| Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) | |
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Auteur | Message |
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chacha gâteau Mendiant
Nombre de messages : 50 Age : 38 Localisation : Dans le Nooooorddddd!!!!! Date d'inscription : 14/04/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 24 Juin 2010 - 20:51 | |
| Bonjour
Comme une nouille jai fait mon decor ce soir un tchoupi et en voulant le mettre à l'abri il s'est un peu fissuré... BOn c'est pour dimanche donc je peux le mettre à la derniere minutes mais est ce rattrapable ce fissurage? vais je avoir du mal a faire le transfert?? il est tres beau je me suis épatée mais je me dis que c'est trop beau.... pessimiste moi??!!! nonnnn
Merci de vos conseils... | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 24 Juin 2010 - 20:59 | |
| Tu l'as fait à quoi chocolat ou glaçage royal ?
Tu l'as déjà retourné ou pas ? | |
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chacha gâteau Mendiant
Nombre de messages : 50 Age : 38 Localisation : Dans le Nooooorddddd!!!!! Date d'inscription : 14/04/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 24 Juin 2010 - 21:02 | |
| Je l'ai fait au glacage avec les contours en chocolat Il n'est pas retourné... je dois le faire? le voici | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 24 Juin 2010 - 21:08 | |
| Surtout ne le retourne pas ! Laisse le en place jusqu'à séchage complet.
Cependant il risque de fissurer plus que maintenant en séchant.
Idéalement il faudrait couler une couche de chocolat blanc dessus mais demain, ainsi ça évitera que ça fissure plus ou alors couler une couche de glaçage royal blanc dessus. Si il fissure, c'est parce qu'il sèche trop vite je pense. Surtout n'oublies pas, pas de frigo !
Au chocolat il y avait plus de moyen de "récupérer" les fissures. | |
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chacha gâteau Mendiant
Nombre de messages : 50 Age : 38 Localisation : Dans le Nooooorddddd!!!!! Date d'inscription : 14/04/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 24 Juin 2010 - 21:10 | |
| Bon merci je verrai tout ca demain soir alors quitte a le "raccommoder"
S je coule du choco blanc dessus je vais devoir donc le poser a l'envers sur le gateau c'est ca?? | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 24 Juin 2010 - 21:14 | |
| Un windows se pose toujours à l'envers parce que comme ça il est bien lisse et bien brillant. De plus c'est plus facile pour le poser. On pose sur le gâteau et on décolle la pochette plastique moins de manipulation. Ou alors on passe les doigts sur le windows, on décolle le dessus et on pose sur le gâteau, ainsi la face qui était collée au plastique a été protégée et elle n'a pas de traces de doigts. ou de manipulation. | |
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chacha gâteau Mendiant
Nombre de messages : 50 Age : 38 Localisation : Dans le Nooooorddddd!!!!! Date d'inscription : 14/04/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 24 Juin 2010 - 21:18 | |
| Ha oui d'accord je n'avais pas fait attention à la mise en place... J'espere pouvoir des dimanche soir posté dans Tchoupi mon gateau!!!
Merci de ton aide Bonne soirée | |
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Bilirubine gâteau Jalousie
Nombre de messages : 167 Age : 56 Localisation : Vendée Date d'inscription : 20/06/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 12 Juil 2010 - 9:49 | |
| Voici le windows que j'ai fait pour le gâteau d'anniversaire de ma fille pour l'école : Voici l'original : et la version en chocolat : J'étais bien contente de mon travail et ma fille était toute fière d'emmener ce gâteau (Brownie chocolat/ pralinoise/noix) à l'école. | |
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ia orana gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6571 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/03/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 12 Juil 2010 - 10:04 | |
| oh c'est réussi !!!!!!!! j'adore sa bouille sur la photo ... trop mimie !!!!!!! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 12 Juil 2010 - 11:50 | |
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jytee15 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 6 Age : 43 Localisation : Québec Date d'inscription : 11/08/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 30 Juil 2010 - 15:53 | |
| Bonjour à tous,
Je suis nouvelle sur le forum et j'ai des petites questions. Je veux faire un dessin avec http://www.coloriage-jeux.com/imprimer/Coloriage,Dora,exploratrice,Diego,pirate.html
Est-ce que je fais seulement une feuille ou je suis mieux de le faire en plusieurs feuille ?
Comment faire pour faire la couleur peau ?
De plus je cherche un beau dession de coffre au trésor des idées ?
Merci pour votre aide | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 30 Juil 2010 - 16:46 | |
| Pour ton dessin, tout dépend de la taille que tu veux faire (pour qu'il tienne sur un gâteau)... Pour faire la couleur de la peau, quand c'est un windows chocolat, je mélange du chocolat blanc et du chocolat au lait, (et tu fonces la couleur avec plus ou moins de chocolat au lait). | |
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jytee15 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 6 Age : 43 Localisation : Québec Date d'inscription : 11/08/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 30 Juil 2010 - 17:08 | |
| J'ai fait imprimé le dession pleine page sur une feuille 81/2 x 11, les dessions sont aller sur un gros gateau carrée.
Oui en chocolat, l'an dernier j'ai essayer avec du glacage et le résultat était so so, alors que j'ai tres bien réussit avec le chocolat. Je vais essayer le mélange de couleur, merci ! | |
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jytee15 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 6 Age : 43 Localisation : Québec Date d'inscription : 11/08/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 3 Aoû 2010 - 16:07 | |
| Bonjour,
Une amie ma demandé de faire un window pour la fête de son garçon. Elle fait le gâteau et moi le windows.
