| Des crêpes | |
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Auteur | Message |
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viana gâteau Téméraire
Nombre de messages : 350 Localisation : un petit coin de paradis quelques part dans le 21 Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Des crêpes Jeu 1 Fév 2007 - 9:24 | |
| CRÊPES SUZETTE ATTENTION, recette inflammable :cherry: :bom: :face:
pâte à crêpes 250 g de farine 3 oeufs 250 ml d'eau 250 ml de lait 2 cuillères à soupe d'huile quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel pour faire les crêpes SUZETTE 60 g de beurre 12 morceaux de sucre le jus de 4 oranges 6 cuillères à soupe de Grand Marnier ou de Cognac ou de Cointreau
Préparation des crêpes: Versez la farine dans une terrine, creusez une fontaine au centre et ajoutez le sel, la fleur d'oranger, les oeufs battus et l'huile. Mélangez bien ces ingrédients en incorporant petit à petit la moitié du liquide (eau, lait ). Fouettez cette pâte pendant 2 minutes puis versez le reste du liquide (eau, lait ). Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum, en la couvrant. Faites cuire les crêpes. préparation des crêpes SUZETTE Repliez les 4 crêpes en quatre. Frottez les morceaux de sucre avec des zestes d'orange afin de les parfumer. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le jus d'orange et le sucre en morceaux parfumé. Disposez les crêpes dans la poêle. Laissez cuire à feu doux quelques minutes. Hors du feu, ajoutez l'alcool et faites flamber à l'aide de la flamme d'une alumette.
Dernière édition par le Ven 2 Fév 2007 - 14:24, édité 4 fois | |
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viana gâteau Téméraire
Nombre de messages : 350 Localisation : un petit coin de paradis quelques part dans le 21 Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Re: Des crêpes Jeu 1 Fév 2007 - 9:34 | |
| CRÊPES NOIX DE COCO 250 g de farine 3 oeufs 250 ml d'eau 250 ml de lait 2 cuillères à soupe d'huile 1 pincée de sel 1 c à café de noix de coco (ou plus c selon le goût) Idée et spécialité de mon chéri (j'imagine que d'autre y on pensé, mais chut !!! :silent: , il croit qu'il est l'inventeur de cette recette ) Versez la farine dans une terrine, creusez une fontaine au centre et ajoutez le sel, les oeufs battus et l'huile. Mélangez bien ces ingrédients en incorporant petit à petit la moitié du liquide (eau, lait ), ajoutez la noix de coco. Fouettez cette pâte pendant 2 minutes puis versez le reste du liquide (eau, lait). Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum, en la couvrant. Faites cuire les crêpes.
Dernière édition par le Mar 20 Mar 2007 - 1:06, édité 3 fois | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Des crêpes Dim 4 Fév 2007 - 14:16 | |
| Crêpes "4 3 2 1"
4 verres de lait 3 oeufs 2 verres de farine fluide 1 pincée de sel
... Mélangez et faites sauter ! | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Des crêpes Dim 4 Fév 2007 - 14:19 | |
| Crêpes "de mon enfance"
Pour 12 crêpes
- 250 g de farine fluide - 3 œufs - 15 g de beurre demi-sel fondu - 50 cl de lait entier - 5 cl de bière La consommation d'alcool est dangereuse pour la santé. A consommer avec modération.
- Mettez la farine dans un grand bol. - Faites un puit, ajoutez le beurre fondu et les œufs. - Mélangez à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique. - Ajoutez petit à petit le lait, tout en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. - Ajoutez la bière, mélangez et laissez reposer au moins 2 heures au frais. - Faites cuire les crêpes dans une poêle à crêpe. - Maintenez-les au chaud au fur et à mesure de la cuisson, soit en les recouvrant d’une assiette, soit d’un film étirable. - Servez les avec des pâtes à tartiner ou des confitures.
Dernière édition par le Dim 4 Fév 2007 - 15:51, édité 1 fois | |
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lulu_33 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 424 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Des crêpes Dim 4 Fév 2007 - 19:24 | |
| J'ai testé les crêpes du célèbre Christophe FELDER. Elles étaient DELICIEUSES !
