Les Gâteaux Rigolos
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 Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :

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bree13
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nafabo
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nafabo
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MessageSujet: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 9:43

- Ingrédients :

- 1 grosse bringelle (aubergine)

- 1 gros oignon

- 5 piments oiseaux

- 2 càs d'huile

- 2 pincées de sel

- Préparation :

- Faire griller la bringelle directement sur le feu du gaz (ou sur un barbecue ).

- Enlever la peau et écraser la chair finement.

- Émincer finement l'oignon et piler les piments avec du sel.

(a cet instant,vous pouvez rajouter 10 gr de gingembre frais)

- Mélanger le tout avec l'huile.

- Le rougail bringelle accompagne toutes les viandes mais pas le poisson.


Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Dsc00412Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Dsc00413
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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 9:51

Très sympa cette recette ! Je la mets de côté tout de suite ! Merci ! tongue
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bree13
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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 9:54

clap
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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 10:54

Merci pour la recette ;)
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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 16:48

sympa !! y a juste l'huile qui m'effraie un peu... mais le goût n'est il pas ds la matière grasse??!!!
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nafabo
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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 17:19

On peut mettre moins d'huile mais en fait c'est pas si gras,ça ressemble plus a une compotée !
Et sachant que c'est une sauce pimentée,en général,on en met qu'une cuillère dans l'assiette.
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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 17:25

hum !!!!!!!!!!!!!!!
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Manue971
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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 20:49

ah ok, ça change tout alors !
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nafabo
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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeSam 16 Juil 2011 - 16:52

Dans la série des rougails,le rougail Dakatine :

Ingrédients :

- 4 tomates
- 1 oignon nouveau
- 2 càs de Dakatine (beurre de cacahuettes non sucré)
- 3 tranches fines de gingembre frais
- 1/4 de zeste de combava (petit citron vert bosselé chinois)
- 6 à 8 petits piments oiseaux
- 2 càs d'huile neutre
- sel

- Préparation :

- Faire griller les tomates directement sur le feu.
- Jusqu'à obtenir une croute noire tout autour de la tomate.
- Laisser de coté pour refroidir.
- Emincer tres finement l'oignon nouveau,avec ou sans les fanes (selon les gôuts),puis piler le gingembre,le combava et le piment dans un pilon.
- Peler les tomates,puis les écraser.
- Les mélanger aux oignons,gingembre,combava et piments,puis rajouter l'huile.
- Saler juste un peu (car le sel accentue le gôut du piment).
- Rajouter progressivement le Dakatine afin d'obtenir une pâte homogène.
- Réserver au frigo pendant 1 heure.
- Sortir 10 mn avant le repas et bien le mélanger.

Accompagne tous les plats de viande,de poissons,ou même servis sur du pain frais en tartine.

Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Dsc00410Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Dsc03124


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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeSam 16 Juil 2011 - 21:49

clap
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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 22 Avr 2013 - 16:32

- Rougail mangue/citron :

- Ingrédients :

- 1 mangue bien dure
- 1/2 citron jaune
- 1 échalotte
- 2 brins de ciboulette
- sel
- 6 petits piments oiseau
- 2 càs d'huile d'arachide

- Préparation :

- Couper la mangue en brunoise très fine .
- Faire de même avec l'échalotte .
- Presser le citron pour garder le jus puis le découper également en brunoise .
- Mélanger le tout , rajouter le jus de citron ,l'huile , la ciboulette hachée , le sel et les piments écrasés .
- Bien mélanger et laisser au frais pendant 1/4 d'heure .
- Pour accompagner tous vos plats de riz .

Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Rougai10
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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 22 Avr 2013 - 16:34

clap
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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 22 Avr 2013 - 17:01

c beau, tu dois t'amuser à couper si fin cheers

moi j'aime pô la mangue
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Lilou25
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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitimeLun 22 Avr 2013 - 19:58

Jamais pensé à utiliser la mangue bien dure, et en plat salé... Merci ! ;)
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MessageSujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) :   Rougail Bringelle  (accompagnement de viandes Réunionnais) : Icon_minitime

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