| SABLES APERITIFS | |
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+11Marj mangoustine Manue971 nafabo Lilou25 aude54 Gagaie Daudrey13 bree13 scratounette_82 Colargol 15 participants |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: SABLES APERITIFS Lun 22 Avr 2013 - 19:58 | |
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Marj gâteau Téméraire
Nombre de messages : 417 Age : 47 Localisation : dept 44 Date d'inscription : 24/11/2013
| Sujet: Re: SABLES APERITIFS Lun 23 Déc 2013 - 15:33 | |
| Une recette de sablés salés aux fromages qu'on vient de me donner et que j'ai déjà fait 2 fois. C'est facile et rapide !!
Vous prenez autant de beurre, de farine que de fromage rapé comme le parmesan ou le gruyère. Par exemple 70g de farine, 70g de beurre mou, 70 g de parmesan. Je mélange tout à la main dans un saladier, jusqu'à obtenir comme une pâte à tarte. J'étale au rouleau avec un peu de farine, et avec des emporte pièces je fais des sablés de 4-5 mm d'épaisseur. 5 à 10 minutes au four selon votre four, perso je les laisse légèrement roussir. Et voilà ! c'est prêt et c'est bon !!
La dernière fois, j'ai essayé avec du bleu d’Auvergne, et des noix que j'avais mis en grosse poudre, un peu moins de beurre puisque le fromage est plus crémeux, et c'était super bon !! L'important c'est l'aspect de votre boule de pâte, après on peut tout essayer !! Bon apéro !! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: SABLES APERITIFS Lun 23 Déc 2013 - 17:19 | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: SABLES APERITIFS Lun 23 Déc 2013 - 19:30 | |
| Mais ça a l'air bien bon tout ça !!! | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: SABLES APERITIFS Mar 24 Déc 2013 - 17:27 | |
| c'est ma recette pour mes sablés au parmesan sauf quoi moi je ne les faits pas à l'emporte pièces je fais des petites boules et j'appuie dessus avec mes doigts cela fait du coup plus penser aux cookies et ici on adore | |
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benthis gâteau Succès
Nombre de messages : 559 Age : 43 Localisation : Entre le Gers et la Haute Garonne Date d'inscription : 14/10/2013
| Sujet: Re: SABLES APERITIFS Jeu 6 Fév 2014 - 14:37 | |
| [img] [/img] Sablés au piment de Cayenne | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
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benthis gâteau Succès
Nombre de messages : 559 Age : 43 Localisation : Entre le Gers et la Haute Garonne Date d'inscription : 14/10/2013
| Sujet: Re: SABLES APERITIFS Jeu 6 Fév 2014 - 15:35 | |
| merci à la base c'est au piment d'espelette. Persuadée d'en avoir j'en n'ai pas acheté... J'avais celui de Cayenne... MDR mais ils sont trop bons, piquants comme il faut! Les lettres sont celles de Cédric, mon chéri | |
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mamyjacky confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1021 Age : 70 Localisation : le Sud Date d'inscription : 14/10/2013
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: SABLES APERITIFS Jeu 6 Fév 2014 - 16:29 | |
| tu as du t'éclater à faire tout ça.... | |
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benthis gâteau Succès
Nombre de messages : 559 Age : 43 Localisation : Entre le Gers et la Haute Garonne Date d'inscription : 14/10/2013
| Sujet: Re: SABLES APERITIFS Jeu 6 Fév 2014 - 16:38 | |
| et j'ai pas fini... quand mon homme va à son entrainement je fais ceux au parmesan/aïl... faut pas qu'il me voit c'est une surprise pour samedi soir... donc je fais par petits morceaux... MDR | |
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mamyjacky confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1021 Age : 70 Localisation : le Sud Date d'inscription : 14/10/2013
| Sujet: Re: SABLES APERITIFS Jeu 6 Fév 2014 - 17:04 | |
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benthis gâteau Succès
Nombre de messages : 559 Age : 43 Localisation : Entre le Gers et la Haute Garonne Date d'inscription : 14/10/2013
| Sujet: Re: SABLES APERITIFS Jeu 6 Fév 2014 - 18:25 | |
| [img] [/img] et voilà aïl/parmesan Mamy Jacky j'espère le surprendre, on sera une 20aine quand il va rentrer de son après midi console chez un copain! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: SABLES APERITIFS Jeu 6 Fév 2014 - 19:38 | |
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mamyjacky confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1021 Age : 70 Localisation : le Sud Date d'inscription : 14/10/2013
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benthis gâteau Succès
Nombre de messages : 559 Age : 43 Localisation : Entre le Gers et la Haute Garonne Date d'inscription : 14/10/2013
| Sujet: Re: SABLES APERITIFS Jeu 6 Fév 2014 - 20:03 | |
| chiche Mamy Jacky!! | |
