Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 SABLES APERITIFS

Aller en bas 
+11
Marj
mangoustine
Manue971
nafabo
Lilou25
aude54
Gagaie
Daudrey13
bree13
scratounette_82
Colargol
15 participants
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Colargol
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Colargol


Féminin
Nombre de messages : 7486
Date d'inscription : 30/05/2009

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeVen 14 Aoû 2009 - 21:47

Sablés olives vertes et noires

SABLES APERITIFS 235800IMG_5674

Sablés Chorizo

SABLES APERITIFS 772178IMG_5671

Sablés crevette ( je pense que ça doit se rapprocher des cookies de bre ou kiline, mais je n'ai pas trouver le post cookie crevette)

SABLES APERITIFS 726978IMG_5675
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/Cakes-Cookies-by-Maman-Colargol/1
scratounette_82
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire
scratounette_82


Féminin
Nombre de messages : 475
Age : 31
Localisation : entre le 81 et le 82
Date d'inscription : 15/03/2010

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeDim 2 Mai 2010 - 16:52

Voici ma version des sablé de Colargol, j'ai fais une petite variante, avec seulement 70g de fromage rapé et un peu de jambon.
On s'est tous régalés, c'est une recette simple et rapide que je referai souvent.
Colargol ton blog et super, merci à Bree de me l'avoir fait découvrir.

SABLES APERITIFS Mini_424289DSCN0757
Revenir en haut Aller en bas
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 55
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeDim 2 Mai 2010 - 17:38

super les formes !
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
Daudrey13
biscuit Prince
biscuit Prince



Féminin
Nombre de messages : 2257
Age : 42
Localisation : 13
Date d'inscription : 13/10/2009

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeDim 2 Mai 2010 - 19:28

jolis et appétissant ses sablés!
Revenir en haut Aller en bas
scratounette_82
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire
scratounette_82


Féminin
Nombre de messages : 475
Age : 31
Localisation : entre le 81 et le 82
Date d'inscription : 15/03/2010

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeDim 2 Mai 2010 - 19:29

merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
Gagaie
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Gagaie


Féminin
Nombre de messages : 13204
Age : 43
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 06/04/2010

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeDim 2 Mai 2010 - 20:12

Miam miam ! love
Revenir en haut Aller en bas
http://camphriermagique.canalblog.com
Colargol
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Colargol


Féminin
Nombre de messages : 7486
Date d'inscription : 30/05/2009

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeLun 3 Mai 2010 - 0:23

Contente qu'ils te plaisent ! pour moi, ils restent un peu trop friables, j'attends l'été pour faire d'autres tests !!
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/Cakes-Cookies-by-Maman-Colargol/1
scratounette_82
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire
scratounette_82


Féminin
Nombre de messages : 475
Age : 31
Localisation : entre le 81 et le 82
Date d'inscription : 15/03/2010

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeLun 3 Mai 2010 - 5:57

coucou colargol, en faisant fondre complètement ton beurre et en ne mettant que 70g de fromage râpé je pense qu'ils seront moins friables car les miens ne l'étaient pas.
mais j'attends avec impatience les photos de tes tests miam
Revenir en haut Aller en bas
aude54
gâteau Royal
gâteau Royal
aude54


Féminin
Nombre de messages : 4386
Age : 47
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 27/01/2009

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeVen 22 Oct 2010 - 17:57

sablé fromage et thym
SABLES APERITIFS Dsc_0027
Revenir en haut Aller en bas
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 52
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeVen 22 Oct 2010 - 18:18

Super ces escargots ! clap
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
aude54
gâteau Royal
gâteau Royal
aude54


Féminin
Nombre de messages : 4386
Age : 47
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 27/01/2009

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeVen 22 Oct 2010 - 19:53

merci
Revenir en haut Aller en bas
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 55
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeVen 22 Oct 2010 - 21:11

très jolis
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
aude54
gâteau Royal
gâteau Royal
aude54


Féminin
Nombre de messages : 4386
Age : 47
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 27/01/2009

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeDim 24 Oct 2010 - 15:59

merci Bree, ça se marie très bien avec une sauce au fromage blanc
Revenir en haut Aller en bas
scratounette_82
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire
scratounette_82


Féminin
Nombre de messages : 475
Age : 31
Localisation : entre le 81 et le 82
Date d'inscription : 15/03/2010

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeDim 24 Oct 2010 - 16:15

mmm appétissants
Revenir en haut Aller en bas
nafabo
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nafabo


Féminin
Nombre de messages : 9388
Age : 49
Localisation : alsace
Date d'inscription : 22/01/2009

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeMer 22 Déc 2010 - 10:27

Petits sables a la crème de cèpes et gouda:

SABLES APERITIFS 00119
Revenir en haut Aller en bas
http://nata68bo.over-blog.com/
Gagaie
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Gagaie


Féminin
Nombre de messages : 13204
Age : 43
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 06/04/2010

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeMer 22 Déc 2010 - 10:35

Sympa Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://camphriermagique.canalblog.com
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 52
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeMer 22 Déc 2010 - 11:58

Originaux !
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
Manue971
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Manue971


Féminin
Nombre de messages : 8759
Age : 47
Localisation : bouillante (guadeloupe)
Date d'inscription : 23/08/2010

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeMer 22 Déc 2010 - 15:00

Mummmmmmmmmmmmmmmm
Revenir en haut Aller en bas
nafabo
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nafabo


Féminin
Nombre de messages : 9388
Age : 49
Localisation : alsace
Date d'inscription : 22/01/2009

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 8:59

Cookies salés :

- Ingrédients:

- 250 gr de raclette
- 1 càs d'eau
- 40g de beurre
- 50 g de farine + 3 à 4 tours de poivre
- 20 g de graines mélangées (courge, lin, pignons..)
- 100 gr de salami

- Préparation:

- Couper la raclette en tout petits cubes ( environ 0,5 cm de côté).
- Faire fondre le beurre au micro ondes.
- Mélanger la farine, le poivre, l'eau,la raclette,le salami coupé en petits bouts, les graines et le beurre .
- Réunir la pâte à cookies dans un sachet congélation et faire un boudin.
- Placer au frigo ou au congélateur le temps que le boudin durcisse.
- Retirer le papier et découper des tranches de 1 cm de large.
- Poser sur du papier cuisson et enfourner à 210° pour 11 minutes.

Attendre qu'ils tiédissent pour les manipuler, ils vont durcir.

SABLES APERITIFS Dsc02963
Revenir en haut Aller en bas
http://nata68bo.over-blog.com/
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 55
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 9:52

mélange original !!
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 52
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 10:10

Jolies couleurs !
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
mangoustine
gâteau Marquise
gâteau Marquise
mangoustine


Féminin
Nombre de messages : 1940
Age : 43
Date d'inscription : 21/02/2011

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 11:12

nafabo a écrit:


SABLES APERITIFS 00119

elles sont belles tes colombes... c'est fait main ou acheté????
Revenir en haut Aller en bas
nafabo
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nafabo


Féminin
Nombre de messages : 9388
Age : 49
Localisation : alsace
Date d'inscription : 22/01/2009

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 11:48

Non c'est avec un emporte piece, aurevoir
Revenir en haut Aller en bas
http://nata68bo.over-blog.com/
Manue971
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Manue971


Féminin
Nombre de messages : 8759
Age : 47
Localisation : bouillante (guadeloupe)
Date d'inscription : 23/08/2010

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 16:07

miam miam
Revenir en haut Aller en bas
nafabo
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nafabo


Féminin
Nombre de messages : 9388
Age : 49
Localisation : alsace
Date d'inscription : 22/01/2009

SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitimeLun 22 Avr 2013 - 17:20

- Sablés aux 3 fromages :

- Ingrédients :

- 125 gr de fromage frais aux noix
- 125 gr de fromage "vache qui sourit " ( ;-) )
- 120 gr de maroilles
- 250 gr de beurre
- 300 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 jaunes d'oeufs
- poivre
- cerneaux de noix

- Préparation :

- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le fromage aux noix , la vache qui sourit , le beurre , la farine , la levure et le poivre .
- Bien pétrir la pâte à la main .
- Faire des petites boules de pâte dans lesquelles on glisse un petit dé de maroilles .
- Bien les rouler , puis les poser sur une feuille de papier cuisson .
- Poser par dessus un cerneau de noix en applatissant légèrement la boule .
- Cuire au four th° 120 pendant 20 mn .
- Laisser un peu tiédir avant de les déguster .

SABLES APERITIFS Sablas10
Revenir en haut Aller en bas
http://nata68bo.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





SABLES APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
SABLES APERITIFS
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Pour devenir un cordon bleu :: À table ! :: Apéritif-
Sauter vers: