| Fraisiers et Framboisiers | |
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Auteur | Message |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Ven 28 Mar 2008 - 15:02 | |
| voiçi mon fraisier (le 1er que je fais) c'est pour l'anniversaire de ma belle-soeur (elle n'est pas au courant) il n'est pas parfait et surtout j'espère qu'il va être bon sinon je serai très déçu (dommage que je ne puisse pas le gouter avant). J'ai foiré mon teaurau car le chocolat a durci, les lettres ne sont pas centrées bref, pas parfait comme je l'aurai souhaité. ah oui, je suis contente des roses. [/img]https://i.servimg.com/u/f47/11/97/00/31/100_4629.jpg[img] | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 46 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Sam 29 Mar 2008 - 20:35 | |
| voilà mon fraisier à ma façon | |
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tsteph78 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 34 Localisation : Versailles Date d'inscription : 04/03/2008
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Mer 2 Avr 2008 - 8:29 | |
| Le ridicule ne tue pas donc je mets la photo de mon fraisier ! Ceci est un essai (je l'ai fait pour me faire la main avant de le faire pour l'anniversaire de mon petit garçon dans 1 mois). Je n'avais ni cercle, ni cadre, ni moule démontable... ce que je ne vais pas tarder à acheter! Pour la pâte d'amande, j'en mettrai la prochaine fois également (j'ai voulu faire vite). Forcément le résultat n'est pas vraiment esthétique!!! Sinon il était très bon, j'ai tout de même fait une erreur: je n'ai pas assez battu mes oeufs et mon sucre pour la crème (donc pas assez mousseuse, mais bon malgré tout !!!). Merci beaucoup papa gâteaux ! ...euhhh grand maître papa gâteaux | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 46 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Ven 4 Avr 2008 - 21:38 | |
| moi non + g pas utilisé de cercle | |
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Gecks nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 5 Date d'inscription : 18/03/2008
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Dim 13 Avr 2008 - 7:45 | |
| Voici celui que j'ai réalisé hier, j'ai apporté quelques modifications qui me semblent être plus simples pour la réalisation. Vous trouverez la recette ICI ainsi que d'autres photos | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Dim 27 Avr 2008 - 13:18 | |
| La recette : Ingrédients : Pour le biscuit : 75 g de sucre 75 g de farine 25 g de beurre 3 blancs d'oeufs 4 jaunes d'oeufs Garniture : 1 sachet de préparation pour crème pâtissière 1/2 litre de lait 20 cl de crème fraîche liquide 50 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de fixe chantilly 500 g de fraises Nappage : 3 cuillières à soupe de confiture de fraises Préparation : Biscuit : * Chauffez le four à 240 °C (th 7- . * Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre j'usqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la farine sans la travailler. * Montez les blancs d'oeufs en neige. * Faites fondre le beurre. * Versez les blancs fermes et le beurre fondu en même temps sur le mélange et incorporez le tout délicatement. * Etalez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé sur une hauteur de 1,5 cm. * Faites cuire dans le four préchauffé pendant 7 à 8 minutes. * Sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir sur son papier. Garniture : * Préparez la crème pâtissière selon le mode d'emploi et laissez refroidir. * Battre la crème liquide en chantilly avec les sachets de sucre vanillé et de fixe chantilly, puis incorporez-la délicatement à la crème pâtissière froide. * Faites fondre le beurre et incorporez-le à son tour au mélange crème-chantilly. * Ajoutez à ce mélange les fraises coupées petits morceaux, en en réservant une dizaine pour le tour du fraisier. Montage : * Découpez 2 ronds de biscuits au diamètre du moule, déposez le premier disque au fond de votre cercle. * Garnissez les parois de fraises coupées en deux, face bombées vers l'intérieur. Remplissez avec le mélage crème fraises, puis déposez le second disque de biscuit. * Mixez 3 bonnes cuillères à soupe de confiture de fraises et étalez uniformément sur le fraisier. * Mettez au frais 2 heures. | |
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miquen gâteau Mendiant
Nombre de messages : 62 Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Jeu 1 Mai 2008 - 22:52 | |
