Les Gâteaux Rigolos
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 SAVANE et autres marbrés

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viana
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MessageSujet: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeDim 17 Déc 2006 - 14:03

SAVANE BROSS*RD AUX NOISETTES

POUR FAIRE LE SAVANE, IL VOUS FAUT:

220G DE BEURRE RAMOLLI
220G DE SUCRE
4 OEUFS
230G DE FARINE
1 SACHET DE LEVURE
1 SACHET DE SUCRE VANILLIE
70G DE CHOCOLAT FONDU
20G DE NOISETTES EN POUDRE

* mélanger le beurre, le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
* tamiser la farine et la levure,ajouter les à la pâte et mélanger bien.
* diviser la pâte dans 2 saladiers.
* dans le saladier n°1, ajouter le sucre vanillié et la poudre de noisette, mélanger.
* dans le saladier n°2, ajouter le chocolat fondu, mélanger.
* beurrer un moule à cake. Alterner les préparations du saladier 1+2, sans mélanger au fouet.
* cuire th.7 ( 200°C), 45 minutes.

on trouve la recette au dos du vrai paquet de gâteau.


Dernière édition par lic_ le Jeu 28 Déc 2006 - 12:00, édité 1 fois
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MessageSujet: Marbré chocolat / orange   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeVen 22 Déc 2006 - 12:04

Voici la recettes du cake a l'orange


SAVANE et autres marbrés Cakeorangemarbrml3

santa


Dernière édition par lic_ le Jeu 28 Déc 2006 - 11:58, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeJeu 28 Déc 2006 - 11:58

Savane

250 g de beurre
1 sachet sucre vanillé
250 g de sucre poudre
3 oeufs
125 g de maïzena
325 g de farine
1 sachet de levure chimique
sel
cardamome (facultatif)
125 ml de lait
50 g de cacao en poudre
50 g de sucre en poudre
4 cs de lait

Mélanger le beurre avec le sucre en poudre et sucre vanillé, rajouter les oeufs, les farines maïzena levure.
Délayer avec le lait.
Beurrer et fariner un moule (astuce : prendre 2 barquettes en aluminium pour la congélation, les beurrer et fariner c'est génial ça cuit super bien et en plus cela fait 2 gâteaux car il y a beaucoup de pâte).
Dans les moules mettre une moitié de la pâte. Dans le restant de pâte dans le saladier rajouter le cacao, 50 g de sucre et les 4 cs de lait (voire 5 cs).
Verser la pâte au chocolat dans les moules. Avec une fouchette, mélanger pour faire des dessins de spirale.
Enfourner à 180°C et cuire environ 1h voire moins suivant le four

Remarque :
Si on fait dans les 2 moules en alu ça fera c'est un savane extraordinaire, et on peut les mettre tous les deux ensemble dans le four.
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MessageSujet: Re: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeMar 9 Jan 2007 - 13:10

c quoi le cardamone ? oops
on le trouve où ? Rolling Eyes
ça sert à quoi ? scratch

merci
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MessageSujet: Re: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeMar 9 Jan 2007 - 13:22

Le cardamome se trouve au rayon "épices et condiments". Personnellement je n'en ai jamais utilisé, même en faisant cette recette, je ne peux donc pas te dire quel goût ça a, cependant la recette initiale en faisant état j'ai préféré laisser cette indication.
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MessageSujet: Re: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeMar 9 Jan 2007 - 13:40

merci LIC pour tes lumières :cyclops:
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MessageSujet: Re: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeLun 24 Sep 2007 - 8:59

SAVANE et autres marbrés P9150010

un vrai délice cheers
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MessageSujet: wouahou   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeLun 24 Sep 2007 - 13:19

