Préparation : 30 mn
Cuisson : 50-55 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Croûte :
- 250 g de TUC passés au mixer
- 50 g de beurre fondu
- un peu de lait
Garniture :
- 500 g de fromage blanc 2%
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
-parfum au choix
- 125ml de crème fraîche
- tartare frais
- de la ciboulette du jardin
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre.
Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le
papier pour démouler le gâteau en tirant dessus.
Mélangez les biscuits et le beurre fondu et le lait.
Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec les doigts.
Mettre au réfrigérateur.
Battez le fromage blanc au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le tartare frais et la farine, puis les œufs un par un.
Ajoutez ensuite la crème.
Versez sur la croûte.
Cuire au four 50-55 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher.
Laissez refroidir, démoulez et servir frais.