Les Gâteaux Rigolos
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeVen 28 Mar 2008 - 15:02

voiçi mon fraisier (le 1er que je fais) c'est pour l'anniversaire de ma belle-soeur (elle n'est pas au courant) il n'est pas parfait et surtout j'espère qu'il va être bon sinon je serai très déçu (dommage que je ne puisse pas le gouter avant). J'ai foiré mon teaurau car le chocolat a durci, les lettres ne sont pas centrées bref, pas parfait comme je l'aurai souhaité. ah oui, je suis contente des roses.
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeSam 29 Mar 2008 - 20:35

voilà mon fraisier à ma façon

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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeMer 2 Avr 2008 - 8:29

hello

Le ridicule ne tue pas donc je mets la photo de mon fraisier !
Ceci est un essai (je l'ai fait pour me faire la main avant de le faire pour l'anniversaire de mon petit garçon dans 1 mois). Je n'avais ni cercle, ni cadre, ni moule démontable... ce que je ne vais pas tarder à acheter! Pour la pâte d'amande, j'en mettrai la prochaine fois également (j'ai voulu faire vite). Forcément le résultat n'est pas vraiment esthétique!!! lol!
Sinon il était très bon, j'ai tout de même fait une erreur: je n'ai pas assez battu mes oeufs et mon sucre pour la crème (donc pas assez mousseuse, mais bon malgré tout !!!).
Merci beaucoup papa gâteaux ! ...euhhh grand maître papa gâteaux cheers Very Happy


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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeVen 4 Avr 2008 - 21:38

moi non + g pas utilisé de cercle
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeDim 13 Avr 2008 - 7:45

Voici celui que j'ai réalisé hier, j'ai apporté quelques modifications qui me semblent être plus simples pour la réalisation. Vous trouverez la recette ICI ainsi que d'autres photos

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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeSam 26 Avr 2008 - 14:20

et voiçi un fraisier avec déco en pâte d'amande peint avec des colorants !
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeDim 27 Avr 2008 - 13:18

Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Fraisi10

La recette :


Ingrédients :

Pour le biscuit :

75 g de sucre
75 g de farine
25 g de beurre
3 blancs d'oeufs
4 jaunes d'oeufs

Garniture :

1 sachet de préparation pour crème pâtissière
1/2 litre de lait
20 cl de crème fraîche liquide
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de fixe chantilly
500 g de fraises

Nappage :

3 cuillières à soupe de confiture de fraises


Préparation :

Biscuit :

* Chauffez le four à 240 °C (th 7-Cool.
* Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre j'usqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la farine sans la travailler.
* Montez les blancs d'oeufs en neige.
* Faites fondre le beurre.
* Versez les blancs fermes et le beurre fondu en même temps sur le mélange et incorporez le tout délicatement.
* Etalez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé sur une hauteur de 1,5 cm.
* Faites cuire dans le four préchauffé pendant 7 à 8 minutes.
* Sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir sur son papier.

Garniture :
* Préparez la crème pâtissière selon le mode d'emploi et laissez refroidir.
* Battre la crème liquide en chantilly avec les sachets de sucre vanillé et de fixe chantilly, puis incorporez-la délicatement à la crème pâtissière froide.
* Faites fondre le beurre et incorporez-le à son tour au mélange crème-chantilly.
* Ajoutez à ce mélange les fraises coupées petits morceaux, en en réservant une dizaine pour le tour du fraisier.

Montage :

* Découpez 2 ronds de biscuits au diamètre du moule, déposez le premier disque au fond de votre cercle.
* Garnissez les parois de fraises coupées en deux, face bombées vers l'intérieur. Remplissez avec le mélage crème fraises, puis déposez le second disque de biscuit.
* Mixez 3 bonnes cuillères à soupe de confiture de fraises et étalez uniformément sur le fraisier.
* Mettez au frais 2 heures.
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miquen
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeJeu 1 Mai 2008 - 22:52

Bonsoir peut on remplacer les fraise par des peche ou abricot et est ce que ça va tenir pareil qu'avec des fraise merci
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeVen 2 Mai 2008 - 16:25

Miquen tu peux effectivement utilisé n'importe quel fruit, par contre il y aura simplement une différence dans le rendu final : des pêches par exemple ne tiendront pas (en grosseur) sur le tour de ton cercle :

Merci les filles pour vos compliments, je pense le refaire très prochainement ;)
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeSam 3 Mai 2008 - 20:18

par contre attention si tu prend des fruits au sirop (ça va rendre un peu de jus)
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeDim 11 Mai 2008 - 11:54

Voici le mien : Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Gateau10
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 15:26

voici mon premier fraisier,
je suis dessus par ma génoise, elle était un peu trop consistente et les bords ne se sont pas tenue au démoulage.
pour mon premier je le trouve pas trop mal.

Fraisiers et Framboisiers - Page 2 36_ans11

Fraisiers et Framboisiers - Page 2 36_ans10
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeDim 8 Juin 2008 - 19:21

je viens vous mettre le mien ainsi que ma recette (pour l'anniversaire de ma maman)

Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Img_7512
Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Img_7511


"fausse génoise" (rapide inratable)
120g de farine
120g de sucre
4oeufs
1 sachet de levure

Séparer les blancs des jaunes
Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et une cuillere a soupe d'eau tiede
ajouter la farine et la levure
monter les blancs en neige
et les incorporer au reste doucement en soulevant bien pour ne pas casser les blancs
180° 25mn

crème mousseline
1/2 litre de lait
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeufs
1/2 blanc d'oeuf
62 gr de farine
75g de sucre
25g de beurre
parfum de votre choix (vanille pour moi)

Dans un saladier : oeufs entier+jaunes+sucre = blanc
ajouter la farine
puis le lait bouillant doucement
remettre le tout dans la casserole sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'a 1ere ebulition
retirer du feu ajouter le beurre et le parfum
battre le 1/2 blanc et l'ajouter a la creme laisser refroidir avant emploi

dans une casserole
mélanger un peu d'eau du sucre et du kirsh faire chauffer

montage:
couper la génoise en 2 dans le sens de la longueur
prendre le plat de présentation puis placer un cercle a patisserie dessus
mettre le 1er cercle de génoise
l'imbiber a votre gout du sirop au kirsh (au pinceau)
placer les fraises du tout couper en 2 face contre cercle
puis mettre une couche généreuse de creme en prenant soin d'en mettre bien contre les fraises du bord
couper et mettre des fraises au milieu
recouvrir du reste de creme
imbiber le 2eme cercle de génoise
puis le placer par dessus

déco a votre gout , là c'est de la pate d'amande brillé avec un sirop rapide eau sucre fraises au mixeur chauffé
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeSam 14 Juin 2008 - 15:09

Je suis entrain de faire mon fraisier et j'ai un problème ! la creme n'a pas bien pris, pourtant je mélangeais en laissant sur le feu mais rien n'y faisait donc j'ai ajouté le beurre fors du feu comme prévu et maintenant ça refroidit... mais j'ai peur que ça ne prenne pas ! à votre avis je dois la recommencer ou c'est normal que ça soit encore liquide ?
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeSam 14 Juin 2008 - 15:25

le beurre il faut le rajouter une fois que la crème à vraiment refroidi (au frigo). moi je rajoute le beurre froid, maintenant si elle est vraiment liquide je pense qu'elle ne va pas tenir, elle ne va pas s'épaissir
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeSam 14 Juin 2008 - 19:36

Quand j'ai eu finit j'étais prête à pleuré tellement je pensais l'avoir raté, la crème ne prenait pas, la genoise sentait l'omelette confused et mon contour étais plus grand que le gâteau si bien que quand j'ai mis les fraises ça ressemblait à rien.... je viens de démouler un peu pour voir ce que ça donne et finalement ça tiens, même si la présentation n'est pas à la hauteur de mes espérances je penses que pour un premier ça aurait pu être pire.... je vous dis ce que ça a donné au goût demain et je vous montre ça Photo
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeLun 16 Juin 2008 - 6:47

pour la question peut on le faire la veille

perso j'ai fais ma génoise et ma creme la veille et le montage le jour j

pour la question sur la creme
je ne sais pas quelle recette tu as pris si c la mienne bizar moi elle reste jamais liquide
et je rajoute mon beurre a chaud aussi mais hors du feu
peut etre au moment du mélange entre le lait et les autres ingrédients que ça a pas été , j'avoue que je mélange bien a ce moment là et je verse le lait doucement.
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeLun 16 Juin 2008 - 15:27

