succes aux noix
j'ai trouvé la recette ici
pour le biscuit "macaron" j'ai pris la recette de
iceandco:
je donne ici la recette de base des macarons: celle-ci varie suivant les recettes, mais la préparation est la même.
100 g de sucre en poudre.
100 g d'amande en poudre.
3 blancs d'œufs.
80 gr de sucre semoule.
(25 gr de maïzena, pour le gâteaux)
Séparer les blancs des jaunes et entreposez-les au frigo durant trois jours, pour leur faire perdre leur élasticité.
Sortez-les une bonne heure avant l'utilisation.
Préchauffer votre four.
Mixer le sucre glace,la maïzena et l'amande en poudre
afin d'obtenir une fine poudre que vous passez au tamis.
Cette étape évite les grumeaux dans la préparation. (pour les macarons ne pas ajouter la maïzena)
Monter les blanc en neige ferme avec au départ
une pincée (grossière)de sucre semoule. Une fois que les œufs sont monter en neige ferme ajouter
le restant de sucre. Ils doivent être brillant et former un(des) pique(s)lorsque l'on soulève le fouet du batteur.
Ajouter le mélange poudre d'amande/sucre glace/maïzena,
aux blanc d'œufs petit à petit, tout en soulevant la masse délicatement.
Le mélange doit être homogène. ni trop épais, ni trop liquide)
Répartir ensuite dans un moule à la forme désirer et enfourner 10 min à 180°C, attention à bien surveiller la cuisson.
Vous pouvez abaisser la température si vous trouver celle-ci trop élever, à 150°C
et vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau qui doit ressortir net.
(Pour ma part je met une feuille de papier sulfurisée par dessus la préparation du gâteaux macaron )
Une fois cuit sortez du four et démouler délicatement. laisser refroidir complètement avant utilisation.
et pour la "mousse aux noix" j'ai pris la recette n°2 de
difolkRecette 2 :
Ingrédients:
150 g de noix
150 g de sucre semoule
100 g de beurre
20 cl de créme liquide (surtout pas légère)
Préparation:
-Torrefier legerement les noix au four avec 100g de sucre (ou à la poële à sec)
-Les broyer au mixer jusqu'à obtention d'une poudre fine
-Mélanger cette poudre avec le beurre
-Monter une chantilly avec la crème et les 50g de sucre restants
-Ajouter 1/3 de la chantilly à la crème au beurre et mélanger intimement
-Ajouter le reste de chantilly délicatement
-Réserver au réfrigérateur
Finition de la recette :
-Poser le premier macaron sur votre plat de service
-Au choix, tartinez-le de votre mousse, ou, à l'aide d'une poche à douille, formez de grosses boules de mousse (comme sur les photos du 1er message de ce "dialogue")
-Deposer délicatement le deuxième macaron dessus
-En guise de décoration, parsemez le dessus de quelques amandes éffilées et cerneaux de noix
-Se consomme de préférence frais
par contre j'ai mis moitié amande moitié noix j'en avai plus assez.
c'etait super bon j'en referais.