Les Gâteaux Rigolos
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MessageSujet: Flan   Flan Icon_minitimeJeu 8 Fév 2007 - 10:13

flan au citron

# 4 oeufs
# 1 litre de lait
# 1 citron
# 6 cuillères à soupe de sucre
# 50 g de beurre
# 1 cuillère à soupe de maïzena

Préparer le caramel : prendre 3 cuillères à soupe de sucre et les mélanger avec un petit peu d'eau. Verser dans une casserole et faire cuire jusqu'à ce que le caramel soit doré.
Beurrer un moule et y verser le caramel. Peler le citron et hacher très finement le zeste. Mettre de côté.
Battre les oeufs entiers et ajouter 3 cuillères à soupe de sucre, puis incorporer le lait chaud et la maïzena. Ajouter le zeste du citron, battre le tout avec un fouet et verser dans le moule garni de caramel.
Cuire à four moyen environ 45 minutes. Vérifier régulièrement que la surface du flan ne brûle pas. Une fois cuit, mettre au réfrigérateur et servir très frais !

Astuce :
Pendant la cuisson, plongez de temps à autre un couteau bien propre dans le flan : il est prêt quand la lame ressort bien sèche
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Nathy
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MessageSujet: Flan pâtissier   Flan Icon_minitimeVen 18 Avr 2008 - 19:46

Et encore une recette de Karine testée Smile

AUCUN SACHET DE PRÉPARATION POUR FLAN N'ENTRERA PLUS DANS MA MAISON Smile


Ingrédients:

1 pâte brisée (ou feuilletée)
1 L de lait entier
120 g maïzena
180 g de sucre
2 œufs entiers + 1 jaune
2 c. à café d'extrait de vanille liquide

Préparation :

Garnir un moule à manquer de la pâte brisée.
Piquez le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.

Prélever un verre sur le litre de lait et réserver.
Faire bouillir le restant de lait avec le sucre.

Pendant ce temps, mélangez : le verre de lait avec la maïzena, les œufs et l'extrait de vanille.

Lorsque le 1er mélange (lait + le sucre) est bouillant, verser tout doucement sur le mélange précèdent (lait+maïzena+œufs+vanille) tout en battant au fouet.

Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laisser bouillir quelques secondes. Attention ça épaissie très vite !!!

Versez le tout sur la pâte, bien aplanir.

Mettre au four préchauffé th. 6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson.

Moule de 26 cm de diamètre pour une épaisseur de 3,5 cm Smile

Flan Flan_p10

Flan Flan_p11


Pour les explications en image, rendez-vous ICI sur le blog de Karine Smile


Dernière édition par Nathy le Dim 13 Mar 2011 - 15:01, édité 2 fois
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Anto
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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitimeLun 11 Aoû 2008 - 17:43

Merci pour les recettes Photo heart
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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitimeSam 16 Aoû 2008 - 9:55

Voiçi le flan que j'ai fait pour mon homme cet son gateau préféré un vrai délice je me suis inspirée de la recette de nathy Flan Annive19
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accio
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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitimeDim 17 Aoû 2008 - 20:14

j'ai essayé ta recette elle est top !!!


Flan 100_5710

merci beaucoup !!!!
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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitimeVen 28 Nov 2008 - 13:04

cest pour combien de personne?
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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitimeVen 28 Nov 2008 - 20:14

Sylvie c'est la taille d'une tarte donc pour 6 à 8 personnes.

Paradis, je te confirme que c'est excellent Smile
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MessageSujet: Flan coco   Flan Icon_minitimeSam 10 Jan 2009 - 18:12

J'A-DORE!!! Il faut absolument que vous y goutiez!!!

(pour 6 personnes)
3 oeufs (voire 4 s'ils sont petits)
125 g de noix de coco
400 g de lait concentré sucré
400 ml de lait
Caramel

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec le lait concentré sucré et la même dose de lait écrémé.
Ajouter la noix de coco et mélanger le tout.
Monter les blancs en neige. Les mélanger délicatement à la pâte.
Verser du caramel au fond d'un grand moule à cake puis verser la préparation à la noix de coco dans le moule.
Faire cuire au four au bain-marie à thermostat 7-8 pendant 45 minutes.
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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitimeLun 2 Fév 2009 - 20:34

Merci Babane pour ta recette, hummmm délicieuse.

En version individuelle :

Flan 100_4211
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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitimeSam 25 Avr 2009 - 17:19

Flan P4250110

il est trop trop bon
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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitimeJeu 1 Oct 2009 - 20:00

Peut-on mettre de la farine a la place de la maïzena car c'est rare que j'en ai ?
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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitimeVen 2 Oct 2009 - 19:56

Tu n'optiendras pas la même consistance.... mais l'essayer c'est l'adopter, ta boîte y passera vite ;)
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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitimeLun 9 Nov 2009 - 21:25

Voici mon flan et comme le disait Nathy, plus aucune préparation instantannée pour flan n'entrera dans ma maison, m^me les enfants l'ont dévoré !!

Flan Pa302310
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MessageSujet: flan pâtissier aux framboises   Flan Icon_minitimeDim 4 Juil 2010 - 13:41

Ingrédients :



1 cercle de pâte feuilletée

800 ml de lait

300 g de sucre

100 g de maïzena

4 oeufs

200 g de crème fraîche épaisse

1 cs d'extrait de vanille liquide

60 g de poudre d'amande

250 g de framboises



Préparation :



Dans un moule à manqué, déposez la pâte sans oublier de la piquer à l'aide d'une fourchette. Etalez la poudre d'amandes et par-dessus, les framboises.


Dans une casserole, faites bouillir le lait avec 150 g de sucre (réserver dans un récipient, 100 ml de lait).



Ajoutez la vanille.



Dans un saladier battre les oeufs avec les 150 g de sucre restant jusqu'à blanchissement. Ajoutez la maïzena, mélangez. Ajoutez le lait que vous avez mis de côté puis, peu à peu, le lait bouillant. Remettre le tout sur le feu, remuez au fouet jusqu'à épaississement.



Hors du feu, incorporez la crème fraîche. Mélangez bie. Versez la crème sur la pâte.



Enfournez à four chaud à 180° pendant 45 à 50 minutes selon le four. Laissez refroidir avant de démouler.
Flan 00511
recette trouvée chez mel
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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 15:05


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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 16:18

Humm !!! Nathy, il est extra ton flan
Tu as pris quelle recette ?????
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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 17:26

terrible !
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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 19:24

hummm j'adore les tartes au flan
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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitimeVen 18 Mar 2011 - 20:59

Désolée pour la réponse tardive... la deuxième du post... la seule l'unique la vraie ;)
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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitimeVen 18 Mar 2011 - 23:27

j'adore le flan !!!
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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitimeDim 20 Mar 2011 - 13:23

La recette sera sur mon blog ce soir.

Flan Img_3112

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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitimeDim 20 Mar 2011 - 16:29

clap
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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitimeDim 20 Mar 2011 - 17:37

Recette
1 litre de lait
3 oeufs
140 g de sucre
100 g de maizena
3 sachets de sucre vahiné
3 cuillères à café extrait de vanille
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitimeDim 20 Mar 2011 - 17:44

hummmmmmmmm j'en veux!
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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitimeDim 20 Mar 2011 - 20:36

Miam miam ! jaifaim
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MessageSujet: Re: Flan   Flan Icon_minitime

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