Encore merci de votre aide ( réponses et encouragements Very Happy )

voici les photos -> http://chezcarry.over-blog.com/article-20498859.html
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeMar 17 Juin 2008 - 19:12

ça a l'air délicieux... j'aimerais faire la première recette pour mon anni, vendredi, mais je suis enceinte et je me demande si la crème peut se faire bouillir un moment ou juste chauffer (dans ce cas, je ne pourrais pas en manger :cry:)

Merci de partager vos recettes, j'hallucine de voir comme vous êtes duées ! (je ferai une photo de mes gâteaux... dès qu'ils auront l'air appétissants ! Very Happy)
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeMer 18 Juin 2008 - 7:37

GiniJess a écrit:
ça a l'air délicieux... j'aimerais faire la première recette pour mon anni, vendredi, mais je suis enceinte et je me demande si la crème peut se faire bouillir un moment ou juste chauffer (dans ce cas, je ne pourrais pas en manger :cry:)

Pourquoi confused
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GiniJess
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeMer 18 Juin 2008 - 9:59

Carry a écrit:
GiniJess a écrit:
ça a l'air délicieux... j'aimerais faire la première recette pour mon anni, vendredi, mais je suis enceinte et je me demande si la crème peut se faire bouillir un moment ou juste chauffer (dans ce cas, je ne pourrais pas en manger :cry:)

Pourquoi confused

J'ai une feuille de mon gyné avec les précautions à prendre pour éviter la toxo, la salmonellose et la listériose (on devient presque parano)
Mais bon, pour la salmonellose, on nous dit clairement (entre autres !) de ne pas manger des oeufs crus ou mal cuits No

Je sais que ça n'arrive pas souvent, le risque de l'attrapper n'est pas trop grand si tout est bien frais et bien conservé, mais si je l'attrappe le risque pour le foetus est énorme, alors je préfère éviter ;)

Tu sais si on peut bien la cuire, cette crème ?
Merci !
cheers
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeMer 18 Juin 2008 - 13:17

si tu fais bouillir le lait, puis que tu le laisses refroidir un peu, c'est bon nan ?? 'fin c'est une idée comme ça ...
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeMer 18 Juin 2008 - 13:18

GiniJess a écrit:
Carry a écrit:
Aucune idée !
Tu es enceinte de combien ? car c'est surtout le 1ère trimestre que tout ça est dangereux... après la bébé est formé...
Je penses qu'il ne fait pas devenir parano
Je ne suis pas immunisée non plus et la seule chose auquel j'ai fait attention c'est la viande crue et les griffes de chats...

De 2 mois, et j'ai perdu des jumeaux au même stade en janvier, alors tout me fait peur... Sad

Oui je comprends ! bon courage et bonne grossesse flower
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GiniJess
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeMer 18 Juin 2008 - 16:25

gateaudoyo a écrit:
si tu fais bouillir le lait, puis que tu le laisses refroidir un peu, c'est bon nan ?? 'fin c'est une idée comme ça ...

Avec les oeufs ? En tout cas, je vais essayer de faire bouillir le tout, on verra bien ce que ça donne... Very Happy
Merci de ta réponse !!!
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitimeMer 18 Juin 2008 - 16:26

Carry a écrit:
GiniJess a écrit:
Carry a écrit:
Aucune idée !
Tu es enceinte de combien ? car c'est surtout le 1ère trimestre que tout ça est dangereux... après la bébé est formé...
Je penses qu'il ne fait pas devenir parano
Je ne suis pas immunisée non plus et la seule chose auquel j'ai fait attention c'est la viande crue et les griffes de chats...

De 2 mois, et j'ai perdu des jumeaux au même stade en janvier, alors tout me fait peur... Sad

Oui je comprends ! bon courage et bonne grossesse flower

Merci !
aurevoir
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MessageSujet: Re: Fraisiers et Framboisiers   Fraisiers et Framboisiers - Page 2 Icon_minitime

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