Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Velouté de noisettes torréfiées au raisin

Aller en bas 
AuteurMessage
lic_
Admin
Admin
lic_


Féminin
Nombre de messages : 7446
Age : 44
Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année !
Date d'inscription : 18/11/2006

Velouté de noisettes torréfiées au raisin Empty
MessageSujet: Velouté de noisettes torréfiées au raisin   Velouté de noisettes torréfiées au raisin Icon_minitimeJeu 14 Fév 2008 - 9:52

Velouté de noisettes torréfiées au raisin

200 g de noisettes décortiquées
50 cl de lait demi-écrémé
200 g de raisin
quelques brins de thym

Faites chauffer une poêle à blanc. Mettez les noisettes et faits-les brunir en secouant la poêle pour les faire tourner sans arrêt.
Mettez les noisettes dans un linge propre et frictionnez-les énergiquement pour ôter la peau. Réservez-en une petite poignée pour le décor. Concassez le reste dans le bol d'un mixer.
Faites chauffer le lait avec le sucre jusqu'à ce que le lait frémisse et versez-le sur les noisettes concassées. Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène.
Épluchez et coupez les grains de raisin en rondelles.
Répartissez le velouté de noisettes dans des bols, ajoutez les rondelles de raisin, quelques noisettes et un peu de thym.
Servez aussitôt.

Astuce :
Pour une pointe de fraîcheur, avant de servir, ajoutez quelques fines lamelles de poire citronnée.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesgateauxdelic.canalblog.com
 
Velouté de noisettes torréfiées au raisin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recettes rigolottes pour Halloween
» Grappe de raisin
» Riz au lait
» Yaourt Rhum/Raisin
» Pain aux noisettes :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Recettes sucrées :: Crèmes, mousses, glaces-
Sauter vers: