| trianon | |
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Auteur | Message |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 46 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: trianon Sam 2 Aoû 2008 - 7:19 | |
| Merci Belly | |
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*Candy* gâteau Mendiant
Nombre de messages : 77 Age : 46 Localisation : drome Date d'inscription : 10/09/2008
| Sujet: Re: trianon Sam 27 Sep 2008 - 15:50 | |
| Bonjour,
je me suis lancée dans le trianon, là il est au congel. Je voulais savoir deux choses.
1- est-on obliger de faire fondre le chocolat avec 1/5e de crème liquide ? car moi ça a fait une pate bizarre, heureusement qu'en mettant la chantilly ça a modifier l'aspet car je n'avais pas le beau chocolat fondu que j'ai habituellement au bain marie.
2- Question peut être "con" mais je n'ai plus de film étirable alors j'ai mis de l'alu, donc je voulais savoir si il y avait une raison particulière pour mettre du film étirable pour le congel ? Et si avec l'alu ça fera l'affaire ?
Voilà, j'espère pouvoir vous mettre une belle photo demain. | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: trianon Sam 27 Sep 2008 - 15:55 | |
| je sais pas si tu parles du chocolat pour faire les trois couches car là, il ne faut pas mettre de crème, juste tu fais fondre et après tu rajoutes un peu de chantilly, tu mélanges et tu rajoutes le reste de chantilly. Tu fais ça pour les 3 chocolats. Quand au film ou alu j'ai pas bien compris à quoi ça te sert, quand je congèle mon gateau je mets pas tout ça ! | |
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*Candy* gâteau Mendiant
Nombre de messages : 77 Age : 46 Localisation : drome Date d'inscription : 10/09/2008
| Sujet: Re: trianon Sam 27 Sep 2008 - 15:59 | |
| Faire fondre le chocolat avec un peu de crème (jusqu'à 1/5ème). Monter la crème restante en chantilly. Incorporer une cuillère de chantilly au chocolat fondu pour le détendre, ajouter l'alcool.
j'ai pris la deuxième recette, celle de douny, en faite je l'ai trouvé en détailler sur le net sur marmiton, et là ils disent de mettre du film étirable avant de mettre le gateau au congel 4h, mais peut être que ça ne sert à rien en effet lol | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: trianon Dim 28 Sep 2008 - 7:20 | |
| je n'ai jamais fait cette recette, quand au film je pense, en effet, qu'il n'est pas indispensable. | |
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Mumb@ Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 287 Age : 39 Localisation : VAUCLUSE (84) Date d'inscription : 06/10/2008
| Sujet: Re: trianon Sam 14 Fév 2009 - 17:36 | |
| Alors je ne sais pas si mon gâteau a sa place ici ou dans le topic 3 chocolats, mais comme je n'ai mis que 2 chocolats et que j'ai mixé un peu les 2 recettes, je vais le laisser ici si ça ne gêne pas la modération? Donc voilà un mix trianon / 3 chocolats (et comme on aime pas le chocolat blanc bah ya pas la couche de blanc lol!) Une couche de génoise / une couche de croustillant praliné / une couche de mousse chocolat lait / une couche de mousse chocolat noir / une couche de glaçage chocolat noir, que j'ai eu beaucoup de mal à étaler sans écraser la mousse, et qui a durci êxtrêmement vite, donc c'était pas régulier... donc camouflage au sucre glace, plus le temps de rattraper Bon, visuellement c'est pas encore otut à fait ça, mais au goût, mamma mia!!! J'ai manqué me noyer dans ma salive tellement c'était bon, merci beaucoup pour ces recettes!! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: trianon Sam 14 Fév 2009 - 17:59 | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 45 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: trianon Sam 14 Fév 2009 - 21:19 | |
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SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 44 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: trianon Dim 8 Mar 2009 - 16:36 | |
| voici le mien,bon il est tt décoré et jai pas pries les cotés mais cest un trianon.... | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: trianon Dim 8 Mar 2009 - 17:04 | |
| on dirait un tableau ! bravo ! | |
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SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 44 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: trianon Dim 8 Mar 2009 - 17:23 | |
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lalouve confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1183 Age : 52 Localisation : port la nouvelle (aude) Date d'inscription : 20/04/2008
| Sujet: Re: trianon Dim 8 Mar 2009 - 17:27 | |
| en effet on dirait un tableau il est superbe | |
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SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 44 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: trianon Dim 8 Mar 2009 - 17:28 | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 50 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: trianon Dim 8 Mar 2009 - 17:44 | |
| Superbe Comment as-tu fait l'effet fleur sur la robe ??? J'adore l'idée du tableau...... | |
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SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 44 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: trianon Dim 8 Mar 2009 - 19:25 | |
| Et bien l'effet fleur, en fait ,la féee est un windox, donc j'ai comencée a faire les ptites fleurs en blanc, jai bien laisse sechée et ensuite jai tt recouvert de rose | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 50 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: trianon Lun 9 Mar 2009 - 11:28 | |
| Merci... pense à poster ton gâteau dans la rubrique appropriée | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: trianon Lun 9 Mar 2009 - 12:11 | |
| Il est vraiment magnifique ! J'adore tes décos sylvice ! | |
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SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 44 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: trianon Lun 9 Mar 2009 - 13:41 | |
| Merci kanille!!!!
et Nathy, cest approprié puisque c'est un trianon..... NON? | |
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SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 44 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
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kiline49 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2551 Age : 51 Localisation : Maine-et-Loire Date d'inscription : 04/12/2008
| Sujet: Re: trianon Mar 10 Mar 2009 - 15:11 | |
| superbeeeeeeeeeeee je vais essayer mais c koi ta recette car je trouve ton gateau du dessous bien epais et j'aime bien merci | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: trianon Mar 10 Mar 2009 - 16:03 | |
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kiline49 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2551 Age : 51 Localisation : Maine-et-Loire Date d'inscription : 04/12/2008
| Sujet: Re: trianon Mar 10 Mar 2009 - 18:06 | |
| c de la pate a sucre sur le gateau? | |
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SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 44 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: trianon Mar 10 Mar 2009 - 21:32 | |
| - kiline49 a écrit:
- superbeeeeeeeeeeee je vais essayer mais c koi ta recette car je trouve ton gateau du dessous bien epais et j'aime bien merci
et bien rien de compliqué, cest une genoise acheté dns le commerce.... | |
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SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 44 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: trianon Mar 10 Mar 2009 - 21:33 | |
| - kiline49 a écrit:
- c de la pate a sucre sur le gateau?
ou ca? il n y a que de la mousse au chocolat et du cacaco amer tamisé dessus et si cest de la plaqye dont tu parles, cest de la pate d'amende... | |
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kiline49 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2551 Age : 51 Localisation : Maine-et-Loire Date d'inscription : 04/12/2008
| Sujet: Re: trianon Mar 10 Mar 2009 - 21:50 | |
| ok merci sylvie c très beau!! | |
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| Sujet: Re: trianon | |
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| trianon | |
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