Nombre de messages : 1 Date d'inscription : 09/05/2010
Sujet: Moelleux au chocolat sans gluten Dim 9 Mai 2010 - 18:29
170g de sucre 50g de maïzena 200g de chocolat noir dessert 4 oeufs une petite cuillère à soupe de crème fraîche deux cuillères à soupe d'eau
Préchauffer le four à 170°C
Il faut séparer les blancs des jaunes, et mettre à fondre le chocolat avec l'eau au micro-onde. Puis mélanger le sucre et les jaunes, ajouter la maïzena et le crème fraîche et bien mélanger. Puis mélanger le chocolat fondu avec l'eau pour former une pâte homogène et l'ajouter à la pâte obtenue avec les jaunes et la maïzena. Monter les blancs en neige et mélanger le tout. Mettre dans un moule rond (sinon le temps de cuisson change) et au four 15 min. Le gâteau est entre fondant et moelleux et pour les gourmand qui ne peuvent pas manger de gluten un vrai régal!!!