Lasagnes aux courgettes et au chèvreVoila une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants. On peut remplacer les courgettes par les épinards.
La recette détaillée est ici: http://karine100705.canalblog.com/archives/gratins/index.html
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
6 plaques de lasagnes
2 courgettes (ou rondelles de courgettes surgelées)
120g de fromage de chèvre (bûchette)
2 c. à soupe de sauce soja
150g de lardons ou dés de volaille fumé
30g de gruyère râpé
400ml de lait écrémé
2 c. à soupe de maïzena
Basilique
Sel, poivre
Préparation:
1/Faire revenir les rondelles de courgettes 15 min dans une poêle bien chaude (vous pouvez très bien les râper).
2/Préparer la béchamel (elle est allégée): chauffer le lait et ajouter la maïzena préalablement diluée dans 4CS de lait. Faire épaissir à feu doux. Cette béchamel n’est pas très épaisse. Saler et poivrer.
3/Si vos lasagnes ne sont pas précuites ou fraîches, chauffer une casserole d'eau et cuire les plaques de lasagnes 5-6 min, les égoutter et les réserver.
4/Mélanger les courgettes, le fromage frais, les lardons (ou dés de volaille), la sauce soja et le basilique ciselé. Poivrer et rectifier la salaison si nécessaire.
5/Dans un plat allant au four, déposer une fine couche de béchamel, puis 2 plaques de lasagnes. Recouvrir de la moitié de la préparation de courgettes, un peu de béchamel. Recommencer lasagnes-courgettes-béchamel. Finir par 2 plaques de lasagnes, la fin de la sauce béchamel et saupoudrer de gruyère.
6/Mettre au four 30 min à 180° (th.6)
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit!!!