Pour 20 crêpes environ Temps de préparation: 15 minutes et 1h de temps de repos pour la pâte. Temps de cuisson: 30 minutes environ pour toutes les crêpes
Ingrédients: 250g de farine 160g de sucre semoule 4 oeufs 80cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillérées de cointreau (facultatif) 2 cuillérées à soupe d'huile 2 pincées de sel 50g de beurre (pour la cuisson des crêpes)
Procédé: 1/ Versez la farine dans un saladier. Incorporez les oeufs un à un tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte. 2/ Ajoutez alors le sucre et le sel. Délayez petit à petit avec le lait en versant celui-ci directement au centre de la pâte. Mélangez jusqu'à l'élimination de tous les grumeaux (vous pouvez donner un tour de mixer) 3/ Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur, puis fouettez-la avant de l'utiliser. Incorporez l'huile. 4/ Préchauffez votre four th.1-2 5/ Faites fondre le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes. 6/ Faites chauffer une poêle antiadhésive, puis graissez-la avec un peu de beurre fondu en utilisant un petit tampon de tissu ou de papier absorbant. Versez une louche de pâte dans la poêle, tournez la poêle de droite à gauche pour l'étaler sur toute la surface. Faites cuire la crêpe à feu doux et retournez-la pour cuire l'autre face. 7/ Déposez la crêpe dans un plat rond garni de papier d'aluminium et rangez celui-ci dans le four tiède. Recouvrez d'un torchon humide. 8/ Graissez à nouveau votre poêle et confectionnez toutes les crêpes en procédant comme ci-dessus. Empilez les crêpes l'une sur l'autre et, à chaque fois, recouvrez-les du torchon pour les garder moelleuses. | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Des crêpes Jeu 8 Fév 2007 - 10:23 | |
| gâteau de crêpes originaire des Pays-Bas
# 560 gr de farine # 1 pincée de sel # 4 gros oeufs # 375 ml de lait # beurre mou # 250 ml de compote de pomme # 250 ml de comporte de pêche
Mettez la farine, le sel et les oeufs dans un robot culinaire, actionnez l'appareil au plus lent et versez doucement le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène Chauffez une poêle à crêpes (ou à fond épais anti-adhésif), faites fondre 20 gr de beurre et versez une louche de pâte. Faites cuire 1mn de chaque côté. Déposez la crêpe sur une assiette renversée et badigeonnez la surface avec 3 cuillères à café de compote et laissez en attente. Recommencez l'opération pour toutes les crêpes en les superposant. Servez immédiatement en découpant le gâteau de crêpes en parts, comme une tarte. | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Des crêpes Dim 17 Juin 2007 - 15:54 | |
| Pâte à crêpes sans gluten
100 g de maïzena 250 ml de lait 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé
Délayez la maïzena dans le lait, ajoutez les 2 œufs battus en omelette et le sucre vanillé. Laissez reposer la pâte au frais une quinzaine de minutes. Versez dans une poêle, anti-adhésive de préférence, une petite louche de pâte. Laissez cuire doucement. Retournez la crêpe quand elle est dorée. Laissez cuire doucement de l’autre côté. Placez les crêpes sur une assiette tenue au bain-marie et couvrez, ainsi les crêpes ne se dessècheront pas. On peut parfumer la pâte avec une cuillère à soupe de fleur d’oranger. | |
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Salem nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 26 Age : 49 Localisation : un petit village de l'Est Date d'inscription : 03/11/2007
| Sujet: Re: Des crêpes Mer 28 Nov 2007 - 11:00 | |
| La meilleure pâte à crêpe du monde (ce n'est pas moi qui le dit, mais je suis plutôt d'accord!)
Cette recette permet d'accompagner les crêpes de façon sucrée ou salée. Personnellement, je commence le repas par quelques crêpes salées et je termine par des sucrées... Elles restent souples même le lendemain pour le petit déjeuner (à conserver sous cello)
Pour une trentaine de crêpes: -250 g de farine -250 g de maizena -500 ml de lait -250 ml d'eau -250 ml de biere sans alcool (pour le moelleux) -6 oeufs (blancs en neige) -1 cuillère d'huile ou beurre fondu -1 pincée de sel
Mettre la farine mélangée à la maizena dans une terrine. Rajouter les jaunes d'oeufs, l'huile, le sel et un peu de lait. Travailer energiquement la pâte au batteur, puis mouiller progressivement avec le lait jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. Ajouter ensuite l'eau et la biere puis en dernier lieu les blancs d'oeufs montés en neige. Laisser reposer la pâte... Si elle n'est pas assez liquide pour faire des crêpes très fines, il faut rajouter un peu de lait...
J'ai déjà essayé avec du panaché à la place de la biere et les crêpes ont un petit goût sucré tout en devennant un peu croustillantes... Surprenant, mais très sympa! | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Des crêpes Jeu 24 Jan 2008 - 18:58 | |
| Ma pâte à crêpes (la plus simple du monde ). -- il me semble que c'est la recette Worwek, si quelqu'un connait !!! -- Ingrédients : 250g de farine 1/2 litre de lait 2 oeufs Préparation : Tout mélanger et cuire Pour égayer vos crèpes vous pouvez rajouter quelques gouttes de colorant, ou des pépites de chocolat ! | |
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marilouve nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 18 Date d'inscription : 15/01/2008
| Sujet: Re: Des crêpes Sam 26 Jan 2008 - 14:41 | |
| pour la Chandeleur, c'est crêpes à tous le repas!! pour que les enfants mangent quand même des légumes, je passe à l'éplucheur des filament de carottes, courgettes, même poireau........que je mélange à ma pâte à crêpe (salée)un délice; avec une salade en accompagnement, c'est parfait!!! | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Des crêpes Lun 28 Jan 2008 - 20:57 | |
| CREPES AFRICAINES (de Mama Panya) ! 180 gr de farine 50 cl d'eau 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1/2 cuillère à café de sil 1/2 cuillère à café de cardamome 1/2 cuillère à café de piment Mélanger le tout et cuire comme des crèpes "normales" La cuisson est un peu plus longue. | |
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lunebleue Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 349 Localisation : 34 Date d'inscription : 02/11/2007
| Sujet: Re: Des crêpes Mar 29 Jan 2008 - 9:56 | |
| je n'y avais pas pensé a mettre les légumes dans la pate, bonne idée, nous on fait les crèpes les minis et on mets l'accompagnement a l'intérieur avec des sauces, c'est terrible, on prends aussi des oeufs de cailles c'est trop mimi et c'est bon tout ca | |
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Nyny nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 37 Age : 39 Date d'inscription : 23/01/2008
| Sujet: Re: Des crêpes Ven 1 Fév 2008 - 18:54 | |
| Oui j'ai regardé mais rien Je les ai faites ce matin ! Pour le rose c'est du coulis de framboise et le bleu, j'ai fait fondre des schtroumpfs Haribo (pas la meilleure idée que j'ai eu mais j'aurai au mois testé, cette saleté fait coller les crêpes à la poêle !!) | |
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hobbes gâteau Mendiant
Nombre de messages : 85 Age : 45 Localisation : bretagne Date d'inscription : 12/07/2008
| Sujet: Re: Des crêpes Mer 16 Juil 2008 - 19:13 | |
| un petit secret d'une bretonne!!!!! vous pouvez diviser votre quantiter de lait en deux pour la remplacé soit par de la biére ou par du cidre!!!! je fais également des crépes avec les feuilles de cotes de bétes.... je coupe en petits morceaux les feuilles, les cuits, et les mélangé à ma pate à crépes normale ( avec du lait!). je fais des petites crépes que l'on peut manger comme ça ou les sucré! c'est trés bon! | |
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mamancaline confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1310 Localisation : Petit nid douillet Date d'inscription : 29/05/2008
| Sujet: CREPES ARC EN CIEL - ARLEQUIN Mar 20 Jan 2009 - 11:57 | |
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Dernière édition par mamancaline le Mar 20 Jan 2009 - 11:58, édité 1 fois (Raison : la chandeleur) | |
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mamancaline confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1310 Localisation : Petit nid douillet Date d'inscription : 29/05/2008
| Sujet: PATE A CREPES AU VRAI CHOCOLAT NOIR Mer 21 Jan 2009 - 10:24 | |
| - lic_ a écrit:
- Arquencielle en a déjà fait une, dans le sujet des Barbie princesse ... mais les crêpes n'étaient pas colorées !
Je me demandais justement combien de crepes il faudrait ... je vais de ce pas lui demander! Et voici des crepes avec de la pate à crepe au chocolat ... MIAM Je me suis amusée avec de la poudre doré alimentaire .... une bonne idée pour un repas en amoureux .... un dessert de la saint Valentin avec une garniture de pomme Tatin et de glace à la vanille .... Je vais devoir y réfléchir :-)
Dernière édition par mamancaline le Mer 2 Fév 2011 - 14:44, édité 1 fois | |
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mamancaline confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1310 Localisation : Petit nid douillet Date d'inscription : 29/05/2008
| Sujet: Re: Des crêpes Mer 21 Jan 2009 - 17:56 | |
| J'utilise des colorant gel wilton et liquide mc cornick qui sont trés concentrés onc il en faut juste quelques gouttes ou la pointe d'un couteau et cela ne change en rien le gout .... Avec d'autre marque de colorants je ne suis pas sure ... | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Des crêpes Dim 1 Fév 2009 - 13:27 | |
| Voici mes crêpes : La recette est ici | |
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mama gâteau versaillais
Nombre de messages : 3743 Age : 48 Localisation : Nord Est de la France Date d'inscription : 30/03/2008
| Sujet: Re: Des crêpes Dim 1 Fév 2009 - 21:11 | |
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kat♥meli♥enzo confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1317 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Des crêpes Lun 2 Fév 2009 - 12:46 | |
| Les miennes pour l'école , Enzo est parti avec le plat : | |
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lalouve confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1183 Age : 52 Localisation : port la nouvelle (aude) Date d'inscription : 20/04/2008
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justbonny Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2642 Age : 45 Localisation : gard Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: Des crêpes Lun 2 Fév 2009 - 16:23 | |
| ben les voila !!! | |
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mama gâteau versaillais
Nombre de messages : 3743 Age : 48 Localisation : Nord Est de la France Date d'inscription : 30/03/2008
| Sujet: Re: Des crêpes Lun 2 Fév 2009 - 17:40 | |
| trop belles vos crêpes !!! deuxième fournée aujourd'hui crêpes natures,colorées et au choco (merci pour l'idée du choco!) | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Des crêpes Mer 4 Fév 2009 - 17:30 | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Des crêpes Ven 29 Jan 2010 - 10:17 | |
| Crêpes au yaourt gratinées : Recette ici | |
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| Sujet: Re: Des crêpes | |
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| Des crêpes | |
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