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mamyjacky confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1021 Age : 70 Localisation : le Sud Date d'inscription : 14/10/2013
| Sujet: Re: SABLES APERITIFS Jeu 6 Fév 2014 - 20:06 | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: SABLES APERITIFS Jeu 6 Fév 2014 - 20:23 | |
| Tu pourrais mettre une recette pour les sablés au piment ? Ca m'intéresse... | |
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benthis gâteau Succès
Nombre de messages : 559 Age : 43 Localisation : Entre le Gers et la Haute Garonne Date d'inscription : 14/10/2013
| Sujet: Re: SABLES APERITIFS Jeu 6 Fév 2014 - 20:56 | |
| recette tirée de la "Grande imprimerie gourmande" chez Hachette 70g beurre 1/2 sel 1 oeuf 1 cc de piment 45g huile d'olive 180g farine fleur de sel Chauffez le four à 180° Couper le beurre en dés. Dans un saladier (ou au robot) mélanger l'oeuf, le piment, le beurre, l'huile puis farine tamisée. Mélanger jusqu'à l'homogénéisation (ne pas trop pétrir). Former une boule et recouvrir de film alimentaire. Au frais 30 min Sortez la pâ^te et formez un boudin. Recouvrez encore de film et au frais 30 min. Retirez le film et coupez au couteau des disques de 0.5cm. Déposez sur la plaque du four. (ou travaillez à l'emporte pièces) Parsemez de fleur de sel et enfournez 10 min. Retourner à mi cuisson pour avoir une belle couleur. Déposez sur une grille pour laisser refroidir. | |
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benthis gâteau Succès
Nombre de messages : 559 Age : 43 Localisation : Entre le Gers et la Haute Garonne Date d'inscription : 14/10/2013
| Sujet: Re: SABLES APERITIFS Jeu 6 Fév 2014 - 21:01 | |
| j'ai plein de recettes dans le bouquin: Sablés sucrés: aux agrumes, sans gluten, à la polenta, à la clémentine, trempés au chocolat, aux pépites de chocolat, au citron/basilic, aux noisettes, au thé matcha, de Noël, shortbeads for kids, cranberries shortbread, pop tartes, galettes bretonnes à la noix de coco, spéculoos
Sablés salés: aux graines de fenouil/fleur de sel, à la mimolette vieille, au bleu/ pistache, de pécorino/graines de moutarde, parmesan/ail, comté/graines de cumin, parmesan/tomates confites, algues, chèvre/figue, gruyère, piment d'espelette, citron/romarin, shortbreads tomates séchées/origan, crackers au pavot, truc
Si certaines vous intéressent, dites moi! | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: SABLES APERITIFS Jeu 6 Fév 2014 - 21:15 | |
| Oh merci pour cette recette, et ta rapidité :)Je vais tester ce week-end ! Celle au parmesan et tomate confite me tente bien aussi, mais quand tu auras le temps de la noter ! (et parmesan et ail... si j'abuse pas... ) | |
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benthis gâteau Succès
Nombre de messages : 559 Age : 43 Localisation : Entre le Gers et la Haute Garonne Date d'inscription : 14/10/2013
| Sujet: Re: SABLES APERITIFS Jeu 6 Fév 2014 - 21:43 | |
| hihihi je te fais ça demain! | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
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benthis gâteau Succès
Nombre de messages : 559 Age : 43 Localisation : Entre le Gers et la Haute Garonne Date d'inscription : 14/10/2013
| Sujet: Re: SABLES APERITIFS Ven 7 Fév 2014 - 10:03 | |
| Parmesan/tomates confites 50g tomates confites 70g beurre 1/2 sel 2 œuf 120g parmesan râpé 45g huile olive 180g farine fleur de sel
Chauffez le four à 180° Égouttez les tomates puis hachez les. Coupez le beurre en dés. Dans un saladier (à la main ou au robot) mélangez l’œuf, le parmesan, les tomates confites, le beurre et l'huile d'olive, puis la farine tamisée. Mélangez jusqu'à l'homogénéisation (ne pas trop pétrir). Formez une boule et recouvrez-la de film alimentaire. Au frais pendant 30 min. Sortez la pâte et découpez les formes. Recouvrez de fleur de sel et enfournez 12 min. Retournez à mi cuisson pour une belle coloration. Laissez refroidir sur une grille.
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benthis gâteau Succès
Nombre de messages : 559 Age : 43 Localisation : Entre le Gers et la Haute Garonne Date d'inscription : 14/10/2013
| Sujet: Re: SABLES APERITIFS Ven 7 Fév 2014 - 10:05 | |
| Parmesan/ail 140g farine 30g parmesan 100g beurre salé mou ail semoule herbes au choix
A la main mélangez la farine et le beurre. Ajoutez le parmesan, l'ail et les herbes. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène. Enveloppez de film alimentaire et au frais 1h. Chauffez le four à 200°. sortez la pâte et découpez les formes. Cuire entre 10 et 15 min. Laissez refroidir sur une grille.
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| Sujet: Re: SABLES APERITIFS | |
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