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| Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) : | |
| | Auteur | Message |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) : Lun 20 Juin 2011 - 9:43 | |
| - Ingrédients : - 1 grosse bringelle (aubergine) - 1 gros oignon - 5 piments oiseaux - 2 càs d'huile - 2 pincées de sel - Préparation : - Faire griller la bringelle directement sur le feu du gaz (ou sur un barbecue ). - Enlever la peau et écraser la chair finement. - Émincer finement l'oignon et piler les piments avec du sel. (a cet instant,vous pouvez rajouter 10 gr de gingembre frais) - Mélanger le tout avec l'huile. - Le rougail bringelle accompagne toutes les viandes mais pas le poisson. | |
| | | Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) : Lun 20 Juin 2011 - 9:51 | |
| Très sympa cette recette ! Je la mets de côté tout de suite ! Merci ! | |
| | | bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) : Lun 20 Juin 2011 - 9:54 | |
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| | | Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) : Lun 20 Juin 2011 - 10:54 | |
| Merci pour la recette | |
| | | Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) : Lun 20 Juin 2011 - 16:48 | |
| sympa !! y a juste l'huile qui m'effraie un peu... mais le goût n'est il pas ds la matière grasse??!!! | |
| | | nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) : Lun 20 Juin 2011 - 17:19 | |
| On peut mettre moins d'huile mais en fait c'est pas si gras,ça ressemble plus a une compotée ! Et sachant que c'est une sauce pimentée,en général,on en met qu'une cuillère dans l'assiette. | |
| | | EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) : Lun 20 Juin 2011 - 17:25 | |
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| | | Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) : Lun 20 Juin 2011 - 20:49 | |
| ah ok, ça change tout alors ! | |
| | | nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) : Sam 16 Juil 2011 - 16:52 | |
| Dans la série des rougails,le rougail Dakatine : Ingrédients :
- 4 tomates - 1 oignon nouveau - 2 càs de Dakatine (beurre de cacahuettes non sucré) - 3 tranches fines de gingembre frais - 1/4 de zeste de combava (petit citron vert bosselé chinois) - 6 à 8 petits piments oiseaux - 2 càs d'huile neutre - sel - Préparation : - Faire griller les tomates directement sur le feu. - Jusqu'à obtenir une croute noire tout autour de la tomate. - Laisser de coté pour refroidir. - Emincer tres finement l'oignon nouveau,avec ou sans les fanes (selon les gôuts),puis piler le gingembre,le combava et le piment dans un pilon. - Peler les tomates,puis les écraser. - Les mélanger aux oignons,gingembre,combava et piments,puis rajouter l'huile. - Saler juste un peu (car le sel accentue le gôut du piment). - Rajouter progressivement le Dakatine afin d'obtenir une pâte homogène. - Réserver au frigo pendant 1 heure. - Sortir 10 mn avant le repas et bien le mélanger. Accompagne tous les plats de viande,de poissons,ou même servis sur du pain frais en tartine. | |
| | | Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) : Sam 16 Juil 2011 - 21:49 | |
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| | | nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) : Lun 22 Avr 2013 - 16:32 | |
| - Rougail mangue/citron : - Ingrédients : - 1 mangue bien dure - 1/2 citron jaune - 1 échalotte - 2 brins de ciboulette - sel - 6 petits piments oiseau - 2 càs d'huile d'arachide - Préparation : - Couper la mangue en brunoise très fine . - Faire de même avec l'échalotte . - Presser le citron pour garder le jus puis le découper également en brunoise . - Mélanger le tout , rajouter le jus de citron ,l'huile , la ciboulette hachée , le sel et les piments écrasés . - Bien mélanger et laisser au frais pendant 1/4 d'heure . - Pour accompagner tous vos plats de riz . | |
| | | bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) : Lun 22 Avr 2013 - 16:34 | |
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| | | nutella70 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2527 Age : 47 Localisation : l'Est de la France Date d'inscription : 25/02/2012
| Sujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) : Lun 22 Avr 2013 - 17:01 | |
| c beau, tu dois t'amuser à couper si fin moi j'aime pô la mangue | |
| | | Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) : Lun 22 Avr 2013 - 19:58 | |
| Jamais pensé à utiliser la mangue bien dure, et en plat salé... Merci ! | |
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| Sujet: Re: Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) : | |
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| | | | Rougail Bringelle (accompagnement de viandes Réunionnais) : | |
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