Les Gâteaux Rigolos
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 Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)

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nathzou
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeMer 22 Mai 2013 - 22:40

Je me posais justement la question. Et j'ai cru comprendre que ceux en glaçage royal, on ne les retournait pas ... J'ai du mal comprendre, encore lol!

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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeJeu 23 Mai 2013 - 4:15

ben t'es obligé pour avoir le côté lisse sur le dessus.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeJeu 23 Mai 2013 - 6:33

par ce que en fait, perso je n'en n'ai fait qu'un
mais
je le trouvais moins joli retourné
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nathzou
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeJeu 23 Mai 2013 - 21:18


Sur le groupe FB "C'est maman qui l'a fait", il y a le tuto de Valérie, et d'après les images, je comprend qu'elle le prend avec une spatule et elle le pose à plat...

Je te dis, j'ai peut-être mal compris mais en y réfléchissant, étant donné qu'en glaçage c'est plus fragile qu'en chocolat, ça me semblait logique confused

Je l'ai fait qu'une seule fois et en le retournant je l'ai tout cassé. On peut même dire détruit :/
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeJeu 23 Mai 2013 - 22:00

moi je ne retourne jamais les windows en glaçages, j'aime l'effet "3d" des dessins un peu comme un puzzle en sucre.... je trouve cela plus jolis^^
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeVen 24 Mai 2013 - 21:29

je suis d'accord avec toi mangoustine
et en plus les couleurs sont plus belles à mon goût.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeSam 25 Mai 2013 - 6:15

ok, je sors MDR
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeVen 21 Juin 2013 - 10:05

windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 P1010910

voilà mon winnie pas très réussie mais avec un seul bras blush
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeVen 21 Juin 2013 - 10:51

Moi j'ai déjà fait un window mix : une partie en chocolat puis le fond du dessin que je voulais blanc (et je n'avais pas de chocolat vraiment blanc) en glaçage (ex: voir un petit gâteau dans la rubrique vélo, si je me souviens bien, les roues étaient aussi en glaçage) puis tout recouvert de glaçage pour bien tout coller ensemble.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeVen 21 Juin 2013 - 10:58

Il est très chouette !clapclap
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeVen 21 Juin 2013 - 13:43

Il est bien! Bravo.Very Happy
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeMer 7 Aoû 2013 - 15:24

Encore une première pour moi (faut bien s'y mettre hein lol).
Contours chocolat avec le glaçage tout prêt - pour le blanc et le rose ce sont des pistoles (blanc + colorant)
J'étais assez contente de moi, mais en le décollant, la tête s'est cassée...

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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeMer 7 Aoû 2013 - 16:59

la prochaine fois, fait le plus épais. Sinon, c'est bien pour un début !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeMer 7 Aoû 2013 - 19:23

C'est mignon !clap clap 
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeJeu 8 Aoû 2013 - 6:51

tes contours son un peu large....mais pour une première il est très bien.
mis à part le nez, pas de bavures
n'hésites pas une fois ton dessin fini, à rajouter une couche de chocolat sur TOUT ton dessin afin de l'épaissir pour un décollage ... sans cassures!

j'ai hâte de voir ton second window......;) 
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeJeu 8 Aoû 2013 - 8:39

tres beau le hello kitty ! les autres aussi d'ailleurs ...

par contre je suis plutot ok avec Bree, je trouve plus joli plat et en plus on peux "renforcer" le dos avec une ou deux couches de "platre" de renfort. (mon metier c'est maçon MDR MDR MDR )

ceci dit je cause mais celui que j'ai fait a été désastreux
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeVen 27 Sep 2013 - 13:10

