miam , de la seiches et des chamignons en persillades avec une bonne aioli :
Mon aioli :
- moutarde à l'ancienne
- vinaigre
- 1 jaune d'oeuf
- de l'huile
- de l'ail
- sel/poivre
Mettre le jaune d'oeuf dans un bol , saler , poivrer.
Ajoutter 1 grosse cuillére à soupe de moutarde , et quelques gouttes de vinaigre
Mélanger au batteur .
Tout en continuant de battre , verser petit à petit l'huile jusqu"a ce que la mayonnaise soit ferme .
Eplucher 2 gousses d'ail et enlever le germe , l'écraser puis le mélanger à la mayonnaise
On peut aussi mettre quelques gouttes de citron .
Resever au frigo .
Champignons en persillade:
- 500 gr de champignons de Paris frais
- du persil
- de l'ail
- l'huile d'olive
Nettoyer les champignons (retirer la peau ou passer les sous l'eau , a chacun sa méthode !)
Couper en lamelles
Les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec un couvercle pour les faire dégorger
Ajouter 2 à 3 gousses d'ail écrasés ,le persil haché et un filet d'huile d'olive
Laisser 5 minutes de plus à feu doux .
La seiche :
- 500 gr de lamelles de seiches
- de l'ail
- du persil
- de l'huile d'olive
Préparer au minimum 1/2 heure à l'avance
Verser 6 cuillére à soupe d'huile d'olive dans un saladier , ajouter 5 à 6 gousse d'ail écraser et mélanger
Couper la seiche en petit cubes et verser la marinade
Reserver au frais
Hacher le persil et le mettre de coté
Faire chauffer le four à 210° en laisser le léche frite
Une fois le four et le léche frites bien chaud , verser la seiche en marinade
Laisser cuire environ 6 minutes
Une cuisson "à l'oeil" ,attendre que la seiche commence à se retracter
Retirer du four et mélanger avec le persil