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| TRANSFERT du glaçage à la crème au beurre | |
| | Auteur | Message |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: TRANSFERT du glaçage à la crème au beurre Mer 22 Nov 2006 - 12:03 | |
| TRANSFERT du glaçage à la crème au beurre :
Le transfert du glaçage à la crème au beurre est une méthode pour transférer un dessin sur un gâteau recouvert de glacage. Vous préparez une plaque de crème au beurre à appliquer sur le gâteau. C’est assez similaire à la méthode de transfert d’un dessin sur un gâteau déjà glacé avec du gel sur un papier de cire, ensuite remplir le dessin avec une douille en forme d’étoile. C’est également comparable au travail de dessin au sucre, ce qui permet une magnifique reproduction de votre dessin en crème au beurre sur de petits aussi bien que sur de grands gâteaux.
Pour commencer utilisez une pièce de Plexiglas non flexible (ou une pochette plastique ou encore du film transparent) qui s’adapte à la taille de votre dessin et qui va dans votre congélateur. Prendre ensuite le dessin que vous voulez transférer sur votre gâteau, coupez le dessin pour qu’il s’ajuste à la plaque de Plexiglas et scotcher le dessin à l’arrière de la plaque. Vous devez être sûre de pouvoir voir le dessin au travers du plexiglas. Recouvrir le plexiglas avec un morceau de « papier de cire » ou du film cellophane (l’image est plus claire), et le scotcher dans les coins fermement. S’assurer qu’il n’y a pas de bulles ou de sillons. Utiliser une poche a douille avec embout rond et fin pour commencer les contours du dessin. Commencer avec les parties les plus difficiles ou celles avec le plus de détails comme par exemple les traits de visage. C’est plus facile de s’arrêter et de recommencer quand on n’a pas terminé la pièce. Quand vous avez terminé les contours vous êtes prête à remplir chaque section avec la couleur. En utilisant de la crème au beurre moins épaisse, remplir chaque section de couleur complètement avec un écoulement aussi ferme que possible, comme si vous faisiez une pièce en sucre. Complétez entièrement une couleur avant de passer à une autre. Quand vous avez complété la pièce entière, regardez de haut votre travail pour vérifier qu’il ne reste pas d’espace vide ou de trous. Ensuite mettre votre travail au congélateur pendant 10-15 min pour durcir le glaçage. Enlever la plaque et en utilisant une douille taille #8 tracer les bords externes avec du glaçage blanc ou de la couleur du glaçage de votre gâteau. Remplir le reste avec une fine couche de glaçage blanc et lisser la pièce entière de telle façon qu’il n’y ait plus de trous ou de bosses. Remettre au frais pendant 1h, pour les grandes pièces, vous pouvez congeler jusqu’au lendemain pour s’assurer d’une bonne solidité. Glacer votre gâteau, enlever le sommet du haut. Permettre au glaçage de croûter quelques minutes. Retirer du congélateur la plaque de crème au beurre et travailler rapidement maintenant. Retirer les scotchs des bords du cellophane. Retourner la pièce glacée sur votre main et la placer sur votre gâteau. Vous avez maintenant un magnifique dessin, transfert précis de l’image de crème au beurre et vous allez épater vos invités avec votre œuvre. Le glaçage à la crème au beurre peut être aussi utiliser pour les lettres et les chiffres (être sure de pouvoir retourner son modèle avant de faire la plaque) ou pour des petites pièces à appliquer sur le côté du gâteau. Vous pouvez préparer plusieurs pièces à l’avance et les congeler pour les utiliser plus tard. Prenez du plaisir à faire de fabuleux gâteaux.