| Bonsoir peut on remplacer les fraise par des peche ou abricot et est ce que ça va tenir pareil qu'avec des fraise merci | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Ven 2 Mai 2008 - 16:25 | |
| Miquen tu peux effectivement utilisé n'importe quel fruit, par contre il y aura simplement une différence dans le rendu final : des pêches par exemple ne tiendront pas (en grosseur) sur le tour de ton cercle : Merci les filles pour vos compliments, je pense le refaire très prochainement | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 46 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Sam 3 Mai 2008 - 20:18 | |
| par contre attention si tu prend des fruits au sirop (ça va rendre un peu de jus) | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Dim 11 Mai 2008 - 11:54 | |
| Voici le mien : | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Mer 21 Mai 2008 - 15:26 | |
| voici mon premier fraisier, je suis dessus par ma génoise, elle était un peu trop consistente et les bords ne se sont pas tenue au démoulage. pour mon premier je le trouve pas trop mal. |
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douny gâteau Jalousie
Nombre de messages : 168 Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Dim 8 Juin 2008 - 19:21 | |
| je viens vous mettre le mien ainsi que ma recette (pour l'anniversaire de ma maman) "fausse génoise" (rapide inratable) 120g de farine 120g de sucre 4oeufs 1 sachet de levure Séparer les blancs des jaunes Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et une cuillere a soupe d'eau tiede ajouter la farine et la levure monter les blancs en neige et les incorporer au reste doucement en soulevant bien pour ne pas casser les blancs 180° 25mn crème mousseline 1/2 litre de lait 1 oeuf entier 2 jaunes d'oeufs 1/2 blanc d'oeuf 62 gr de farine 75g de sucre 25g de beurre parfum de votre choix (vanille pour moi) Dans un saladier : oeufs entier+jaunes+sucre = blanc ajouter la farine puis le lait bouillant doucement remettre le tout dans la casserole sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'a 1ere ebulition retirer du feu ajouter le beurre et le parfum battre le 1/2 blanc et l'ajouter a la creme laisser refroidir avant emploi dans une casserole mélanger un peu d'eau du sucre et du kirsh faire chauffer montage: couper la génoise en 2 dans le sens de la longueur prendre le plat de présentation puis placer un cercle a patisserie dessus mettre le 1er cercle de génoise l'imbiber a votre gout du sirop au kirsh (au pinceau) placer les fraises du tout couper en 2 face contre cercle puis mettre une couche généreuse de creme en prenant soin d'en mettre bien contre les fraises du bord couper et mettre des fraises au milieu recouvrir du reste de creme imbiber le 2eme cercle de génoise puis le placer par dessus déco a votre gout , là c'est de la pate d'amande brillé avec un sirop rapide eau sucre fraises au mixeur chauffé | |
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Carry gâteau Succès
Nombre de messages : 543 Age : 43 Localisation : Ellezelles ( Ath ) - Belgique Date d'inscription : 03/02/2008
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Sam 14 Juin 2008 - 15:09 | |
| Je suis entrain de faire mon fraisier et j'ai un problème ! la creme n'a pas bien pris, pourtant je mélangeais en laissant sur le feu mais rien n'y faisait donc j'ai ajouté le beurre fors du feu comme prévu et maintenant ça refroidit... mais j'ai peur que ça ne prenne pas ! à votre avis je dois la recommencer ou c'est normal que ça soit encore liquide ? | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Sam 14 Juin 2008 - 15:25 | |
| le beurre il faut le rajouter une fois que la crème à vraiment refroidi (au frigo). moi je rajoute le beurre froid, maintenant si elle est vraiment liquide je pense qu'elle ne va pas tenir, elle ne va pas s'épaissir | |
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Carry gâteau Succès
Nombre de messages : 543 Age : 43 Localisation : Ellezelles ( Ath ) - Belgique Date d'inscription : 03/02/2008
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Sam 14 Juin 2008 - 19:36 | |
| Quand j'ai eu finit j'étais prête à pleuré tellement je pensais l'avoir raté, la crème ne prenait pas, la genoise sentait l'omelette et mon contour étais plus grand que le gâteau si bien que quand j'ai mis les fraises ça ressemblait à rien.... je viens de démouler un peu pour voir ce que ça donne et finalement ça tiens, même si la présentation n'est pas à la hauteur de mes espérances je penses que pour un premier ça aurait pu être pire.... je vous dis ce que ça a donné au goût demain et je vous montre ça | |
