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| Crème caramel au beurre salé | |
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+7EMICLAMAX marie julieanne poussine Nathy gigi viana 11 participants | Auteur | Message |
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viana gâteau Téméraire
Nombre de messages : 350 Localisation : un petit coin de paradis quelques part dans le 21 Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: sauce au caramel salée Lun 27 Nov 2006 - 18:17 | |
| Pour accompagner un gâteau au chocolat, quoi que c pas necessaire tellement ils sont bons, une sauce caramel salée:
-100g de sucre -2 c. à soupe d'eau -50g de beurre salé -7 c. à soupe de crème fraîche
Préparez d'abord votre caramel à la crème. Faites fondre le sucre et l'eau dans une casserole, sans tourner. Laissez buller pour amener à consistance de caramel. Hors du feu, incorporez le beurre, en tournant vivement pour mélanger. Puis ajoutez la crème fraîche, toujours en tournant vivement. Laissez-le refroidir, y a plus qu'a napper. Bonne gourmandise. | |
| | | viana gâteau Téméraire
Nombre de messages : 350 Localisation : un petit coin de paradis quelques part dans le 21 Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Re: Crème caramel au beurre salé Mar 28 Nov 2006 - 23:44 | |
| J'ai oublié de dire que plus votre caramel sera foncé, plus le goût sera prononcé. | |
| | | viana gâteau Téméraire
Nombre de messages : 350 Localisation : un petit coin de paradis quelques part dans le 21 Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: sauce au caramel salée Mer 29 Nov 2006 - 10:30 | |
| j'ai trouvé une seconde variante de la sauce au caramel salée.
20 cl de crème liquide 250g de sucre semoule 50g de beurre demi-sel
* Dans une casserole, chauffer la crème liquide jusqu'à ébulition et laisser refroidir. * Dans une autre casserole, chauffer le sucre tout seul à feu moyen en le versant par petites quantités, jusqu'à ce que le caramel soit bien doré. Interromper aussitôt la cuisson en ajoutant le beurre puis la crème, et faire à nouveau bouillir. * Laisser complètement refroidir avant de l'employer. | |
| | | gigi gâteau Mendiant
Nombre de messages : 100 Age : 59 Date d'inscription : 21/11/2006
| Sujet: Re: Crème caramel au beurre salé Lun 17 Mar 2008 - 13:42 | |
| Coucou Merci merci merci Viana j'ai trouver la recette que je chercher c'était celle la au caramel je viens de la faire humm je vais me régalé Dit ont peu le garder combien de temps? bisous | |
| | | Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Crème caramel au beurre salé Lun 24 Mar 2008 - 13:31 | |
| Ingrédients : 240 g de sucre 80 ml d'eau 100 g de beurre salé ou demi-sel 150 ml de lait Préparation : * Verser le sucre et l'eau dans une casserole placée sur feu doux. * Dés que le sucre est dissout ajouter le beurre coupé en petits morceaux. * Faire bouillir jusqu'à l'obtention d'une coloration caramel clair, roux (le mien est trop fonçé !). * Hors du feu, ajouter le lait froid (munissez vous de maniques, versez lentement au début et faites attention ça bout !) fouettez vivement pour obtenir une consistance homogène. * Remettre à bouillir doucement pendant environ 10 minutes, jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide (miel liquide). * Mettre en pot en laisser refroidir. Le plus dur c'est de ne pas y mettre le doigt sous risque de grâves brulûres ! | |
| | | Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Crème caramel au beurre salé Dim 31 Mai 2009 - 19:27 | |
| Ingrédients : - 200 g de sucre - 2 càs d'eau - 20 cl de crème liquide - 20 g de beurre - 1 pincée de fleur de sel (j'en ai mis 2) Préparation : Porter à ébullition aux micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide. Couper le beurre en dés. Parallèlement, dans une casserole (prendre une grande casserole pour la suite de l'opération), porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur ambrée souhaitée. Retirer alors du feu. Ajouter le beurre en dés hors du feu, remuer avec une spatule en bois, puis la fleur de sel. Ajouter ensuite la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant --> attention aux éclaboussures et à la vapeur qui se dégage au moment de verser. Reporter le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes. Retirer du feu, mettre en pot. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur. Quelques conseils supplémentaire directement sur le site d'Eryn ICI | |
| | | poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Crème caramel au beurre salé Dim 31 Mai 2009 - 19:57 | |
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| | | julieanne gâteau Jalousie
Nombre de messages : 165 Age : 34 Localisation : Toulouse Date d'inscription : 13/06/2011
| | | | marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: Crème caramel au beurre salé Dim 5 Fév 2012 - 19:27 | |
| Hum, cela à l'air bon. | |
| | | EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Crème caramel au beurre salé Dim 5 Fév 2012 - 19:36 | |
| Elle est belle !!!! belle couleur | |
| | | Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Crème caramel au beurre salé Dim 5 Fév 2012 - 19:46 | |
| Miam ! | |
| | | Miss-Ixi Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2668 Date d'inscription : 05/11/2011
| Sujet: Re: Crème caramel au beurre salé Dim 5 Fév 2012 - 23:32 | |
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| | | Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Crème caramel au beurre salé Lun 6 Fév 2012 - 8:04 | |
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| | | nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Crème caramel au beurre salé Lun 6 Fév 2012 - 10:47 | |
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| Sujet: Re: Crème caramel au beurre salé | |
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