Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
sebmimie
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire
sebmimie


Féminin
Nombre de messages : 376
Age : 36
Localisation : Draguignan
Date d'inscription : 28/02/2013

baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné Empty
MessageSujet: baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné   baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné Icon_minitimeJeu 28 Fév 2013 - 11:59

baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné P4250011
Bavarois vanille chocolat

baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné 29508110
Bavarois chocolat blanc et au lait

baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné P8100010
Trio de mousse au chocolat sur son croquant au praliné

baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné P9140012
Bavarois choco blanc et choco noir

baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné P8290010
Bavarois choco noir, praliné et vanille

baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné P9210011
Bavarois café praliné

Revenir en haut Aller en bas
nath's
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nath's


Féminin
Nombre de messages : 5961
Age : 52
Localisation : côtes d'armor
Date d'inscription : 09/05/2012

baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné Empty
MessageSujet: Re: baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné   baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné Icon_minitimeJeu 28 Fév 2013 - 12:23

tu as l'air de faire beaucoup de bavarois.....
dis, tu donnerais ta recette?
Revenir en haut Aller en bas
sebmimie
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire
sebmimie


Féminin
Nombre de messages : 376
Age : 36
Localisation : Draguignan
Date d'inscription : 28/02/2013

baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné Empty
MessageSujet: Re: baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné   baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné Icon_minitimeJeu 28 Fév 2013 - 12:38

oui c'est ce que je maitrise le mieu (et c'est aussi mon dessert preferé)
oui pour la recette c'est asser simple:

Déja il faut prendre un moule a charniere.
Ensuite je coincé une feuille de papier sulfurisé dans le fond et je clipse mon tour du moule dessus (astuce pour eviter de beurrer le fond mdr) je met un peu d'huile sur un sopalin et je frotte l'interieur (papier + tour)

baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné 25042510

Revenir en haut Aller en bas
sebmimie
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire
sebmimie


Féminin
Nombre de messages : 376
Age : 36
Localisation : Draguignan
Date d'inscription : 28/02/2013

baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné Empty
MessageSujet: Re: baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné   baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné Icon_minitimeJeu 28 Fév 2013 - 12:48

Pour la recette du bavarois chocolat =

Ingredients :

100g de chocolat praliné
100g de choco noir
100g de choco au lait
100g de choco noir
Un paquet de pralin
9 petits paquets de gavottes nature
60cl de crème liquide fleurette
3 feuilles de gelatine
50g de farine
4 oeuf
70g de sucre
20g de poudre d'amande
et 20g de cacao amer (on peut aussi mettre du choco en poudre classique)


Préparation:

Faire la genoise en melangeant les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le melange mousse. Monter les blancs en neige. Incorporer le cacao au melange sucre/oeufs et la farine + poudre d'amande. Ajouter ensuite délicatement les blancs neige

Verser la prépa dans le fond du moule et cuire 10 min à 180°C
Une fois cuite, laisser refroidir, puis la démouler afin de la décoller du papier sulfurisé, et la remettre en place (si besoin changer le papier sulfirisé au fond du moule.

faire fondre le chocolat praliné, ajouter le pralin et les gavottes ecrasé, bien melanger et etaler la prépa sur la genoise, mettre 30 min au frais pour durcir

Pour la crème bavaroise, faire monter 15cl de crème en chantilly bien ferme. Pendant ce temps faire chaufer 5cl de crème avec 100g de choco noir (blanc ou au lait). Faire ramollir une feuille de gelatine dans l'eau froide et l'ajouter au choco.
Incorporer ensuite la chantilly au chocolat, bien melanger.

Etaller la creme dans le moule et mettre 1h au frigo pour obtenir une premiere couche.
Ensuite faire les 2 autres couches de la meme maniere

Répeter l'operation pour chaque couche de chocolat (blanc et au lait), autant de fois que vous le souhaitez. Perso j'en fais maxi 3, une couche noir, ensuite blanc et je fini au choco lait

Une fois le bavarois fait, laissez le 1 journée au frais pour qu'il prenne bien, puis le demouler.
Avant de le présenter, en demoulant il se peu qu'il accroche au bord, passez une lame fine tout autour, puis avec une bombe de chantilly, masquer le tour du gâteau ^^
Revenir en haut Aller en bas
nafabo
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nafabo


Féminin
Nombre de messages : 9388
Age : 49
Localisation : alsace
Date d'inscription : 22/01/2009

baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné Empty
MessageSujet: Re: baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné   baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné Icon_minitimeJeu 7 Mar 2013 - 23:44

clap clap
Revenir en haut Aller en bas
http://nata68bo.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné Empty
MessageSujet: Re: baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné   baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
baravois chocolat et trio de mousse sur croquant au praliné
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» mousse chocolat sur son lit de croquant chocolat
» Bavarois fruits secs
» gateau mousse chocolat/mousse fraises
» Trio au chocolat
» COOKIES CROQUANT-COLLANT DOUBLE CHOCOLAT PECAN / BETTER THAN

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Recettes sucrées :: Charlottes et bavarois-
Sauter vers: