| Madeleines | |
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Auteur | Message |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Madeleines Jeu 11 Juin 2009 - 7:07 | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Madeleines Dim 9 Aoû 2009 - 19:43 | |
| Et voici des..... Recette trouvée Là sur le délicieux site de Karine Ingrédients : 3 œufs 130 g de sucre 20 g de miel doux 150 g de farine 125 g de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 5 g de levure chimique zeste d'1/2 citron ou d'orange ou vanille Préparation : Faire ramollir le beurre. Battre les œufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Rajoutez la farine additionnée de levure. Terminez avec le beurre en pommade et éventuellement le zeste de citron, d'orange ou la vanille. Mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures ou une nuit (idéal). Préchauffer le four à 230°C. Beurrer et fariner les moules (même s'ils sont en silicone). Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l’étaler. Enfourner et baisser immédiatement à 200°C Au bout de 3 à 5 min, le centre de la madeleine forme une petite dépression : baisser encore le thermostat du four à environ 180°C et poursuivre la cuisson. A la place de la dépression, va se former le bombé caractéristique de la madeleine, la fameuse "bosse". Lorsque les madeleines sont dorées et bombées (4 à 5 min supplémentaires), les sortir du four et les démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir. | |
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Leidjill Galette des Rois
Nombre de messages : 3239 Age : 48 Localisation : Bagnolet Date d'inscription : 20/05/2009
| Sujet: Re: Madeleines Dim 9 Aoû 2009 - 19:57 | |
| Mmmmmmmmm elles ont l'air délicieuses.... | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Madeleines Dim 9 Aoû 2009 - 21:47 | |
| J'avais hate de voir la recette, mais pas de secret, il faut du repos !! Question pour ton retour de vacances Pour ces magnifiques madeleine, tu as laissé reposer ta pate combien de temps ? | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Madeleines Dim 16 Aoû 2009 - 13:21 | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Madeleines Lun 17 Aoû 2009 - 20:51 | |
| De retour de vacances... Je les ai laissé reposer 2h00 | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Madeleines Mar 18 Aoû 2009 - 7:32 | |
| Hummmmmmmm ! elles sont délicieusement belles ! | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Madeleines Mar 18 Aoû 2009 - 8:40 | |
| 2h00, c'est pas trop long, ça me va , il faut que j'essaie. J'aime bien tous ces petits gateaux. | |
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sw1776 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 61 Age : 48 Localisation : ALSACE Date d'inscription : 15/08/2009
| Sujet: Re: Madeleines Mar 25 Aoû 2009 - 0:14 | |
| - Nathy a écrit:
- Et voici une nouvelle tournée.... avec coques au chocolat
J'ai fait fondre du chocolat noir au bain-marie ensuite j'ai déposé une première couche de chocolat dans mes moules à l'aide d'un pinceau, placé au frigo environ 30 mn puis déposer une deuxième couche de chocolat et enfin placer les madeleines sur le chocolat et hop au frigo pour au moins 1 heure. Pour info j'ai une plaque silicone !
Jadore l'idee. dis voir quand tu as posé tes madeleines, elles etaient deja cuite ? :| je sais, ca parait peut etre evident pour certaines, mais jai jamais testé. OU 2 couches spérarés de chocolat mis au frigo. Je mets ma pate a madeleine, je cuis et en refroidissant on obtient ton resultat? | |
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sw1776 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 61 Age : 48 Localisation : ALSACE Date d'inscription : 15/08/2009
| Sujet: Re: Madeleines Mar 25 Aoû 2009 - 0:17 | |
| - Nathy a écrit:
- Je fais fondre mon chocolat (bain-marie ou micro-onde), ensuite je passe une première couche avec un pinceau dans le fond de mes moules (en silicone), je passe au frigo 10 à 15 minutes, puis je passe une deuxième couche et place une madeleine dans chaque alvéoles presse un peu et hop au frigo pour au moins une heure, ensuite il suffit de décoller délicatement et le tour est joué
donc si je comprends bien ici. tes madeleines etaient donc deja cuite ! en tout cas ils sont magnifiques bien brillants bravo !! et merci pour l'astuce | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Madeleines Mar 25 Aoû 2009 - 20:06 | |
| Tu as tout compris | |
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sw1776 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 61 Age : 48 Localisation : ALSACE Date d'inscription : 15/08/2009
| Sujet: Re: Madeleines Mar 25 Aoû 2009 - 22:22 | |
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karine100705 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 407 Age : 39 Localisation : bouches-du-rhône Date d'inscription : 08/08/2007
| Sujet: Re: Madeleines Dim 27 Sep 2009 - 7:39 | |
| Merci Nathy de tester régulierement les recettes de mon blog, sa me fait très plaisir. Bisous | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Madeleines Dim 27 Sep 2009 - 13:31 | |
| Et c'est un plaisir pour moi et ma tite famille, car à chaque fois c'est un règal | |
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sw1776 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 61 Age : 48 Localisation : ALSACE Date d'inscription : 15/08/2009
| Sujet: Re: Madeleines Lun 28 Sep 2009 - 7:02 | |
| NATHY cest quoi ton secret pour recouvrir les madeleines ??? jai testé, et j'ai pas reussi a avoir un si beau resultat.
