Alors voilà, j'ai prévu de faire moi même le gateau de ma fille pour son baptême.
Du coup il faut que je m'entraîne.
Hier c'était l'anniversaire de mon père.
Il était au courant de mon test et gourmand comme il est il a bien voulu être cobaye.
Voilà donc mon gateau étape par étape :
J'ai commencé par faire mon gateau au yaourt dans un moule à charlotte. Je l'ai découpé en 3.
Je l'ai ensuite fourré de ganache chocolat.
J'ai fais ma pâte à sucre
Elle était parfaite. Pas trop collante.
J'étais toute fière.
Je commence à l'étaler, à faire un beau cercle. Je m'arrête et me dis que ça se passe plutôt bien.
Sauf que quand j'ai voulu décoller ma pâte............... impossible...
Elle n'a jamais voulu se décoller.....
J'ai tout enlevé.
Mais le soucis c'est que je n'ai jamais réussis à avoir la consistance que j'avais eu précédemment.....
Ma pate est devenue toute craquante....
J'ai eu un mal fou à l'applatir.
J'ai donc abandonné l'idée de recouvrir mon gateau.
J'ai essayé de faire une bande pour faire le tour. Mais ça a cassé.....
Voilà les restes de ma pate.....
Et les restes de mon gateau
Pff, la prochaine fois je crois que je l'étalerais sur du papier sulfurisé......