Les Gâteaux Rigolos
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 SABLES APERITIFS

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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeLun 22 Avr 2013 - 19:58

clap clap
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeLun 23 Déc 2013 - 15:33

Une recette de sablés salés aux fromages qu'on vient de me donner et que j'ai déjà fait 2 fois.
C'est facile et rapide !!

Vous prenez autant de beurre, de farine que de fromage rapé comme le parmesan ou le gruyère.
Par exemple 70g de farine, 70g de beurre mou, 70 g de parmesan.
Je mélange tout à la main dans un saladier, jusqu'à obtenir comme une pâte à tarte.
J'étale au rouleau avec un peu de farine, et avec des emporte pièces je fais des sablés de 4-5 mm d'épaisseur.
5 à 10 minutes au four selon votre four, perso je les laisse légèrement roussir.
Et voilà ! c'est prêt et c'est bon !!

La dernière fois, j'ai essayé avec du bleu d’Auvergne, et des noix que j'avais mis en grosse poudre, un peu moins de beurre puisque le fromage est plus crémeux, et c'était super bon !!
L'important c'est l'aspect de votre boule de pâte, après on peut tout essayer !!
Bon apéro !!
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeLun 23 Déc 2013 - 17:19

très bonne idée !
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeLun 23 Déc 2013 - 19:30

Mais ça a l'air bien bon tout ça !!!
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeMar 24 Déc 2013 - 17:27

c'est ma recette pour mes sablés au parmesan
sauf quoi moi je ne les faits pas à l'emporte pièces
je fais des petites boules et j'appuie dessus avec mes doigts
cela fait du coup plus penser aux cookies
et ici on adore
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benthis
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Fév 2014 - 14:37

[img]SABLES APERITIFS - Page 2 20140212[/img]

Sablés au piment de Cayenne
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Fév 2014 - 14:47

Oh c'est une super idée ! J'adore ! clap clap 
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Fév 2014 - 15:35

merci à la base c'est au piment d'espelette. Persuadée d'en avoir j'en n'ai pas acheté... J'avais celui de Cayenne... MDR mais ils sont trop bons, piquants comme il faut!
Les lettres sont celles de Cédric, mon chéri
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Fév 2014 - 16:14

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très bonne idée ! ! , ça m'a l'air très bon ! !  clap 
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Fév 2014 - 16:29

tu as du t'éclater à faire tout ça.... ;) 
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Fév 2014 - 16:38

et j'ai pas fini... quand mon homme va à son entrainement je fais ceux au parmesan/aïl... faut pas qu'il me voit c'est une surprise pour samedi soir...  cooking2  donc je fais par petits morceaux... MDR
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Fév 2014 - 17:04

Very Happy  va être surpris mr "benthis"  MDR bounce 
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Fév 2014 - 18:25

[img]SABLES APERITIFS - Page 2 20140213[/img]
et voilà aïl/parmesan

Mamy Jacky j'espère le surprendre, on sera une 20aine quand il va rentrer de son après midi console chez un copain!  MDR 
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Fév 2014 - 19:38

génial !
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Fév 2014 - 19:56

super.... bon moi chui pas loin..... une de plus ou de moins ...... ça doit pas se voir sur une vingtaine..... si tu veux j'apporte le gâteau  MDR MDR 
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Fév 2014 - 20:03

chiche Mamy Jacky!!  MDR 
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Fév 2014 - 20:06

MDR 
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Fév 2014 - 20:23

Tu pourrais mettre une recette pour les sablés au piment ? Ca m'intéresse...  Very Happy 
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Fév 2014 - 20:56

recette tirée de la "Grande imprimerie gourmande" chez Hachette
70g beurre 1/2 sel
1 oeuf
1 cc de piment
45g huile d'olive
180g farine
fleur de sel

Chauffez le four à 180°
Couper le beurre en dés. Dans un saladier (ou au robot) mélanger l'oeuf, le piment, le beurre, l'huile puis farine tamisée. Mélanger jusqu'à l'homogénéisation (ne pas trop pétrir). Former une boule et recouvrir de film alimentaire. Au frais 30 min
Sortez la pâ^te et formez un boudin. Recouvrez encore de film et au frais 30 min. Retirez le film et coupez au couteau des disques de 0.5cm. Déposez sur la plaque du four. (ou travaillez à l'emporte pièces)
Parsemez de fleur de sel et enfournez 10 min. Retourner à mi cuisson pour avoir une belle couleur. Déposez sur une grille pour laisser refroidir.
 cooking2 
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Fév 2014 - 21:01

j'ai plein de recettes dans le bouquin:
Sablés sucrés:
aux agrumes, sans gluten, à la polenta, à la clémentine, trempés au chocolat, aux pépites de chocolat, au citron/basilic, aux noisettes, au thé matcha, de Noël, shortbeads for kids, cranberries shortbread, pop tartes, galettes bretonnes à la noix de coco, spéculoos

Sablés salés:
aux graines de fenouil/fleur de sel, à la mimolette vieille, au bleu/ pistache, de pécorino/graines de moutarde, parmesan/ail, comté/graines de cumin, parmesan/tomates confites, algues, chèvre/figue, gruyère, piment d'espelette, citron/romarin, shortbreads tomates séchées/origan, crackers au pavot, truc

Si certaines vous intéressent, dites moi!
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Fév 2014 - 21:15

Oh merci pour cette recette, et ta rapidité :)Je vais tester ce week-end !
Celle au parmesan et tomate confite me tente bien aussi, mais quand tu auras le temps de la noter ! (et parmesan et ail... si j'abuse pas...  lol! )
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Fév 2014 - 21:43

hihihi je te fais ça demain!  ;) 
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Fév 2014 - 21:45

Merci beaucoup !  Very Happy aurevoir 
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeVen 7 Fév 2014 - 10:03

Parmesan/tomates confites
50g tomates confites
70g beurre 1/2 sel
2 œuf
120g parmesan râpé
45g huile olive
180g farine
fleur de sel

Chauffez le four à 180°
Égouttez les tomates puis hachez les. Coupez le beurre en dés. Dans un saladier (à la main ou au robot) mélangez l’œuf, le parmesan, les tomates confites, le beurre et l'huile d'olive, puis la farine tamisée. Mélangez jusqu'à l'homogénéisation (ne pas trop pétrir). Formez une boule et recouvrez-la de film alimentaire. Au frais pendant 30 min.
Sortez la pâte et découpez les formes. Recouvrez de fleur de sel et enfournez 12 min. Retournez à mi cuisson pour une belle coloration.
Laissez refroidir sur une grille.
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MessageSujet: Re: SABLES APERITIFS   SABLES APERITIFS - Page 2 Icon_minitimeVen 7 Fév 2014 - 10:05

Parmesan/ail
140g farine
30g parmesan
100g beurre salé mou
ail semoule
herbes au choix

A la main mélangez la farine et le beurre. Ajoutez le parmesan, l'ail et les herbes. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
Enveloppez de film alimentaire et au frais 1h.
Chauffez le four à 200°.
sortez la pâte et découpez les formes. Cuire entre 10 et 15 min. Laissez refroidir sur une grille.
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