Si je prépare d'avance est-ce possible de le «démouler» de la feuille pour l'emporter chez mon amie ? Quel serait la meilleur facon de fonctionner a votre avis ?
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 3 Aoû 2010 - 21:02 | |
| Pour moi, je ne le "démoulerais" pas avant. Je le transporterais sur une planche (ou un plateau) pour qu'il ne s'abîme pas... Mais il vaut mieux attendre d'autres avis... | |
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Maelle78 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 12 Date d'inscription : 13/08/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 13 Aoû 2010 - 12:25 | |
| Bonjour à tous ! Je suis nouvelle ici, je me lance dans la déco de gâteaux avec glaçage royal.
J'ai commencé une déco Cars pour demain, selon la méthode de Chane. Je me demandais s'il fallait renforcer l'arrière du dessin avec une couche de chocolat blanc, ou si cela risquait de faire fondre mon dessin dessous ? Qu'en pensez-vous ?
J'ai déjà réalisé quelques windows color, j'ai toujours renforcé avec du chocolat blanc, mais jusque là j'utilisais du chocolat blanc, au lait ou noir, pour le dessin. C'est la 1ère fois que j'utilise du glaçage royal. Merci pour vos réponses ! | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 13 Aoû 2010 - 13:04 | |
| Pour demain ? Mais il ne sera pas sec. il risque de se casser ou de coller à la pochette plastique. Le glaçage étant fragile, oui je te conseille de couler une couche de chocolat balnc dessus mais quand il sera sec. Petit rappel pas de frigo pour le glaçage royal.
Maelle78, peux tu aller te présenter dans la rubrique appropriée s'il te plait. Par avance, je te remercie. | |
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titite1101 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 3 Date d'inscription : 13/08/2010
| Sujet: Remplissage Ven 13 Aoû 2010 - 13:08 | |
| Bonjour j'aurai une question a vous posé
je voudrai reproduire un dessin sur un gâteau pour l'anniversaire de ma fille
donc si j'ai bien compris le contour se fait au chocolat , mais l'intérieur on fait comment ??
Glaçage ? donc je prend du chocolat blanc que je colore avec des produit exprès c ca ?
merci pour vos reponse | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 13 Aoû 2010 - 13:26 | |
| Bonjour Titite1101 Je t'invite à aller te présenter dans la rubrique appropriée située en début de forum. On rempli le windows avec du chocolat coloré ou alors avec du glaçage royal coloré, les deux méthodes sont possibles, tout est expliqué dans le sujet intiutlé Matéhode de chane. | |
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titite1101 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 3 Date d'inscription : 13/08/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 13 Aoû 2010 - 13:31 | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 13 Aoû 2010 - 13:32 | |
| Merci de t'être présentée. | |
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Maelle78 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 12 Date d'inscription : 13/08/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 13 Aoû 2010 - 13:35 | |
| Ok, merci pour la réponse. En fait je l'ai fait hier soir, donc je pense que d'ici demain soir, ce sera bon ?
Je vais me présenter de suite. | |
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Maelle78 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 12 Date d'inscription : 13/08/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 14 Aoû 2010 - 8:49 | |
| Voilà, le gâteau est fait, le window color est dessus. J'ai eu un souci de couleur, impossible d'avoir du rouge avec les colorants du supermarché, j'ai obtenu un rose... Une fois posé sur le gâteau, j'ai repeins toutes les parties roses avec du colorant pur, ça a séché, le résultat est pas mal pour une première... Du coup je me demande si ce n'est pas plus simple de faire un window color en noir et blanc, de le poser sur le gâteau une fois sec, et ensuite seulement de le peindre. Y'en a parmi vous qui font comme ça ? [img] [/img] Par contre j'aurai dû faire un glaçage d'une autre couleur, on voit pas bien les pourtours de la voitures. J'ai un peu merdouillé aussi le capot à droite, mais je suis assez contente de moi quand même (faut savoir s'envoyer des fleurs ) | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 14 Aoû 2010 - 9:49 | |
| peindre sur du chocolat avec des colorants de supermarché c'est casse figure, ça n'accrochera pas le chocolat, puis comme le chocolat sera mouillé, il va se tâcher etc... donc : je dis un gros NON !!!! Pour peindre sur du chocolat il faut des colorants spéciaux qui accrochent la matière sans l'humififier à savoir des colorants en poudre. Plus cher que les fioles supermarché, mais il y en a beaucoup plus dedans, et comme c'est ultra puissant comme colorant, on en met très peu et les flacons durent plus longtemps donc au final c'est moins cher ! On en trouve sur le net ou dans les boutiques spécialisées pâtisserie. | |
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Maelle78 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 12 Date d'inscription : 13/08/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 14 Aoû 2010 - 10:31 | |
| Oui, sur le chocolat c'est vrai que ça n'accroche pas, mais ça a bien marché sur le glaçage royal, c'est déjà sec, je peux passer le doigt dessus sans problème. Ca évite juste de préparer plusieurs ramequins de glaçage, surtout pour des petites zones.
Sinon, pour en revenir à ma question initiale, j'avais renforcé le dessin avec du chocolat blanc, et ça a bien tenu, j'avais peur que ça abîme le glaçage royal (que ça le fasse fondre) mais non. | |
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