 oeufs (blancs en neige)
-1/2 paquet de pudding vanille + lait
-125 g de farine
-1 kg de fromage blanc
-100 g de beurre ramolli refroidi

Préchauffer le four à 160°.
Préparer le moule en mettant du papier sulfurisé dans le fond et sur les côtés.

Mélanger le sucre vanillé au sucre, rajouter les jaunes d'oeufs.
Faire blanchir le tout.
Mouiller le 1/2 paquet de pudding avec un peu de lait dans une tasse et rajouter au mélange.
Incorporer délicatement la farine tout en mélangeant, puis le fromage blanc et le beurre.
Rajouter les blancs en neige.

Cuisson: 50 mn
Démouler avec précaution en retournant le moule sur une grille.
Enlever le papier sulfurisé et laisser tiédir.
Retourner le gateau et... déguster!

Cette recette fait l'unanimité surtout chez les enfants, qui en général, laissent la pâte pour ne manger que le fromage!!!
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeDim 24 Aoû 2008 - 9:38

Cheese cake

500 g de fromage type Saint Morêt
3 oeufs
150 g de sucre
1 citron non traité
1/2 cc d'extrait naturel de vanille
125 g de biscuits sablés
50 g de beurre

Mixer les biscuits pour obtenir une chapelure. Ajouter le beurre fondu et étaler cette préparation dans le fond d'un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé.
Placer le tout au frigo le temps de préparer la garniture.
Avec un batteur électrique, mélanger le formage et le sucre. Additionner les jaunes d'œufs l'un après l'autre (et mixer rapidement entre chaque œuf).
Incorporer la vanille, le zeste du citron puis, délicatement, les blancs d'œufs montés en neige.
Déposer ce mélange sur les biscuits écrasés. Enfourner à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Conseils :
Proposer ce délice avec un coulis de framboises. Mixer 200 g de framboises avec 20 g de sucre, c'est prêt !
Le fromage traditionnellement utilisé est le Philadelphia. Mais on peut prendre du fromage type Saint Morêt ou de la faisselle. Pour cette dernière, bien la laisser égoutter dans une passoire 2 ou 3 heures.
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MessageSujet: gateau au saint-moret de mamancaline   cheese-cake Icon_minitimeMar 9 Sep 2008 - 8:10

cheese-cake 100_5313
super bon! à tester ! par contre je l'ai laissé plus longtemps cuire (environ 1h).
Merçi mamancaline pour la recette !
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeMar 9 Sep 2008 - 8:12

De rien! Mais il ne faut pas dire au enfant qu'il y a plein de calcium dedans! lol!
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeMar 9 Sep 2008 - 8:24

c'est vrai lol, hier soir je l'ai fait gouter à mon fils ainé, il goûte, le trouve très bon et me dit : qu'est-ce qu'il y a dedans ? je lui dit :mange, et je te dis après !
il a voulu savoir quand même, je lui ai répondu qu'il y avait du saint moret entre autre, mais il a tout mangé quand même !
faut dire qu'il est très difficile (pourtant il a 17 ans) !
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeMar 9 Sep 2008 - 11:27

lol!
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeMar 9 Sep 2008 - 18:38

Super idée pour ma fille qui n'aime pas beaucoup le lait et qui mange aucun fromage.
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeSam 8 Nov 2008 - 15:12

j'ai pris cette recette http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2008/08/13/10206569.html
et voilà!
cheese-cake S6300911
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je n'en ai jamais mangé donc je vous dirai demain si c'est bon! ;)
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeSam 8 Nov 2008 - 16:22

Oh oui, oh oui on veut savoir Smile

En tous les cas les marbrures sont magnifiques Smile
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeSam 8 Nov 2008 - 16:24

miam!miam!!
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeSam 8 Nov 2008 - 16:31

Mmmmh! Il a l'air bon!
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeSam 8 Nov 2008 - 17:06

miammmm dis nous vite si cest bon
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeSam 8 Nov 2008 - 19:01

bon bah j'ai pas pu attendre, j'ai gouté,c'est super bon! j'en suis méme étonnée,j'avoue!
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeSam 8 Nov 2008 - 19:06

ça a le gout à quoi ?
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeSam 8 Nov 2008 - 19:09

bah c'est sucré,avec un bon gout de chocolat! je m'attendais à un truc fade, je sais pas pourquoi..!
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeSam 8 Nov 2008 - 19:16

recette imprimée ! merçi !
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeSam 8 Nov 2008 - 19:18

dis moi ce que tu en penses quand tu l'auras fait! j'ai une recette au choc blanc que je vais essayer bientôt je pense!
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeSam 8 Nov 2008 - 19:46

ok mais j'ai pas trop compris pour étaler la pâte nature par rapport à celle au chocolat !
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeSam 8 Nov 2008 - 19:48

euh bah moi j'ai pas trop compris ton incompréhension...? n'oublies pas que tu parles à une blonde m'enfin! ;-)
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MessageSujet: Re: cheese-cake   cheese-cake Icon_minitimeSam 8 Nov 2008 - 19:50

ça dit de mettre d'abord la pâte au chocolat puis de mettre la pâte nature à l'extérieur...c'est ça que j'ai pas trop compris ! comment tu as fait toi ?
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