Il y a une petit fille allergique à l'école de Emilie. Pour etre sure que pour Halloween elle aurait un gateau aussi, j'ai surfée les sites Américain.
Cette recette ne réclame aucun ingrédients spécial et est économique.
Super facile et permet de faire un gateau trés chocolaté, trés moelleux et vraiment décadent ...
Tout le monde à aimé même papa calîn qui ne voulait pas y gouter parcequ'il "alllait avoir un gout bizzare" .... et bien il l'a trouvé trés bon.
Le plus important c'est de bien surveiller la cuisson pour que le gateau ne cuisent pas completement ce qui assure qu'il sera moelleux une fois refroidi.
PREPARATION 10 Min
CUISSON 40 à 45 Min
MOULE 20 x 20 cm avec cotés et papier cuisson graissé dans le fond graissés à l'huile.
INREDIENTS
250 g farine avec levure incorporée
400 g sucre
65 g cocoa en poudre (pas de la poudre chocolaté, du vrai cacao de patisserie)
Pincée de sel fin
235 ml eau
235 ml huile vegetale (pas olive))
5 ml extrait de vanille ou arome artificiel si allergie à la vanille.
DIRECTIONS
Préchauffer le four à 175 degrees C)
Graisser les cotés du moule et mettre du papier de cuisson graissé dans le fond. 20 x 20 cm.
Mélanger à sec la farine, sucre, cacao, sel, bien mélanger.
Si vous n'avez pas de farine à levure incorporée ajouter 1 sachet de levure chimique.
Ajouter l'eau froide et bien mélanger au fouet pour obtenir une pate épaisse et collante.
Ajouter l'huile et mélanger pour obtenir ne pate lisse et onctueuse.
Verser dans le moule et cuire 40 à 45 minutes selon les fours. Surveillez la cuissons pour que le gateau ne désseche pas.
La lame du couteau ne doit pas ressortire tout à fait propre pour un brownie moelleux.
Bake for 40 to 45 minutes in the preheated oven.
Laisser refroidr dans le moule jusqu'a ce que ce soit au moins tiède sinon le gateau cassera au démoulage.
Retourner sur une assiette enlever le papier de cuiccons puis retourner sur le plat de service.
Saupoudrer de sucre glace et régalez vous.