le chocolat collait au parois du moule a madeleines, et le chocolat n'etait pas aussi brillant et croyant que les tiens.
cest une catastrophe pour moi pour ce 1er test ! | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Madeleines Lun 28 Sep 2009 - 18:52 | |
| As-tu un moule silicone ? J'ai déposé une première couche de chocolat au pinceau dans les empreinte, j'ai placé au frigo quand ça a durcit j'ai recommencé l'opération et ajouter les madeleines, j'ai laissé quelques heures au frigo et voiloù Les miennes n'étaient pas forcément brillante.... il me semble qu'il faut rajouter un chouiai d'huile.... | |
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sw1776 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 61 Age : 48 Localisation : ALSACE Date d'inscription : 15/08/2009
| Sujet: Re: Madeleines Mar 29 Sep 2009 - 6:17 | |
| - Nathy a écrit:
- As-tu un moule silicone ?
J'ai déposé une première couche de chocolat au pinceau dans les empreinte, j'ai placé au frigo quand ça a durcit j'ai recommencé l'opération et ajouter les madeleines, j'ai laissé quelques heures au frigo et voiloù
Les miennes n'étaient pas forcément brillante.... il me semble qu'il faut rajouter un chouiai d'huile.... oui mes moules sont en silicones. Je pense que cest peut etre le chouia d'huile qui doit tout faire ! Je testerai le mois prochain et je te dirais ce que ca a donné jai regardé mes photos de mes madeleines, et manque de pot jai cru et cuit mais pas enrobee de chocolat :| cetait pas beau a voir, le chocolat collé au parois du silicone pour ne pas dire qu'il restait coller au parois du moule en silicone et quasiment rien sur les madeleines. Le peu qui se trouvait sur les madeleines, cetait meme collant. je ne serai comment décrire ??? meme le temps au frigo etait meme plus long qu'1h je dirais que cetait au moins 3h !!! bref, je pense qu'avec la petite goutte huile, elle jouera un role !! a tester !!! | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Madeleines Mar 29 Sep 2009 - 12:50 | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Madeleines Mar 29 Sep 2009 - 19:40 | |
| En fait je n'ai pas mis d'huile je te conseillais de le faire pour un rendu brillant.... Par contre quelle était la marque de ton chocolat ? Il y a certain chocolat qui ne durcissent plus après avoir fondu !!! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: madeleines aux pralines roses Jeu 22 Avr 2010 - 21:00 | |
| Ingrédients pour 9 madeleines : 50 g de pralines concassées 1 gros oeuf 40 g de beurre fondu 50 g de farine 1 cuillère à café de levure Préparation : Dans un saladier, tamiser la farine et la levure. Ajouter l'oeuf, remuer. Incorporer le beurre et les pralines concassées. Bien mélanger. Mettre le saladier une heure au frais. Remplir le moule à madeleines et mettre au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes recette trouvée sur le blog quenelle,cannelle et caramel | |
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coucoucaro confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1048 Age : 49 Localisation : Québec, Canada Date d'inscription : 01/07/2009
| Sujet: Re: Madeleines Ven 23 Avr 2010 - 12:35 | |
| très joli, c'est une bonne idée la couleur... je n'y aurais pas pensé... | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Madeleines Ven 23 Avr 2010 - 15:09 | |
| merci, c'est les pralines qui font la couleur. | |
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ia orana gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6571 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/03/2009
| Sujet: Re: Madeleines Sam 8 Mai 2010 - 6:55 | |
| terribles Bree !!!!!!!!!!!! | |
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ia orana gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6571 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/03/2009
| Sujet: Re: Madeleines Sam 8 Mai 2010 - 6:56 | |
| voici les miennes nature et mimis avec la recette de Karine et grosses avec fond chocolat , d'après l'astuce de Nathy (merciiiiii !) | |
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| Sujet: Re: Madeleines | |
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| Madeleines | |
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