Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
Sujet: Le mystère glacé Dim 22 Jan 2012 - 9:09
Pas de cuisson pour un résultat au-delà de mes espérances !
Pour 8 à 10 personnes pour un moule de 28 cm :
Ingrédients :
4 oeufs
20 cl de crème liquide à 30 %
caramel au beurre salé (vahiné)
pralin en grains
60 g de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
2 grosses meringues du boulanger
Préparation :
Fouetter les jaunes avec 30 g de sucre.
Monter les blancs en neige ferme en incorporant les 30 g de sucre restant.
Incorporer les blancs aux jaunes.
Monter la crème en chantilly (après passage du bol, de la crème, des fouets au congélateur pour 15 minutes). J'ai utilisé un sachet de fixe chantilly. Ajouter la vanille puis incorporer délicatement la chantilly à la préparation précédente.
Concasser grossièrement les meringues et les ajouter.
Tapisser les parois du moule de film alimentaire. Verser du caramel et du pralin puis la préparation.
Placer au congélateur au moins 5 heures.
Sortir 10 minutes avant de démouler sur un plat.
source : mirliton
emma gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6731 Age : 53 Localisation : seine et marne Date d'inscription : 26/04/2007
Sujet: Re: Le mystère glacé Dim 22 Jan 2012 - 9:15
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
Sujet: Re: Le mystère glacé Dim 22 Jan 2012 - 10:57
Très appétissant !
Levana biscuit Prince
Nombre de messages : 2056 Age : 42 Localisation : Belgique Date d'inscription : 04/06/2011
Sujet: Re: Le mystère glacé Dim 22 Jan 2012 - 13:27
s@ndy gâteau Succès
Nombre de messages : 575 Age : 55 Localisation : région paca Date d'inscription : 17/10/2011
Sujet: Re: Le mystère glacé Dim 22 Jan 2012 - 13:56
miam je t'ai piqué la recette !
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
Sujet: Re: Le mystère glacé Dim 22 Jan 2012 - 14:07
donc bientôt la photo !
Aux plaisirs d'Isis confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1016 Age : 44 Localisation : Belgique Date d'inscription : 17/01/2011
Sujet: Re: Le mystère glacé Dim 22 Jan 2012 - 14:39
Daudrey13 biscuit Prince
Nombre de messages : 2257 Age : 42 Localisation : 13 Date d'inscription : 13/10/2009
Sujet: Re: Le mystère glacé Dim 22 Jan 2012 - 14:46
hum miam !! mon va bientôt tester ça je pense lol !
Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
Sujet: Re: Le mystère glacé Dim 22 Jan 2012 - 22:12
miam miam
Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
Sujet: Re: Le mystère glacé Lun 23 Jan 2012 - 8:38
veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
Sujet: Re: Le mystère glacé Lun 23 Jan 2012 - 9:34
sa a l'air trop bon!!! ca donne quelle texture???
maéline gâteau Téméraire
Nombre de messages : 406 Age : 37 Date d'inscription : 20/03/2011
Sujet: Re: Le mystère glacé Lun 23 Jan 2012 - 23:37
huuuuuù ça a l'air bon peut on remplacer la meringue par du chocolat pate a tartiner assez epaisse ?
ripley33 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 417 Age : 53 Localisation : Sud-ouest Date d'inscription : 10/05/2010
Sujet: Re: Le mystère glacé Mar 24 Jan 2012 - 8:45
Je viens de trouver mon gateau d'anniversaire , fait maison et sans passer la journée dans la cuisine. Merci Bree Rendez-vous le mois prochain pour la photo