| Cakes | |
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Auteur | Message |
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Anto gâteau versaillais
Nombre de messages : 3575 Age : 54 Localisation : Suisse Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Cakes Dim 19 Nov 2006 - 20:25 | |
| Cake au citron250 g de beurre travailler en mousse. 250 g de sucre 5 oeufs 2 citron le zeste et 1 citron de jus 250 g de farine 1 pincer de sel 2 c. c pousre à léve Mélange tout les ingrédients, ajouter aux moule et cuire Moule 28 à 30 cm Cuisson a four moyen à 180 degre 60 à 65 minutes | |
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Anto gâteau versaillais
Nombre de messages : 3575 Age : 54 Localisation : Suisse Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Cake à la bretonne Mar 21 Nov 2006 - 12:52 | |
| Cake à la bretonne4 oeufs 250 g de sucre 250 g de farine 1 sachet de avanillé. Dans un saladier battre les 4 oeufs au fouet électique , ajouter le sucre,mélanger jusqu'à que le mélanger,blanchisse incorporer la farine,battre a nouveau. Ajouter le sucre vanillé. Verser le beurre fondu et bien mélanger pour otenir une pâte lisse. Mettre la pâte dans le moule à cake 28 cm et beurrer. Cuisson 40 minutes environ | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Cakes Lun 11 Déc 2006 - 12:05 | |
| Cake au Nutella
Préchauffer le four 180°C Battre 2 blancs d'oeufs en neige ferme, réserver. Fouetter les 2 jaunes avec 100 g de sucre en poudre ,jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite 80 g. de farine, puis les blancs en neige en soulevant la masse avec une spatule. Mettre sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 minutes. Sortir du four, étaler une bonne couche de nutella et saupoudrer de noix de coco râpée, rouler le biscuit. Couper les bords pour avoir une jolie forme, napper de nutella et saupoudrer de noix de coco râpée. | |
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lulu_33 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 424 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: cake à la noix de coco Lun 11 Déc 2006 - 18:48 | |
| Voici un de mes gâteaux de base : 75 gr de beurre 225 gr de sucre 200 gr de farine 2 oeufs 1/10 l. de lait 1/2 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 1/2 sachet de noix de coco Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, le lait, la vanille, la farine, la levure, le sel et la noix de coco. Verser dans un moule à cake. Cuire au four Th. 180° T. 5 1h à 1h10 De temps en temps je rajoute du chocolat | |
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lulu_33 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 424 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: cake party Mer 13 Déc 2006 - 20:14 | |
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Anto gâteau versaillais
Nombre de messages : 3575 Age : 54 Localisation : Suisse Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Cake aux noix Ven 15 Déc 2006 - 19:33 | |
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Dernière édition par anto le Jeu 28 Déc 2006 - 12:25, édité 1 fois | |
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Anto gâteau versaillais
Nombre de messages : 3575 Age : 54 Localisation : Suisse Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Photo du cake aux noix Ven 22 Déc 2006 - 11:47 | |
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Dernière édition par lic_ le Jeu 28 Déc 2006 - 11:56, édité 1 fois | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Cakes Jeu 28 Déc 2006 - 12:07 | |
| Mini-cake aux fraises Tagada
Ingrédients - 1 sachet de préparation pour cakes (ou un cake maison nature) - 50 cl d’eau - 50 g de sucre en poudre ou 3 CS de sirop de fraise - 50 g de beurre fondu - 50 g de fraises Tagada
• Je préchauffe mon four à 210 °C (th 7). • Je verse dans un saladier le contenu du sachet de préparation. • J’ajoute le sucre (ou le sirop de fraise) puis l’eau et je mélange vigoureusement à la cuillère en bois de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène. • Après seulement je verse le beurre fondu et les fraises Tagada coupées en petits morceaux. Je mélange pour obtenir une pâte bien lisse. • Je répartis de façon régulière la pâte dans un moule beurré et fariné et je fais cuire environ 20 min. • Je démoule le cake dès la sortie du four et je le déguste à peine tiède ou refroidi.
