Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
Sujet: Petits coeurs au sucre et à la cannelle Mer 22 Nov 2006 - 11:35
Petits coeurs au sucre à la cannelle Ingrédients : - 225 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 80 g de beurre ramolli - + beurre pour les moules - 2 oeufs - 20 cl de lait
Pour la finition : - 50 g de sucre en poudre - 1/2 cs de cannelle en poudre - 50 g de beurre
1) Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre en poudre, la levure et le sel.
2) Incorporer le beurre réduit en pommade puis les oeufs battus avec le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3) Emplir de pâte au 2/3 les cavités d'une plaque de moule à petits coeurs prélablement beurrée. Enfourner 15 min jusqu'à ce que les cakes soient dorés. Les démouler.
4) Pour la finition, mélanger le sucre en poudre et la cannelle dans un petit bol. Faire fondre le beurre à feu doux. Plonger la surface des coeurs (juste le haut) dans le beurre fondu puis dans le sucre à la cannelle.
Astuce : Si vous n'avez pas de plaque mini moules coeurs, vous pouvez aussi utiliser une plaque type moules à muffins, mais cela donnera moins bien.
lunebleue Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 349 Localisation : 34 Date d'inscription : 02/11/2007
Sujet: Re: Petits coeurs au sucre et à la cannelle Mer 12 Déc 2007 - 11:02
personnes n'a de photos ? en tout cas merci pour la recette, je l'ai copié et vais essayer dans pas longtemps. on pourrait aussi utiliser des moules à madelaines, non ?