Dernière édition par le Ven 2 Fév 2007 - 8:54, édité 1 fois | |
| | | ardèchoise gâteau Téméraire
Nombre de messages : 434 Localisation : Sud Date d'inscription : 21/01/2007
| | | | lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: TRANSFERT du glaçage à la crème au beurre Sam 27 Jan 2007 - 14:11 | |
| Non désolée, j'avais pris cette technique sur le net, mais je ne me souviens plus du site. Et comme je ne l'ai pas testée, je ne peux pas te montrer le résultat. :| | |
| | | ardèchoise gâteau Téméraire
Nombre de messages : 434 Localisation : Sud Date d'inscription : 21/01/2007
| | | | Lelloo nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 2 Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: TRANSFERT du glaçage à la crème au beurre Ven 9 Nov 2007 - 14:19 | |
| http://specialoccasioncakes.4t.com/photo2.html volià le lien | |
| | | ardèchoise gâteau Téméraire
Nombre de messages : 434 Localisation : Sud Date d'inscription : 21/01/2007
| Sujet: Re: TRANSFERT du glaçage à la crème au beurre Mar 13 Nov 2007 - 9:33 | |
| Lelloo : Merci pour le liens c'est super beau dommage que ça se vend pas en france ça m'aurai beaucoup aider. | |
| | | aude54 gâteau Royal
Nombre de messages : 4386 Age : 47 Localisation : lorraine Date d'inscription : 27/01/2009
| Sujet: Re: TRANSFERT du glaçage à la crème au beurre Lun 2 Fév 2009 - 6:38 | |
| et bien grosse cata, j'ai essayé hier pour faire mon dessin de la saint valentin. C'est un drame, j'ai même pas pris de photo tellement s'étais le chaos. Ca ressemble à rien et s'est balaise de faire des gouttes, je laisse cette méthode aux pros ; je vai tentée celle de chane qui devrait être ieux | |
| | | lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: TRANSFERT du glaçage à la crème au beurre Lun 2 Fév 2009 - 8:31 | |
| Désolée pour toi, ne l'ayant pas moi-même tentée je ne peux pas t'aider. Allez, courage, je suis sûre que tu y arriveras mieux avec la méthode de Chane. | |
| | | vivi43 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1917 Age : 54 Date d'inscription : 22/09/2007
| Sujet: Re: TRANSFERT du glaçage à la crème au beurre Mer 4 Fév 2009 - 9:50 | |
| en tout cas en voyant les explications, ça me fait tres tres peur ... pas un truc pour moi non plus ! | |
| | | vivi43 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1917 Age : 54 Date d'inscription : 22/09/2007
| Sujet: Re: TRANSFERT du glaçage à la crème au beurre Mer 4 Fév 2009 - 9:50 | |
| euh mais je veux pas vous decourager, il en faut pour tout le monde on a chacun ses "spécialités" | |
| | | justbonny Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2642 Age : 45 Localisation : gard Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: TRANSFERT du glaçage à la crème au beurre Mer 4 Fév 2009 - 11:22 | |
| en faite si j'ai bien compris c'est la methode de chane mais a la place du chocolat ou du glaçage c'est de la creme au beurre epaisse ? | |
| | | lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: TRANSFERT du glaçage à la crème au beurre Mer 4 Fév 2009 - 14:45 | |
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| | | justbonny Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2642 Age : 45 Localisation : gard Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: TRANSFERT du glaçage à la crème au beurre Mer 4 Fév 2009 - 14:46 | |
| ok et le met au congel aussi et je retourne sur le gateau ? | |
| | | lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: TRANSFERT du glaçage à la crème au beurre Mer 4 Fév 2009 - 14:59 | |
| A priori oui selon les explications, mais comme je l'ai déjà dit je n'ai pas essayé, donc je ne peux pas t'aider plus, désolée. | |
| | | justbonny Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2642 Age : 45 Localisation : gard Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: TRANSFERT du glaçage à la crème au beurre Mer 4 Fév 2009 - 16:05 | |
| merci quand meme je vais tenter et on verra bien | |
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| Sujet: Re: TRANSFERT du glaçage à la crème au beurre | |
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| | | | TRANSFERT du glaçage à la crème au beurre | |
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