Super beau ton savane nani, tu as pris quelle recette... parce qu'entre les trois proposées mon coeur balance No je pense que la prochaine fois que j'ouvre mon four se sera pour y mettre un savane. ça ferait une belle île pour le thème chasse au trésor !
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MessageSujet: Re: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeLun 24 Sep 2007 - 13:43

la première recette
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MessageSujet: Re: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeVen 28 Sep 2007 - 9:32

j'avais annoncé que le prochain gateau qui rentrerai dans mon four serait un savane, alors voici mon savane ... encore tout chaud mais déja dégusté Very Happy . merci viana pour la recette elle est super bonne, le gateau est très leger et gouteux. au niveau aspect je ne l'ai réussi aussi bien que nani mais bon sa forme en volcan doit résulter du fait que j'habite sur une île sunny ... le piton de la fournaise s'invite à table scratch
SAVANE et autres marbrés Gateau10
En fait je crois qu'il a un peu cramé !
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MessageSujet: Re: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeLun 3 Déc 2007 - 9:56

viana a écrit:
SAVANE BROSS*RD AUX NOISETTES

POUR FAIRE LE SAVANE, IL VOUS FAUT:

220G DE BEURRE RAMOLLI
220G DE SUCRE
4 OEUFS
230G DE FARINE
1 SACHET DE LEVURE
1 SACHET DE SUCRE VANILLIE
70G DE CHOCOLAT FONDU
20G DE NOISETTES EN POUDRE

* mélanger le beurre, le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
* tamiser la farine et la levure,ajouter les à la pâte et mélanger bien.
* diviser la pâte dans 2 saladiers.
* dans le saladier n°1, ajouter le sucre vanillié et la poudre de noisette, mélanger.
* dans le saladier n°2, ajouter le chocolat fondu, mélanger.
* beurrer un moule à cake. Alterner les préparations du saladier 1+2, sans mélanger au fouet.
* cuire th.7 ( 200°C), 45 minutes.

on trouve la recette au dos du vrai paquet de gâteau.

j'ai suivi ta recette hier (sans les noisettes) et voila le résultat : TROP BON !

SAVANE et autres marbrés Tx1pv7if
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MessageSujet: Re: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeMer 19 Déc 2007 - 15:48

flotinette, voici une recette de cake, mais il en existe plein, à vrai dire, moi me^me je ne fais jamais la même.

voici pour un gros marbré au chocolat:

210g de beurre + 1 noix pour le moule
6 oeufs
250 g de sucre en pouder
250 g de farine + 1 cuill à café pour le moule
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
2 cuill à soupe d'extrait de vanille
2 cuill à soupe de cacao en poudre (perso, je prends parfois du nesquick, j'en mets alors beaucoup plus que 2 cuillères. juste qu'à ce que la pate soit bien colorée)


préchauffer le four à 180°C (therm 6 )
faites fondre le beurre
dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.
ajouter ensuite la farine, le beurre, le sel et la levure.


divisez la pate dans 2 grands bols
versez la vanille dans le premier bol et le cacao préalablement tamisé dans une passoire dans le second.
mélanger bien chaque pate séparement.



dans un moule beurré et fariné, vresez en même temps les 2 pates, pour obtenir un effet marbré
vous pouvez accentuer en donnant 2 ou 3 coups de racloir (ou cuill) pour marbrer le tout davantage.

enfournez à 180°C
pour 40 minutes de cuisson.
(plus dans un moule à flan, et couvert à partir de ces 40 minutes)
laisser refroidir un peu, démoulez.

voilà....
bonne réalisation à toi, et comme d'hab : on attend les photos!


jolie, primprenelle.
j'avoue que je n'arrive pas à l'avoir en gros plan, je la voit un peu petite, mais j'ai vu que tu avais mis l'age avec des numéros sur la barbie, ça change, c'est sympa.
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MessageSujet: Re: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeMar 14 Avr 2009 - 15:37

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MessageSujet: une bonne recette de marbré pour moi?   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeJeu 22 Avr 2010 - 20:55

voilà, tt es ds le titre

je cherche une recette extra de marbré pour faire pour l'anniv de mes loulous à l'ecole

j'en trouve des tas sur ts les sites de cuisine existants mais je voudrais une (ou plusieurs) recette que VOUS utilisez et que VOUS approuvez lol!

j'en ai deja testées mais je trouve que le gout du choco est tres peu prononcé
Il y a la couleur mais pas le gout

merci de votre aide Very Happy
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MessageSujet: Re: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeVen 23 Avr 2010 - 7:18

humm qu'il a l'air bon
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MessageSujet: Re: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeVen 23 Avr 2010 - 10:00

au dessus, tu as quelques recettes qui m'ont l'air pas mal !
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MessageSujet: Re: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeVen 30 Avr 2010 - 14:25

Bonjour,
L'autre jour en visitant le forum je suis venue par ici. Ce gâteau Brossard avait l'air super simple à faire et vos gâteaux tout simplement délicieux (comme tous ceux de ce forum d'ailleurs...)