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douny gâteau Jalousie
Nombre de messages : 168 Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Lun 16 Juin 2008 - 6:47 | |
| pour la question peut on le faire la veille
perso j'ai fais ma génoise et ma creme la veille et le montage le jour j
pour la question sur la creme je ne sais pas quelle recette tu as pris si c la mienne bizar moi elle reste jamais liquide et je rajoute mon beurre a chaud aussi mais hors du feu peut etre au moment du mélange entre le lait et les autres ingrédients que ça a pas été , j'avoue que je mélange bien a ce moment là et je verse le lait doucement. | |
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Carry gâteau Succès
Nombre de messages : 543 Age : 43 Localisation : Ellezelles ( Ath ) - Belgique Date d'inscription : 03/02/2008
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Lun 16 Juin 2008 - 15:27 | |
| Encore merci de votre aide ( réponses et encouragements ) voici les photos -> http://chezcarry.over-blog.com/article-20498859.html | |
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GiniJess nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 5 Date d'inscription : 17/06/2008
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Mar 17 Juin 2008 - 19:12 | |
| ça a l'air délicieux... j'aimerais faire la première recette pour mon anni, vendredi, mais je suis enceinte et je me demande si la crème peut se faire bouillir un moment ou juste chauffer (dans ce cas, je ne pourrais pas en manger ) Merci de partager vos recettes, j'hallucine de voir comme vous êtes duées ! (je ferai une photo de mes gâteaux... dès qu'ils auront l'air appétissants ! ) | |
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Carry gâteau Succès
Nombre de messages : 543 Age : 43 Localisation : Ellezelles ( Ath ) - Belgique Date d'inscription : 03/02/2008
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GiniJess nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 5 Date d'inscription : 17/06/2008
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Mer 18 Juin 2008 - 9:59 | |
| - Carry a écrit:
- GiniJess a écrit:
- ça a l'air délicieux... j'aimerais faire la première recette pour mon anni, vendredi, mais je suis enceinte et je me demande si la crème peut se faire bouillir un moment ou juste chauffer (dans ce cas, je ne pourrais pas en manger )
Pourquoi J'ai une feuille de mon gyné avec les précautions à prendre pour éviter la toxo, la salmonellose et la listériose (on devient presque parano) Mais bon, pour la salmonellose, on nous dit clairement (entre autres !) de ne pas manger des oeufs crus ou mal cuits Je sais que ça n'arrive pas souvent, le risque de l'attrapper n'est pas trop grand si tout est bien frais et bien conservé, mais si je l'attrappe le risque pour le foetus est énorme, alors je préfère éviter Tu sais si on peut bien la cuire, cette crème ? Merci ! | |
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gateaudoyo nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 42 Age : 36 Localisation : Malakoff (92) Date d'inscription : 10/06/2008
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Mer 18 Juin 2008 - 13:17 | |
| si tu fais bouillir le lait, puis que tu le laisses refroidir un peu, c'est bon nan ?? 'fin c'est une idée comme ça ... | |
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Carry gâteau Succès
Nombre de messages : 543 Age : 43 Localisation : Ellezelles ( Ath ) - Belgique Date d'inscription : 03/02/2008
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GiniJess nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 5 Date d'inscription : 17/06/2008
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Mer 18 Juin 2008 - 16:25 | |
| - gateaudoyo a écrit:
- si tu fais bouillir le lait, puis que tu le laisses refroidir un peu, c'est bon nan ?? 'fin c'est une idée comme ça ...
Avec les oeufs ? En tout cas, je vais essayer de faire bouillir le tout, on verra bien ce que ça donne... Merci de ta réponse !!! | |
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GiniJess nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 5 Date d'inscription : 17/06/2008
| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers Mer 18 Juin 2008 - 16:26 | |
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| Sujet: Re: Fraisiers et Framboisiers | |
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| Fraisiers et Framboisiers | |
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