|
| Mon gateau SUBLIME au chocolat | |
| | Auteur | Message |
---|
sabrinapotvin gâteau Mendiant
Nombre de messages : 63 Age : 31 Localisation : Montréal Date d'inscription : 29/11/2015
| Sujet: Mon gateau SUBLIME au chocolat Ven 18 Déc 2015 - 20:46 | |
| Je viens tout juste de publier une nouvelle de mes recettes de mon Gâteau SUBLIME au chocolat. Il est hyper moelleux, et simplement parfait! Je ne peux pas copier coller la recette directement mais je vous envois le lien direct de ma recette http://sabrinapotvin.com/24-recette-gateau-sublime-chocolat/ Si vous avez des questions vis-à-vis celle-ci, ne vous génez pas! Au plaisir, Sabrina Potvin Formatrice et Conceptrice de Gâteaux Artisanaux | |
| | | patissi-patatta gâteau Marquise
Nombre de messages : 1670 Age : 59 Localisation : VERDUN SUR GARONNE Date d'inscription : 18/03/2014
| Sujet: Re: Mon gateau SUBLIME au chocolat Sam 19 Déc 2015 - 6:35 | |
| Merci pour ta recette Sabrina, mais 2 ingrédients me posent un problème : Qu'est-ce que tu appelles : boîtes gâteau chocolat et crème sure ? | |
| | | Marj gâteau Téméraire
Nombre de messages : 417 Age : 47 Localisation : dept 44 Date d'inscription : 24/11/2013
| Sujet: Re: Mon gateau SUBLIME au chocolat Sam 19 Déc 2015 - 12:18 | |
| Bonjour, je suis allée voir ton blog. J'ai un peu de mal à me mettre à faire une de tes recettes, car entre le nom de produits qui ne sont pas les mêmes, et les quantités que tu mets en "tasse", je pense que le résultat ne sera pas top ! | |
| | | sabrinapotvin gâteau Mendiant
Nombre de messages : 63 Age : 31 Localisation : Montréal Date d'inscription : 29/11/2015
| Sujet: Re: Mon gateau SUBLIME au chocolat Sam 19 Déc 2015 - 14:54 | |
| crème aigre ici? https://fr.wikipedia.org/wiki/Crème_aigre pour les boîtes de gâteaux, avez-vous par chez vous des mélanges à gâteaux en boîte, presque prêt a l'utilisation? ici on doit ajouter seulement oeuf eau et huile aux mélange. Plusieurs marques sont disponibles sur le marché Marj, vous utilisez les grammes pour calculer vos ingrédients? si oui, je vais essayer de toujours mettre en conversion les tasses versus les grammes sur mes recettes Au fait, je me demandais.. vous devez peser chaque ingrédients? | |
| | | patissi-patatta gâteau Marquise
Nombre de messages : 1670 Age : 59 Localisation : VERDUN SUR GARONNE Date d'inscription : 18/03/2014
| Sujet: Re: Mon gateau SUBLIME au chocolat Sam 19 Déc 2015 - 15:35 | |
| La crème sure, je n'en n'ai jamais vu en France mais je ne connais pas tous les magasins de France, alors il est peut-être possible d'en trouver dans des magasins spécialisés de certaines grandes villes. Ces marques de préparations pour gâteaux j'en ai acheté en Angleterre et j'ai une amie qui m'en ramène des USA. On peut les trouver sur certains sites internet de ventes de produits étrangers ; et comme beaucoup de produits importés avec le port, cela revient assez cher. Il en existe en France dans d'autres marques mais il est vrai que je m'en suis servis qu'une fois. Je pense que beaucoup de "pâtissière" comme moi cuisinons nos gâteaux à partir de produits frais. C'est certain, c'est plus long ! C'est peut-être dans la mentalité française ??? Je ne sais pas ! C'est aussi pourquoi, il n'y a pas un grand choix de préparations pour gâteaux. | |
| | | sabrinapotvin gâteau Mendiant
Nombre de messages : 63 Age : 31 Localisation : Montréal Date d'inscription : 29/11/2015
| Sujet: Re: Mon gateau SUBLIME au chocolat Sam 19 Déc 2015 - 16:48 | |
| Oui peut-être! Nous utilisons pour la plupart beaucoup de produits frais, mais j'ai partagé cette recette puisqu'elle est moelleuse comme j'en ai rarement vu Je vais essayer de vous trouver des recettes qui pourraient être utilisées avec les bonnes conversions par chez-vous. Avez vous ça du bicarbonate de soudre et poudre à pâte? | |
| | | patissi-patatta gâteau Marquise
Nombre de messages : 1670 Age : 59 Localisation : VERDUN SUR GARONNE Date d'inscription : 18/03/2014
| Sujet: Re: Mon gateau SUBLIME au chocolat Sam 19 Déc 2015 - 17:22 | |
| Bicarbonate oui, Poudre à pâte, je ne connais pas. C'est quoi ? | |
| | | sabrinapotvin gâteau Mendiant
Nombre de messages : 63 Age : 31 Localisation : Montréal Date d'inscription : 29/11/2015
| Sujet: Re: Mon gateau SUBLIME au chocolat Sam 19 Déc 2015 - 20:03 | |
| c'est sa ici, sa agis comme un levant magique pour les gâteaux, pâtisseries fait avec farine etc
https://www.google.ca/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwj-_6Xf2-jJAhUFXD4KHVT6DVwQjRwIBw&url=http%3A%2F%2Fwww.walmart.ca%2Ffr%2Fip%2Fmagic-poudre-pte%2F6000153706487&psig=AFQjCNGf7Gt-UDsRxlkFtibJkYTt7BJmcQ&ust=1450641737857140 | |
| | | Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Mon gateau SUBLIME au chocolat Sam 19 Déc 2015 - 20:11 | |
| Ca doit être de la levure chimique. Oui, on utilise souvent la levure dans nos gâteaux ici
| |
| | | sabrinapotvin gâteau Mendiant
Nombre de messages : 63 Age : 31 Localisation : Montréal Date d'inscription : 29/11/2015
| Sujet: Re: Mon gateau SUBLIME au chocolat Sam 19 Déc 2015 - 20:13 | |
| Non ce n'est pas de la levure, la levure ici on l'utilise surtout lorsqu'on fait des pains brioché, pains originaux etc. | |
| | | Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Mon gateau SUBLIME au chocolat Sam 19 Déc 2015 - 20:14 | |
| on a la levure de boulangerie, plutôt pour les pains et les brioches, et la levure chimique, qui a un peu le même effet que le bicarbonate, qui fait gonfler les gâteaux. | |
| | | sabrinapotvin gâteau Mendiant
Nombre de messages : 63 Age : 31 Localisation : Montréal Date d'inscription : 29/11/2015
| Sujet: Re: Mon gateau SUBLIME au chocolat Sam 19 Déc 2015 - 20:20 | |
| ok oui c'est exactement sa alors! | |
| | | patissi-patatta gâteau Marquise
Nombre de messages : 1670 Age : 59 Localisation : VERDUN SUR GARONNE Date d'inscription : 18/03/2014
| Sujet: Re: Mon gateau SUBLIME au chocolat Dim 20 Déc 2015 - 5:52 | |
| Tu as raison Lilou, c'est de la levure chimique. | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Mon gateau SUBLIME au chocolat | |
| |
| | | | Mon gateau SUBLIME au chocolat | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |