Les Gâteaux Rigolos
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 Yaourt nature

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2 participants
AuteurMessage
Nathy
gâteau l'Expert
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Nathy


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MessageSujet: Yaourt nature   Yaourt nature Icon_minitimeDim 27 Avr 2008 - 13:53

Plusieurs recettes pour vos yaourts nature (à sucrés ou pas !) :

1ère recette

Ingrèdients:
1 litre de lait entier
1 yaourt nature
3 cuillières à soupe de lait en poudre (facultatif, mais vos yaourts en seront que plus fermes !)
4 cuillères à soupe de sucre

2ème recette

Ingrèdients :
1 litre de lait entier (moins un pot)
1 pot de crème fraîche liquide
1 yaourt nature
3 cuillières à soupe de lait en poudre (facultatif, mais vos yaourts en seront que plus fermes !)
4 cuillères à soupe de sucre

3ème recette

Ingrèdients :
1 litre de lait entier (peut également se faire avec du lait demi-écrémé)
1/2 boite de lait concentré sucré
1 yaourt nature


Préparation :

Fouettez le yaourt avec tous les ingrédients (sauf le lait), ensuite ajoutez, tout en mélangeant le lait.
Versez dans les pots, puis hop dans la yaourtière.
Ensuite patientez le temps du cycle (moi, je les mets 8 heures).
Mettre les yaourts au frais pour au moins 4 heures.

Les yaourts maison peuvent se conserver entre 8 et 10 jours, par contre pensez à vérifer la date de votre yaourt de base !


Dernière édition par Nathy le Dim 17 Mai 2009 - 20:22, édité 3 fois
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Belly
gâteau Marquise
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Belly


Féminin
Nombre de messages : 1823
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Localisation : deux sevres fomperron
Date d'inscription : 17/01/2008

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MessageSujet: Re: Yaourt nature   Yaourt nature Icon_minitimeLun 28 Avr 2008 - 12:25

juste une question, le lait tu le chauffer avant, comme pour les autres recettes, où tu le mélange comme ça ?
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Nathy
gâteau l'Expert
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Nathy


Féminin
Nombre de messages : 6539
Age : 50
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 08/05/2007

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MessageSujet: Re: Yaourt nature   Yaourt nature Icon_minitimeLun 28 Avr 2008 - 19:32

Non tu le mélanges comme cela, il faut simplement chauffer le lait quand tu as quelque chose à fondre (style fraises Tagada) ou quand il faut laisser infuser (style citron ou orange avec les zestes !).

Par contre dans la recette avec 1 pot de crème (que j'ai testé à l'amande amère), il me semble avoir oublié le sucre - et je n'arrive pas à savoir au goût si j'ai sucré ou pas scratch donc si je ne l'ai pas fait (je confirmerai en testant à nouveau) il n'est absolument pas nécessaire de sucré !!!
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MessageSujet: Re: Yaourt nature   Yaourt nature Icon_minitime

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