| Epiphanie | |
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Auteur | Message |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Epiphanie Lun 3 Jan 2011 - 6:32 | |
| manue, elle est superbe !
lenokia, après avoir humidifié les bords de la première pâte, quand je pose ma deuxième pâte, je rabats bien le dessus en dessous, je ne sais pas si je suis clair. | |
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Piccolini Angeli gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : suisse Date d'inscription : 14/12/2010
| Sujet: Re: Epiphanie Lun 3 Jan 2011 - 14:25 | |
| coucou alors voici ma toute première galette avec une couronne en pâte à sucre juste pour la déco | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Epiphanie Lun 3 Jan 2011 - 16:22 | |
| tu peux la garder et l'utiliser pour un autre gâteau, elle est superbe ! | |
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Piccolini Angeli gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : suisse Date d'inscription : 14/12/2010
| Sujet: Re: Epiphanie Lun 3 Jan 2011 - 16:24 | |
| merci bree oui j'aurait du la mettre de coté mais pas eu le temps les pti lou l'ont vite prise pour gouter lol | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Epiphanie Lun 3 Jan 2011 - 16:25 | |
| au moins, ils l'ont apprécié ! | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Epiphanie Lun 3 Jan 2011 - 19:21 | |
| Merci les filles
j'adore la couronne | |
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lirva biscuit Prince
Nombre de messages : 2493 Localisation : est du loiret Date d'inscription : 14/02/2008
| Sujet: Re: Epiphanie Lun 3 Jan 2011 - 19:23 | |
| trop belles cette couronne et cette galette | |
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chalucar gâteau Mendiant
Nombre de messages : 105 Age : 43 Localisation : THOIRETTE (39) Date d'inscription : 14/12/2010
| Sujet: Re: Epiphanie Lun 3 Jan 2011 - 20:09 | |
| voila mon premier essai de galette des rois, j'arrive pas a me mettre d'accord sur les recettes que vous proposez alors j'ai testé ses deux la : d'apres la recette de Nathy frangipane creme patissiere avec une dorure seulement en jaune d'oeuf : d'apres la recette de lic_ frangipane avec une dorure mélange jaune d'oeuf et eau : | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
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Piccolini Angeli gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : suisse Date d'inscription : 14/12/2010
| Sujet: Re: Epiphanie Lun 3 Jan 2011 - 20:26 | |
| Merci les filles. Jolie tes galette | |
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jpm nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 34 Date d'inscription : 24/11/2009
| Sujet: Re: Epiphanie Lun 3 Jan 2011 - 20:34 | |
| - Nathy a écrit:
- Et voici la deuxième (moins épaisse que la 1ère, car j'ai gardé le diamiètre complet de la pâte !)
FRANGIPANE AVEC CREME PATISSIERE
Ingrédients :
2 ronds de pâte feuilletée 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 200 g de poudre d'amandes (ou 150 g d'amandes en poudre + 50 g de noisettes en poudre - j'ai moi-même rajouté 50 g de pralin !!!). 80 g de beurre + 1 jaune d'oeuf avec un peu de lait pour la dorure
Pour la crème pâtissière : 1/4 de litre de lait 1 jaune d'oeuf 15 g de maïzena 20 g de sucre 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Prépration :
Pour la crème pâtissière : Délayer la maïzena dans le lait froid, ajouter le reste des ingrédients (sauf la crème fraîche). Mettre au four à micro-ondes pour 2 minutes. Sortez le saladier et bien mélanger au fouet. Remettre pour 2 minutes et répéter jusqu'à 8 minutes. Ensuite ajouter la crème frâiche.
Pour le reste du fourrage : Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs au fouet jusqu'à ce que ça blanchisse, ajouter ensuite la poudre d'amandes (ou autres !) et le beurre ramolli et enfin la crème pâtissière.
Déposer la préparation sur le première rond de pâte feuilleté. N'OUBLIEZ PAS LA FEVE !!! (ça sent le vécu ). Humectez le bord et déposer le deuxième rond de pâte. Bien souder les bords, décorer à votre convenance.
Cuire la galette dans un four préchauffé à 240 °C pendant 10 mn baisser le four à 180 °C et cuire pendant 20 mn.
Pour plus de brillance, badigeonnez la galette avec du sirop de canne ou de l'eau sucré quelques minutes avant la fin de la cuisson puis terminer la dernière !
recette réalisée ce week end délicieuse temps de cuisson augmenté pas de photo de ce week end elle est partie trop vite ce soir elle est réalisé par Chéri la photo suivra j'experimente à chaleur tournante ce soir pour cuisson | |
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jpm nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 34 Date d'inscription : 24/11/2009
| Sujet: Re: Epiphanie Lun 3 Jan 2011 - 20:36 | |
| oups oublié de mettre la fève | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Epiphanie Lun 3 Jan 2011 - 20:40 | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Epiphanie Lun 3 Jan 2011 - 20:41 | |
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chalucar gâteau Mendiant
Nombre de messages : 105 Age : 43 Localisation : THOIRETTE (39) Date d'inscription : 14/12/2010
| Sujet: Re: Epiphanie Lun 3 Jan 2011 - 20:53 | |
| jpm c'est celle ci que j'ai fait aussi et elle est vraiment tres bonne
sinon merci demain je tente de faire des chaussons avec une frangipane a la pomme | |
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Piccolini Angeli gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : suisse Date d'inscription : 14/12/2010
| Sujet: Re: Epiphanie Mar 4 Jan 2011 - 6:28 | |
| Très jolie Ça change quoi a la texture cette version? | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Epiphanie Mar 4 Jan 2011 - 6:48 | |
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chalucar gâteau Mendiant
Nombre de messages : 105 Age : 43 Localisation : THOIRETTE (39) Date d'inscription : 14/12/2010
| Sujet: Re: Epiphanie Mar 4 Jan 2011 - 9:01 | |
| - Piccolini Angeli a écrit:
- Très jolie
Ça change quoi a la texture cette version? je trouve que l'intérieur est moins grumeleux par rapport a la frangipane nature, ça apporte un peu de douceur et puis ça rehausse le gout | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Epiphanie Mar 4 Jan 2011 - 9:07 | |
| Jolies galettes | |
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Piccolini Angeli gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : suisse Date d'inscription : 14/12/2010
| Sujet: Re: Epiphanie Mar 4 Jan 2011 - 14:06 | |
| merci chalucar faut que je trouve le moyen d'en faire une sans plv pour tester alors. | |
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Piccolini Angeli gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : suisse Date d'inscription : 14/12/2010
| Sujet: Re: Epiphanie Jeu 6 Jan 2011 - 9:45 | |
| Voila pour ce jour des Rois une galette qui cette foi ne s'est pas ouverte pour le 16h chez une amie avec les couronnes des enfants bien entendu | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Epiphanie Jeu 6 Jan 2011 - 9:59 | |
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chalucar gâteau Mendiant
Nombre de messages : 105 Age : 43 Localisation : THOIRETTE (39) Date d'inscription : 14/12/2010
| Sujet: Re: Epiphanie Jeu 6 Jan 2011 - 13:31 | |
| et finalement tu as choisis qu'elle recette? | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Epiphanie Jeu 6 Jan 2011 - 13:32 | |
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| Sujet: Re: Epiphanie | |
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| Epiphanie | |
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