Les Gâteaux Rigolos
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 Panna cotta salée

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Cécile CC
coucoucaro
poussine
kanille
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kanille
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kanille


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MessageSujet: Panna cotta salée   Panna cotta salée Icon_minitimeDim 30 Aoû 2009 - 14:30

Alors sur le net j'ai vu des recettes de panna cotta salée et je m'en suis inspirée pour faire cette recette :

Panna cotta au caviar de tomates séchées:
- 20 cl de crème liquide - 10 cl de lait demi-écrémé - 50 g de caviar de tomates séchées - 2 feuilles de gélatine - du fromage de chèvre frais - 1 tomate

Faites fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Pendant ce temps, mélanger la crème, le lait et le caviar d'aubergine dans une casserole et faites bouillir. Rajouter les feuilles de gélatine essorées et faire dissoudre.
Ensuite, disposer au fond d'un verre une rondelle de tomate, et y verser tout doucement la préparation précédente.
Mettre au frais pendant au moins 3 heures puis démoulez et servez avec une quenelle de fromage de chèvre frais.

Alors au niveau gustatif c'est un délice, c'est frais et léger ! Vraiment agréable lorsqu'il fait chaud !
Panna cotta salée Pannac10


Dernière édition par kanille le Dim 30 Aoû 2009 - 14:36, édité 1 fois
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kanille
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MessageSujet: Re: Panna cotta salée   Panna cotta salée Icon_minitimeDim 30 Aoû 2009 - 14:32

J'ai eu du mal à la démouler, la prochaine fois je servirai directement dans une verrine.

Ensuite au niveau des associations, vous pouvez tout imaginer :
- panna cotta au caviar d'aubergine
- à la betterave/ chèvre
- crabe/citron...
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poussine
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MessageSujet: Re: Panna cotta salée   Panna cotta salée Icon_minitimeDim 30 Aoû 2009 - 17:33

hummmmmm!!!!!
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kanille
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MessageSujet: Re: Panna cotta salée   Panna cotta salée Icon_minitimeDim 30 Aoû 2009 - 18:01

Oui c'est à essayer, la prochaine fois j'ai bien envi d'essayer crabe persil citron !!!!
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kanille
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MessageSujet: Re: Panna cotta salée   Panna cotta salée Icon_minitimeMer 31 Mar 2010 - 18:05

Alors nouvel essai de panna cotta salé, je me suis inspirée de la recette d'Eryn.
Pour 6 panna cotta :
- 20 cl de crème liquide à 4% de mg - 12,5 cl de lait demi-écrémé - 100 g de crème roquefort société allégé - poivre blanc - 4 feuilles de gélatine

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide dans une assiette creuse.

Faire chauffer à feu doux la crème et le lait dans lequel vous ferez fondre en les écrasant un peu au préalable les crème roquefort. Poivrez au poivre blanc.
Au premier bouillon, stoppez la cuisson et faites-y fondre les feuilles de gélatine essorées tout en remuant.

Versez dans des verrines ou comme moi dans des moules en silicone et mettre au frais au minimum 3 heures.

Innovez et variez les parfums...
Au miel et aux noix, pommes caramélisées et chips de pommes...
En entrée, accompagné d'une salade mais peut aussi se manger en fin de repas, une façon originale de proposer et présenter le fromage.
Panna cotta salée Pannac11

Avec une compotée de pommes et d'une purée d'échalotes confites...
Panna cotta salée Pannac12

Avec un chutney pommes caramélisées/confit d'échalotes/raisins secs/noix concassées...
Panna cotta salée Pannac13

Version sucré/salé pour manger, pourquoi pas, en dessert...
Fruits rouges et sauce myrtilles...
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coucoucaro
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MessageSujet: Re: Panna cotta salée   Panna cotta salée Icon_minitimeMer 31 Mar 2010 - 18:24

c'est inoui les variantes possibles !!! merci pour les belles idées Smile
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Cécile CC
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MessageSujet: Re: Panna cotta salée   Panna cotta salée Icon_minitimeJeu 1 Avr 2010 - 9:21

Oh la la, mes papilles ne savent plus ou donner de la tête, elles sont toutes émoustillées !
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MessageSujet: Re: Panna cotta salée   Panna cotta salée Icon_minitimeVen 2 Avr 2010 - 11:10

Merci les filles !
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MessageSujet: Re: Panna cotta salée   Panna cotta salée Icon_minitimeDim 22 Mar 2015 - 12:03

pana cotta au bacon
Panna cotta salée Img_7619

c'est quelque chose que je fais très très souvent pour mes clients qui adorent
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bree13
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MessageSujet: Re: Panna cotta salée   Panna cotta salée Icon_minitimeDim 22 Mar 2015 - 15:55

ça doit être délicieux !
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MessageSujet: Re: Panna cotta salée   Panna cotta salée Icon_minitimeDim 22 Mar 2015 - 18:49

Huummm... ah oui, ça doit être très sympa !
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MessageSujet: Re: Panna cotta salée   Panna cotta salée Icon_minitimeDim 22 Mar 2015 - 20:45

oui c'est très bon
idéalement servie avec un toast hummm
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patissi-patatta
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MessageSujet: Re: Panna cotta salée   Panna cotta salée Icon_minitimeLun 23 Mar 2015 - 6:19

C'est tentant !
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MessageSujet: Re: Panna cotta salée   Panna cotta salée Icon_minitime

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