| Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) | |
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Auteur | Message |
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AurélieFaustine nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 20 Date d'inscription : 21/02/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 30 Sep 2010 - 21:48 | |
| Bonsoir ,
une précision pour la couche de choco blanc dont parle Arquencielle , si elle dépasse du windows , que cela donne t il au décollage ? au niveau des bords ?
merci ! | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 30 Sep 2010 - 21:59 | |
| un jour où je ne m'étais pas appliquée ça a donné : Là pareil il dépasse mais j'ai glacé au chocolat mon gateau donc pas génant mais ça se voit un peu sur le bas ; | |
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AurélieFaustine nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 20 Date d'inscription : 21/02/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 1 Oct 2010 - 5:43 | |
| Merci !!!
Moi je fais une hello kitty avec moustaches donc c'est sûrement compliqué ! à part son dos que je peux solidifier ? | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 1 Oct 2010 - 6:02 | |
| J'avais tout solidifié même les moustaches : | |
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momo15 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 58 Age : 46 Localisation : Suisse Date d'inscription : 16/07/2009
| Sujet: Pour bien colorer le chocolat blanc Sam 2 Oct 2010 - 18:48 | |
| Bonjour tous le monde
Voilà hier je suis allée voire un ami chocolatier et lui ai demandé des conseils. J'ai lu que lorsqu'on fait un window color et qu'il faut mettre du colorant dans le chocolat blanc celui-ci durci.
Il m'a expliqué que c'était normal car le chocolat blanc et beaucoup plus délicat mais que c'est possible de le faire mais il faut utiliser du colorant alimentaire au beurre de cacao et le tour est jouer.
Il m'a aussi dit qu'il fallait faire très épais les bords éventuellement faire 2 couches et que la température idéal pour travailler le chocolat est de 40 degré.
Je ne sais pas si ça ce trouve sur le commerce mais lui commande sur internet.
Voilà je voualsi vous faire profiter des conseillers d'un professionnel.
Je me tenter une fois l'expérience du windo color | |
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cecile73 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 9 Age : 50 Localisation : savoie Date d'inscription : 07/10/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 7 Oct 2010 - 9:11 | |
| Bonjour,
complètement ébahie par vos créations j'ai fait mon 1er essai Hello Kitty avant l'anniversaire de ma fille: pas mal mais problème avant le démoulage: il s'est fendu dans le frigo, de quoi ça vient ???? et aussi comment on fait pour mettre une photo?
Merci pour votre aide!!!
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 8 Oct 2010 - 19:33 | |
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cecile73 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 9 Age : 50 Localisation : savoie Date d'inscription : 07/10/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 12 Oct 2010 - 8:12 | |
| [img] [/img] | |
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cecile73 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 9 Age : 50 Localisation : savoie Date d'inscription : 07/10/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 12 Oct 2010 - 8:14 | |
| Désolée pour la photo sans texte!! j'ai eu du mal à comprendre comment joindre une photo! C'est la photo de mon 1er gateau avec un décore en windows; la 1ère tentative a fendu mais effectivement ma feuille n'était pas assez épaisse. Assez satisfaite du résultat pour une première fois!!!! [img] [/img] | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 12 Oct 2010 - 8:24 | |
| Très joli ce windows ! Bravo ! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 12 Oct 2010 - 8:24 | |
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ptitepuce nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 44 Date d'inscription : 28/08/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 21 Oct 2010 - 16:24 | |
| mais pourquoi mes dessins ne durcissent jamais ?? je fais le contour en chocolat .. puis l'intérieur en glaçage avec du colorant ... où est le problème ?? je désespère | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 21 Oct 2010 - 16:32 | |
| tu ne le mets pas au frigo au moins ? | |
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ptitepuce nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 44 Date d'inscription : 28/08/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 21 Oct 2010 - 16:44 | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 21 Oct 2010 - 18:37 | |
| C'est là le problème ! Avec le glaçage royal, il faut laisser sécher à l'air libre. Seuls les windows tout chocolat vont au frigo ou au congél ! | |
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mum biscuit Prince
Nombre de messages : 2108 Age : 55 Localisation : marly le roi Date d'inscription : 05/04/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 21 Oct 2010 - 19:01 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 21 Oct 2010 - 19:41 | |
| voila pourquoi | |
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ptitepuce nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 44 Date d'inscription : 28/08/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 22 Oct 2010 - 9:34 | |
| merci du rappel !! en effet j'ai du faire une fois un tout chocolat que j'ai passé au congél et du coup pour moi c'était systématique !!! grrrr
j'ai fais 2 gateaux simples ce matin, j'aimerai les superposer et les enrober de fondant chocolat .. pour les apporter à l'école cet après midi .. mais j'ai des doutes :
il faut que je les mette au frigo pour que le fondant durcisse ??? combien de temps faut il compter environ pour qu'il soit bien dur ?? | |
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coccilili gâteau Téméraire
Nombre de messages : 359 Age : 41 Date d'inscription : 29/10/2010
| Sujet: help window chocolat raté! Ven 29 Oct 2010 - 11:34 | |
| voila bonjour je suis nouvelle ici j'ai decouvert ce forum et je trouve dingue tout ce que vous faites! je doit réaliser un gateau pour les 60 ans de mon oncle demain, j'ai fait comme ecrit dans les conseil : fondre du chocolat noir patissier (grande marque connu) j'ai mis sur une feuille plastique pour dessiner un 60 et j'ai mis au frigot... 1h, pis 2 puis 3 le chocolat ne durci pas ca reste maga mou indemoulable! ca a fini a la poubelle, quedois je faire?? j'ai loupé une étape? | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Oct 2010 - 11:42 | |
| Tu as mis de l'eau dans ton chocolat ? | |
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coccilili gâteau Téméraire
Nombre de messages : 359 Age : 41 Date d'inscription : 29/10/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Oct 2010 - 11:47 | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Oct 2010 - 11:57 | |
| Non justement, mais ça aurait pu expliquer pourquoi ton chocolat n'avait pas durci. | |
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coccilili gâteau Téméraire
Nombre de messages : 359 Age : 41 Date d'inscription : 29/10/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Oct 2010 - 12:14 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Oct 2010 - 12:16 | |
| déja, il n'est absolument pas nécessaire de prendre du chocolat de marque pour faire ton window, la marque du magasin suffit. Si tu n'as rien rajouté dans ton chocolat je ne comprend pas pourquoi il ne durcit pas :scratch:je mets les miens au congèl pour qu'ils durcissent plus vite (au bout de 15 minutes ils sont déjà durs). Tu as bien posé ta feuille plastique sur un support rigide (plateau, planche) ? | |
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coccilili gâteau Téméraire
Nombre de messages : 359 Age : 41 Date d'inscription : 29/10/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Oct 2010 - 14:13 | |
| g réésayé ca marche mais tout casse, c pas assez épais? | |
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| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) | |
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