Recette de l'OmuriceL'omurice est un plat japonais souvent servi aux enfants. Il est très souvent composé d'une omelette préparée avec du riz, du poulet et du ketchup.
Pour 4 personnesIngrédients - 250g de riz rond cuit à la vapeur ou à défaut du riz blanc cuit
- 2 blancs de poulet finement émincés
- 1 petit oignon
- 1 grosse carotte coupée en petits cubes
- Sel, poivre
- La moitié d'un cube de bouillon de poule
- 2 cuillerées à soupe de ketchup
- 8 œufs (2 pour chaque personne)
PréparationDans une poêle, faites revenir l'oignon, le poulet et la carotte dans un peu d'huile.
Quand c'est cuit, ajoutez la moitié du cube de bouillon et les deux cuillerées de ketchup.
Laissez chauffer un peu pour que les ingrédients s'imprègnent de la sauce.
Ensuite, ajoutez le riz cuit à la vapeur et faites sauter le tout.
Salez et poivrez à votre convenance.
Dans un bol, battez deux œufs et versez-les dans une crêpière bien huilée et bien chaude.
Une fois que la crêpe d'œufs est cuite (1 à 2 minutes suffisent), déposez-la dans une assiette.
Ajoutez la garniture en la disposant juste sur un côté et refermez comme un chausson.
Maintenez au chaud et procédez de la même manière pour les autres omurice.
Pour finir, décorez vos omurice avec un filet de ketchup et servez.
Ceci est une recette de base, vous pouvez changer la garniture en mettant du jambon et des champignons etc... ^_^