ASTUCE • Je peux faire un grand cake en utilisant les 2 sachets de préparation et un grand moule à cake. | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Cakes Dim 21 Jan 2007 - 22:30 | |
| Cake aux pépites de nougatine de Sophie Dudemaine
Les ingrédients 3 oeufs 160 g de sucre en poudre 150 g de farine fluide 1/3 de sachet de levure chimique Moelleux Prolongé Vahiné® 150 g de beurre mou 1 sachet de Pépites Créatives Nougatine Vahiné® 140 g de pâte d’amandes
La recette 1. Préchauffez le four th.6 (180°C). 2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine et la levure puis le beurre. 3. Ajoutez à la préparation le sachet de pépites de nougatine et la pâte d’amandes coupée en petits morceaux. Mélangez. 4. Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm beurré et fariné. 5. Mettez au four pendant 40 mn. Démoulez tiède et dégustez froid.
L’astuce de Sophie Vous pouvez remplacer les pépites nougatine par des Pépites Créatives cocochoco ou chocolat.
Dernière édition par le Dim 21 Jan 2007 - 22:35, édité 1 fois | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Cakes Dim 21 Jan 2007 - 22:33 | |
| Cake moelleux coco de Sophie Dudemaine
Les ingrédients 170 g de sucre en poudre 100 g de beurre mou 3 oeufs 125 g de noix de coco râpée 50 g de lait en poudre 15 cl de lait demi écrémé 100 g de farine fluide 1 sachet de levure chimique Moelleux Prolongé Vahiné® Pour le sirop de rhum : 50 g de sucre en poudre 5 cl d’eau 5 cl de Rhum brun
La recette 1. Préchauffez le four th.6 (180°). 2. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Incorporez un à un les oeufs. 3. Ajoutez la noix de coco, le lait en poudre et le lait demi écrémé. Mélangez. Pour finir, incorporez la farine et la levure. 4. Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm beurré et fariné et mettez au four pendant 50 minutes. 5. Pendant ce temps, préparez le sirop. Dans une casserole, mettez le sucre et l’eau. Portez à ébullition le tout sur feu vif. Retirez du feu et ajoutez le rhum. 6. Dès la sortie du four, arrosez de sirop le cake chaud. Démoulez tiède et dégustez froid.
L’astuce de Sophie Couvrez le cake d’une feuille de papier aluminium en cours de cuisson afin qu’il ne brunisse pas trop. | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Cakes Jeu 8 Fév 2007 - 10:07 | |
| Carrot cake
# 250 g de carottes râpées # 125 g de sucre # 60 g de cerneaux de noix # 125 g de beurre # 200 g de farine # 2 oeufs # 1 sachet de levure chimique # ½ cuillère à café de cannelle
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Fouetter les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter. Ajouter la cannelle, la levure chimique et enfin les carottes râpées et les noix, préalablement concassées. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire 1 heure au four. Déguster froid.
Vous pouvez très bien remplacer les noix par de la noix de coco râpée. | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Cakes Jeu 8 Fév 2007 - 10:51 | |
| Cake à la frangipane recette pour les enfants
# 400 g de sucre en poudre # 4 oeufs # 200 g de farine # 100 g de yaourt # 200 g de poudre d'amande # 10 cl d'huile de tournesol # 1 sachet de sucre vanillé # 1 cuillère à soupe de beurre
Préchauffe ton four à 180°C (thermostat 6). Mets tous les ingrédients dans un grand saladier (sauf le beurre) et mélange-les. Verse ta préparation dans un moule anti-adhésif beurré. Tu vois c'est simple, c'est déjà fini ! Il ne te reste plus qu'à cuire ton cake 45 mn dans ton four chaud.
