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| Pralines roses | |
| | Auteur | Message |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Pralines roses Sam 30 Mai 2009 - 20:03 | |
| Ingrédients : - 80 g d'amande non mondées - 160 g de sucre en poudre - 140 g d'eau - Colorant rouge (n'ayez pas peur d'en mettre...) Préparation : 1. Dans une casserole à fond épais, verser le sucre, l'eau puis ajouter le colorant alimentaire et les amandes. 2. Faire fondre le sucre à feu doux. 3. Quand le sucre est bien fondu faire bouillir le mélange mais en restant sur feu modéré. 4. Quand ça ressemble à du sable, baisser un peu le feu et continué de remuer pour bien enrober les amandes de sucre. 5. Verser sur du papier de cuisson et laisser refroidir. Si vous n'obtenez pas la couleur désirée, vous pouvez à nouveau faire un sirop de sucre (la moitié suffit) et recommencez l'opération.
Dernière édition par Nathy le Lun 1 Juin 2009 - 15:14, édité 1 fois | |
| | | angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Pralines roses Dim 31 Mai 2009 - 6:34 | |
| Merci pour cette recette! | |
| | | Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Pralines roses Dim 31 Mai 2009 - 7:18 | |
| Je t'en prie | |
| | | Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Pralines roses Sam 4 Juil 2009 - 15:52 | |
| Merci pour cette recette, il faut vraiment que j'essaie ces briochettes, elles sont trop jolies !! | |
| | | Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Pralines roses Sam 4 Juil 2009 - 19:31 | |
| Et très bonnes | |
| | | Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Pralines roses Dim 5 Juil 2009 - 14:51 | |
| ET voilà, moi elles risque de ne pas être bonnes, j'ai totalement raté mes pralines : Elles ont carrément refusé de s'enrober, tous le sucre est resté à coté, on dirait des chouchou rouges !!! je suis déçue ! Bon, j'ai peut être eu la main lourde sur le colorant, mais ensuite trop chaud, pas assez ?? méchantes pralines ! Je retourne à mes brioches, je crois que je vais en faire une moitié au chocolat. | |
| | | vivi43 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1917 Age : 54 Date d'inscription : 22/09/2007
| Sujet: Re: Pralines roses Dim 5 Juil 2009 - 19:15 | |
| memes si elles ne sont pas super enrobees elles sont peut etre tres bonnes | |
| | | Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Pralines roses Dim 5 Juil 2009 - 19:27 | |
| Colargol, Je pense qu'il fallait que tu continue la cuisson... alors pas évident j'en ai raté 2 sur 5..... et je n'ai pas compris pourquoi !!! En fait il faut faire un caramel mais il ne faut pas que ça caramélise lors de mon premier ratage ça à complètement cramé ! ... et lors du deuxième qui allait sur la même route j'ai stoppé avant et transformé le tout en nougatine !!!! Si tes pralines ne sont pas assez enrobées tu peux refaire un sirop et recommencer avec les mêmes amandes ! | |
| | | Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Pralines roses Dim 5 Juil 2009 - 21:12 | |
| Maintenant j'ai du sucre rouge, c'est toujours sympa !! Et oui, elles sont plutôt bonnes, mais j'étais toute contente de savoir que l'on pouvait faire des pralines, ben voilà, je m'y voyais déjà !!! Les brioches sont jolies en fait, comme les pralines fondent, le ratage reste secret mais quand même, elles sont vraiment ratées !! Je réeerais et pour m'enfoncer un peu plus, j'avais refait un second caramel ( enfin remis de l'eau et du sucre dans ma caserole sur les pauvres pralines quasi nues). Au moins, voyons le bon coté des choses, j'ai une sacrée marge de progession !! | |
| | | bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Pralines roses Lun 6 Juil 2009 - 6:57 | |
| je suis sur que tu vas y arriver !! moi je préfère les acheter toutes prêtes lol ! | |
| | | Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Pralines roses Lun 6 Juil 2009 - 16:16 | |
| Je te confirme que tu aurais dû continuer à cuire mais très peu.... en fait je viens d'en faire -200g de noisettes et d'amandes : je n'ai plus de bras...... -
Et il faut en fait arrêter juste avant que ça se transforme en caramel mais que ce soit un peu fondu pour enrober les fruits secs.... pas évident à prendre le coup de main..... | |
| | | Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Pralines roses Lun 6 Juil 2009 - 20:45 | |
| Finalement, je me demande si je les ai suffisemment tournées, bon je verrai au prochain essai ! | |
| | | Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Pralines roses Mar 7 Juil 2009 - 8:52 | |
| Tant que ça cuit tu n'as pas besoin de trop les tourner.... c'est vers la fin qu'il faut effectivement les tourner pour les enrober.... en fait la cuisson est un peu longue mais l'important se fait sur la fin et là c'est super rapide..... ne désespères pas | |
| | | Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Pralines roses Mar 7 Juil 2009 - 8:58 | |
| Pour quasi 400g de pralines 100g de noisettes non émondées 100g d'amandes non émondées 400g de sucre 350g d'eau colorant Griller les noisettes et les amandes à la poêle. Préparer le sirop de sucre, ajouter les fruits secs. Placer sur feu doux jusqu'à ce que le sucre est fondu (environ 5 mn), tourner régulièrement. Augmenter le feu au trois quart pour faire bouillir et laisser l'eau s'évaporer le sucre va sécher (pour cette quantité entre 10 et 13 minutes), continuer à cuire et à remuer constamment -attention là ça va aller très vite- il faut donc arrêter le feu dès que le sucre fond à nouveau, mais toute la difficulté est là, il faut laisser assez fondre pour pouvoir enrober les fruits secs mais pas trop pour ne pas transformer le sucre en caramel | |
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