J'ai recopié la recette de Viana et j'ai essayé. Voici le résultat...
SAVANE et autres marbrés 29-04-10800x600

Bon je me suis un peu plantée en divisant ma pâte en deux et il y a plus de chocolat que de vanille. Mais mmmmmm qu'est-ce qu'il est bon !!! Mes 2 gourmands et moi on se régalent.

C'est décidé, j'en ferais un comme ça pour l'anniversaire de ma fille dans tout pile 1 mois.
Merci pour cette recette.
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MessageSujet: Re: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeVen 30 Avr 2010 - 15:12

et bien moi aussi j'ai fait cette recette pour l'anniv de mes crapauds à l'ecole et il a eu un franc succès !!

merciiiiiiii
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MessageSujet: Re: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeVen 30 Avr 2010 - 17:47

Vos avis donnent envie d'essayer. Etttttt encore une recette à tester ! lol!
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MessageSujet: Re: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeMer 12 Mai 2010 - 11:36

viana a écrit:
SAVANE BROSS*RD AUX NOISETTES

POUR FAIRE LE SAVANE, IL VOUS FAUT:

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1 SACHET DE SUCRE VANILLIE
70G DE CHOCOLAT FONDU
20G DE NOISETTES EN POUDRE

* mélanger le beurre, le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
* tamiser la farine et la levure,ajouter les à la pâte et mélanger bien.
* diviser la pâte dans 2 saladiers.
* dans le saladier n°1, ajouter le sucre vanillié et la poudre de noisette, mélanger.
* dans le saladier n°2, ajouter le chocolat fondu, mélanger.
* beurrer un moule à cake. Alterner les préparations du saladier 1+2, sans mélanger au fouet.
* cuire th.7 ( 200°C), 45 minutes.

on trouve la recette au dos du vrai paquet de gâteau.

Bonjour, je pense faire cette recette demain pour l'anniv de mon loulou avec ses copains, quel moule faut il utiliser ? je dispose d'un rond en silicone 24 cm d'un moule en silicone à Kouglof (je crois) 24cm mais haut de 10 cm , d'un grand moule à tarte de 33cm ou de moule à cake mais pour un anni, je prefère rond.
Please c'est urgent !!!! lol! Gâteau
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MessageSujet: Re: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeMer 12 Mai 2010 - 19:36

Personne,ne peux me dire !!
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MessageSujet: Re: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeMer 12 Mai 2010 - 19:55

en général, on fait ce genre de gâteau dans un moule à cake mais je pense que tu peux le faire sans problème dans ton moule rond de 24m.
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MessageSujet: Re: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeMer 12 Mai 2010 - 20:05

merci
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MessageSujet: Re: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeMer 12 Mai 2010 - 20:32

je pense aussi, altèrne bien les couches ! par contre, surveille bien la cuisson car dans un moule rond le temps de cuisson sera inférieur que dans un moule à cake. Je dirais plutôt 30 minutes en vérifiant avec la pointe d'un couteau planté au milieu du gâteau.
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MessageSujet: Re: SAVANE et autres marbrés   SAVANE et autres marbrés Icon_minitimeVen 14 Mai 2010 - 18:53

Merci Viana pour la recette, trop bon !!
(j'ai juste mis 90 g de chocolat au lieu de 70, 30g de noisettes au lieu de 20 et 5 oeufs au lieu de 4, bref, j'ai du mal à suivre une recette lol! )

Le voilà

J'avais mis de la confiture d'abricot pour faire tenir la déco
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