Attention, pour éviter tout risque d'accident, cette recette doit être accomplie sous la surveillance des parents. | |
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ardèchoise gâteau Téméraire
Nombre de messages : 434 Localisation : Sud Date d'inscription : 21/01/2007
| Sujet: Re: Cakes Jeu 22 Fév 2007 - 14:14 | |
| Cake choco-vanille (le satandard ) | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Cakes Dim 22 Juil 2007 - 7:28 | |
| Cake aux barres de chocolat snickers
Préparation: env. 25 min Cuisson au four: env. 50 min Pour le «moule à cake à charnière» ou un moule à cake d'env. 30 cm, graissé
125 g de beurre, 3 c. à soupe de sucre 5 jaunes d'œuf Bien mélanger ces ingrédients dans un bol jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3 barres de SNICKERS (d'env. 60g pièce), grossièrement hachés Ajouter
5 blancs d'œuf 1 pincée de sel 2 c. à soupe de sucre Battre les blancs en neige ferme avec le sel puis ajouter le sucre et battre encore un instant.
360 g de noisettes moulues 1 c. à café de poudre à lever Mélanger délicatement les blancs en neige et le mélange noisettes et poudre à lever avec le mélange aux jaunes d'œufs.
Remplir le moule préparé
Cuisson: env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille, poser avec la grille sur du papier à pâtisserie.
2 sachets de glaçage aux noisettes (d'env. 125 g chacun) Faire fondre, verser sur la cake, faire couler sur la surface et les côtés. | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Cakes Mar 31 Juil 2007 - 9:01 | |
| - ainsivalavie a écrit:
- Pris' a écrit:
- Super le gâteau poker !!!!!!!!
Tu pourrais nous donner les recettes de tes cakes stp ?? oui bien sûr !
250g de farine 250g de sucre 250g de margarine ( je préfère le beurre ) 4 oeufs 100ml de lait 1 sachet de levure chimique
mélanger tous les ingrédients et battre jusqu'à ce que ça devienne bien lisse ( environ 5 minutes )
cuire à 180 pendant 45 minutes . ce sont des cakes très moelleux et je le fait très fréquament !
et voilà ! ( c'est la recette du cake rapide de chez tupperwa*re , donc pas vraiment de mérite )
pour les arômes , je rajoute du café soluble dans le lait , ou du cacao amère dans le lait , ou de l'arôme divers dans la pâte .
pour qu'ils soient bien plats et lisses pour les gateaux étages , je les démoule , les laisse sur la grille en posant un plateau avec un poids dessus , pas trop lourd , sinon le gateau se tasse de trop .
pour le grand je double les doses , pour le petit je réduit de moitier . | |
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Anto gâteau versaillais
Nombre de messages : 3575 Age : 54 Localisation : Suisse Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Cake vite fait Ven 25 Jan 2008 - 20:29 | |
| Bonsoir à tous Cake facile a fair et vite fais. 200 gde beurre de cusine 120 g de sucre 1/4 c.c à café de sel 3 oeufs 1/2 citron écore et jus 350 g de farine 10 g de poudre à lever 1,8 dl de lait aigre ou créme. Moi j'ai rajouter de la vanille et du sucre. Blanchire le beurre,ajouter le sucre,sel jus de citron et le zéste,mélanger,les oeufs, et blanchire a nouveau,ajouter levure et créme. La bonne consitance et corsque la pâte casse lorsque l'on prend une cuillére (pas trop collante Cuisson 180 C 50-60 minuten c'est un délice et vite fait voici des photos Bonne soirée à tous et Vous me dirrai | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Cakes Jeu 14 Fév 2008 - 12:09 | |
| Cake à l'orange
1 orange 1 citron 150 g de beurre mou 150 g de sucre 250 g de farine 1 sachet de levure 3 œufs
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Lavez et séchez l'orange et le citron, puis râpez-en finement le zeste et pressez-en le jus. Réservez le tout. Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les œufs 1 par 1, puis la farine et la levure, enfin le jus et le zeste des agrumes. Mélangez bien. Beurrez et farinez un moule à cake. Remplissez-le de pâte. Enfournez et faites cuire 5 minutes puis baissez le four à 170°C (th.5-6). Laissez cuire encore 35 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec un couteau. Il doit ressortir propre. Démoulez le cake dès la sortie du four et laissez-le refroidir sur une grille. | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Cakes Sam 23 Fév 2008 - 14:44 | |