Bonjour,
J'ai déjà fais des Window et je trouve cette méthode géniale, et je suis d'accord avec les poste précédents, moi j'ai pour habitude de renforcer mon window au dos par une dernière couche uniforme qui recouvre tout le window !
Mais voilà j'ai une question, je vais faire un spiderman pour les 5 ans de mon fils en novembre (oui je sais je m'y prend tôt lol! ) et comme j'ai prévu d'en faire un pour l'école, un pour la maison et un pour fêter cela en famille...je pensais à les faire en avance et les congeler...
Mais voilà je l'ai jamais fait et j'ai peur qu'en le congelant les couleurs se ternissent ! L'une d'entre vous à déjà congeler ? Comment était le résultat ? L'avez vous congeler longtemps?
Dernière question vraiment bête mais comment les congeler vous pour les protéger? L'une d'entre vous aurai une astuce? J'ai pensé a un tupperware mais j'en ai aucun d'assez large...

Voilà je quand même arrêter de vous bombarder de questions et bon gâteaux à toutes et tous !
Bonne fin de journée
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Barbarella
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeVen 27 Sep 2013 - 13:46

je pense que le chocolat va blanchir...
mais comme j'ai jamais fait c'est pas du 100%
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeVen 27 Sep 2013 - 15:07

J'ai déjà congelé des windows chocolat, sans aucun problème. Je laisse le windows sur la feuille plastique (sans le décoller pour que l'humidité ne se mette pas dessus) et je le pose simplement sur une planche à découper (ou plaque à pâtisserie) au fond du tiroir de mon congélateur. Par contre, je ne les avais pas congelés longtemps (8 jours environ), mais je ne pense pas que ça change grand chose un peu plus longtemps...
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeVen 27 Sep 2013 - 16:24

Merci Lilou25 et Barbarella ! Je vais essayer de les faire 10 jours avant pas plus...je verrai...
Je vous montrerai le résultat...
Bonne soirée
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sangoukai
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeMer 28 Mai 2014 - 22:45

Bonjour à toutes.
Voilà, j'aimerai tenter une window tchoupi prochainement, j'ai lu qques pages de ci de là mais pas lu les 67 pages..... Sad 
J'ai qques questions si qq1 peut éclairer ma lanterne...
Voilà j'ai lu en 1er post (la méthode) qu'il fallait mettre au frigo entre chaque couleur.....or j'ai déjà lu que les glaçages n'aimaient pas le frigo....?? Du coup c'est séchage à l'air libre puis frigo qd même après ou pas ?
Ensuite dans les derniers messages j'ai lu qu'on pouvait refaire une couche entière pour renforcer le window, ça veut bien dire "effacer" le dessin ? C'est dans le cas où on le retourne c'est ça ? Je suis pas sure d'avoir bien compris en fait....
Merci d'avance pour vos réponses. flower 
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeJeu 29 Mai 2014 - 5:54

Le passage au frigo entre chaque couleur est pour un windows chocolat. Pour le windows au glaçage, il faut laisser sécher à l'air libre.
Dans tous les cas, un windows se retourne. Cette couche supplémentaire permet de solidifier le windows. Donc oui, on cache le dessin, mais comme on retourne le windows ensuite, pas de problème...
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeSam 31 Mai 2014 - 21:15

Merci Lilou !! Je vais pas tarder à me lancer alors !! je pense avoir toutes les clés.....  Smile 
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gwladys84
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeDim 11 Oct 2020 - 17:16

Bonjour,
Je viens de finir mon remplissage au chocolat. Un bon point à priori, mon dessin sec commence à se décoller tout seul du plastique, je ne devrai donc pas trop galérer pour ça. Le hic ? Il s'est bombé...
Les bords, décollés, ne sont plus à plat. Comment je vais faire pour le poser, à plat sur mon gâteau ?? Il va forcément casser du coup ! Y a-t-il un moyen de rattraper, et d'éviter ça la prochaine fois ??

Merci d'avance ! Photo viendra quand le gâteau sera fini !
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lirva
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitimeVen 16 Oct 2020 - 17:27

Tu peux le faire très légèrement réchauffer pour le rendre plus souple..... Pas trop car si le chocolat fond, bonjour les dégâts.. Juste à température ambiante, souvent ça suffit...
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   windows - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 40 Icon_minitime

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