LAPIN EN GÂTEAU FACILE GÂTEAU
(vous pouvez également utiliser votre recette de gâteau préféré en prévoyant une quantité équivalente)
Suggestion : Ce gâteau se congèle bien et peut être préparé à l'avance.
375 ml (1 1/2 tasse) farine à gâteau et pâtisserie
5 ml (1 cuillère à thé) de bicarbonate de soude
3 ml (3/4 cuillère à thé) de sel
325 ml (1 1/3 tasse) de sucre
125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
250 ml (1 tasse) de lait
5 ml (1 cuillère à thé) de vanille
2 oeufs
3 carrés de chocolat non sucré, fondus et refroidis
GLAÇAGE
2 blancs d'oeufs
375 ml (1 1/2 tasse) de sucre
Un soupçon de sel
125 ml ( 1/2 tasse) d'eau
15 ml (1 cuillère à table) de sirop de maïs
5 ml (1 1/4 cuillère à thé) de vanille
Noix de coco au chocolat
750 ml (3 tasses) de noix de coco
2 carrés de chocolat mi-sucré fondus et refroidis
Noix de coco rose
50 ml (1/4 de tasse) de noix de coco
1 goutte de colorant alimentaire rouge
Noix de coco blanche
250 ml de noix de coco
Petits jujubes de couleur pastel
Cordes de réglisse rouges et noires
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PRÉPARATION DU GÂTEAU
Tamiser la farine avec le bicarbonate, le sel et le sucre.
Battre le beurre en crème.
Ajouter les ingrédients secs, le lait et la vanille.
Mélanger, puis battre à vitesse moyenne au batteur électrique, 2 minutes.
Ajouter les oeufs et le chocolat. Battre 1 minutes de plus.
Verser la pâte dans 2 moules ronds de 9 pouces (1,5 l) graissés et tapissés de papier ciré.
Cuire au four à 180° C (350° F), de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'une tige de métal insérée au centre en ressorte propre.
Refroidir dans les moules 10 minutes. Démouler et laisser refroidir sur des grilles.
Tailler le gâteau selon le diagramme. Placer sur un grand plateau ou une plaque à biscuits.
GLAÇAGE :
Combiner les blancs d'oeufs, le sure, le sel, l'eau et le sirop de maïs dans le haut d'un bain marie ou dans un bol résistant à la chaleur. Battre à basse vitesse du batteur électrique 1 minute. Placer au-dessus de l'eau bouillante et battre constamment à grande vitesse, 7 minutes ou jusqu'à formation de pics fermes, en raclant les bords et le fond du bol fréquemment. Retirer de l'eau. Ajouter la vanille et battre 1 minute de plus ou jusqu'à consistance assez épaisse pour étendre.
NOIX CE COCO AU CHOCOLAT
Combiner la noix de coco au chocolat fondu; frotter entre les mains pour bien distribuer le chocolat.
NOIX DE COCO ROSE :
Combiner la noix de coco et le colorant alimentaire; frotter entre les mains pour bien distribuer la couleur.
DRESSAGE DU GÂTEAU
Mettre un peu de glaçage entre les morceaux de gâteau pour les tenir ensemble. Glacer le dessus et les borts pour recouvrir entièrement le gâteau, et arrondir les coins. Parsemer de noix de coco au chocolat pour la tête et les oreilles, de noix de coco rose pour le dedans des oreilles et la blanche pour le noeud papillon. Décorer de jujubes pour les yeux et le noeud, de réglisse pour les moustaches.
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