| CAKE AU LAITUn cake super moelleux, compliments obilgatoires Ingrédients : 250 g de farine 150 g de sucre 1/2 verre d'huile 1 verre de lait 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Préparation : * Mélanger tous les ingrédients, * Cuire à four doux préchauffé th 4-5 (120 - 150 °C), * Pendant 30 à 45 minutes (suivant votre four). Vous pouvez également utiliser cette recette en ajoutant, des pommes et des noix, un mélange de salade de fruits, du chocolat..... laissez libre cours à votre imagination
Dernière édition par Nathy le Mer 16 Juin 2010 - 19:38, édité 2 fois | |
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Belly gâteau Marquise
Nombre de messages : 1823 Age : 41 Localisation : deux sevres fomperron Date d'inscription : 17/01/2008
| Sujet: Re: Cakes Mar 29 Avr 2008 - 12:34 | |
| cake coloré. bon la prohaine fois je serais plus généreuse en colorant car ca ne rend pas trop merci pour l'idée piqué dans le forum, je ne sias plus exactement qui l'avait fait c'etait un gateau arc en ciel il avait des couleur pastel | |
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karine100705 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 407 Age : 39 Localisation : bouches-du-rhône Date d'inscription : 08/08/2007
| Sujet: Cake au coco et pépites de chocolat Jeu 29 Mai 2008 - 11:45 | |
| Cake au coco et pépites de chocolat...une véritable tuerie!! Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: 45 min Ingrédients:2 oeufs 170 g de sucre semoule 1 yaourt nature (pour moi c'est un yaourt nature fait maison) 150 g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 10 cl d'huile de tournesol 100 g de noix de coco râpée 50 g de pépites de chocolat Préparation:1/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6) 2/ Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt puis la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer l'huile petit à petit. La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux. Ajouter enfin délicatement la noix de coco et les pépites. 3/ Verser le tout dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 45 min environ. La recette est aussi sur mon blog , n'hésitez pas à y faire un tour, sa fait toujours plaisir. Merci les filles | |
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Anto gâteau versaillais
Nombre de messages : 3575 Age : 54 Localisation : Suisse Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Re: Cakes Mar 3 Juin 2008 - 11:24 | |
| Merci pour la recette vas regarder je tes laisser des méssages. | |
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karine100705 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 407 Age : 39 Localisation : bouches-du-rhône Date d'inscription : 08/08/2007
| Sujet: Re: Cakes Mar 3 Juin 2008 - 12:45 | |
| C'est toi le certain loic? car je n'arrive pas à accéder au blog Et je ne peux pas t'envoyer de mail car ce que j'ai c'est sa: samuel.droz@blurewin.chuel.droz@bluewin.ch | |
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lunebleue Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 349 Localisation : 34 Date d'inscription : 02/11/2007
| Sujet: Re: Cakes Sam 5 Juil 2008 - 21:55 | |
| quelqu'un a essayé le cake à la frangipane ? | |
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Anto gâteau versaillais
Nombre de messages : 3575 Age : 54 Localisation : Suisse Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Re: Cakes Dim 6 Juil 2008 - 9:41 | |
| C'est toi le certain loic? car je n'arrive pas à accéder au blog Et je ne peux pas t'envoyer de mail car ce que j'ai c'est samuel.droz@bluewin.ch c'est moi certain loic Mon blog vas sur le site et vas dessus,et tu me dirra si ça vas.? Bon dimanche | |
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vivi43 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1917 Age : 54 Date d'inscription : 22/09/2007
| Sujet: cake au lait de nathy Sam 26 Juil 2008 - 9:52 | |
| fait en 3 secondes j'y ai mis des abricots secs (mais moelleux...) c'était divin | |
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| Sujet: Re: Cakes | |
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| Cakes | |
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