Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
Sujet: Crème pâtissière Jeu 26 Juin 2008 - 13:54
lunebleue a écrit:
alors je n'ai pas eu le temps de scanner mais je vais te noter la recette car mon fils dort et je ne peux pas faire de bruit
CREME PATISSIERE TRES FACILE ingrédients : pour 1/2 litre 2 oeufs entiers 1/2 litre de lait 60g de sucre en poudre 30g de maizena ou 3cs rases 1 sachet de sucre vanillé
RECETTE Dans une casserole asser grande, je mélange la maizena et les sucres. j'ajoute les oeufs mais l'un après l'autre. je remue bien puis je délaye avec le lait froid, je remue bien. puis j'allume le feu et mets ma casserole, je remue sans cesse et je retire du feu dès ébullition ( quand tu vois que la crème est asser épaisse et tu ne peux plus remuer de peur de te bruler avec les bulles qui sautent, tu comprendras en le faisant) ma crème est pretre
si tu veux qu'elle soit plus fine, tu remplaceras les 2 oeufs entiers par 1 entier et 3 jaunes d'oeufs mais attention ca sera sur feu doux, sinon ca accroche
si tu la veux au chocolat : tu y mettras des carrés de chocolat ou chocolat en poudre
lunebleue Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 349 Localisation : 34 Date d'inscription : 02/11/2007
Sujet: Re: Crème pâtissière Jeu 3 Juil 2008 - 13:21
ca y est je vous mets l'image de la recette
babane gâteau Jalousie
Nombre de messages : 214 Age : 52 Localisation : Val de marne Date d'inscription : 08/09/2008
Sujet: Re: Crème pâtissière Dim 14 Sep 2008 - 12:34
Crème pâtissière MO
Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn (2 x 2mn30)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 50 g de sucre - 250 ml de lait - 15 g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 2 jaunes d'oeufs
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes (avec couvercle) il faut que l'appareil soit homogène.
Fermer le couvercle et mette à cuire 2 min 30 à puissance max.
Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l'appareil et faire cuire à nouveau 2 min 30.
Ouvrir, Mélanger à nouveau et laisser reposer 5 min couvert. Elle épaissit en refroidissant.
kat♥meli♥enzo confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1317 Date d'inscription : 03/01/2009
Sujet: Re: Crème pâtissière Jeu 12 Mar 2009 - 15:41
Comment fait on pour la faire au chocolat ?
binette gâteau Téméraire
Nombre de messages : 410 Age : 43 Localisation : seine maritine Date d'inscription : 30/10/2008
Sujet: Re: Crème pâtissière Jeu 19 Mar 2009 - 19:15
moi je voulais savoir comment on fait pour en faire une au café ?
Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
Sujet: Re: Crème pâtissière Jeu 19 Mar 2009 - 20:12
Pour du café ajouté du café lyophylisé... au chocolat ajouter du cacao non sucré