| Cake pops | |
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Auteur | Message |
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jaimelesbn confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1391 Age : 42 Date d'inscription : 05/03/2011
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veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Cake pops Lun 7 Mar 2011 - 18:56 | |
| - bidochette a écrit:
- ils sont trop beaux comment tu as fait le tour ??
moi aussi j'aimerai savoir comment tu as fait les petit contours au choco?? | |
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fraise gâteau Mendiant
Nombre de messages : 76 Age : 47 Localisation : IDF Date d'inscription : 27/02/2009
| Sujet: Re: Cake pops Mer 9 Mar 2011 - 13:23 | |
| Apres plusieurs essais,j'ai enfin réussie a en faire quelques uns!! | |
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belphegor Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 315 Age : 45 Localisation : 64 Date d'inscription : 07/03/2011
| Sujet: Re: Cake pops Sam 12 Mar 2011 - 12:11 | |
| par contre quand vous émiettez le gateau, vous le passer au mixeur?
combien de couche de chocolat? faut il qu'il soit un peu épais ou liquide? | |
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bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Cake pops Sam 12 Mar 2011 - 12:48 | |
| et bien moi j'avais fait un gateau marbré je l'ai tout simplement emietté à la main, puis après j'ai mélangé avec du nutella, jusqu'à ce que j'arrive à faire des boules compactes, ensuite frigo sur une feuille de papier sulfurisé. au bout d'une heure j'ai mis mes pic en bois, et j'ai fait juste un passage dans le chocolat blanc car mes petits etaient trop pressés de les décorer, mais pour qu'ils soient bien blanc je pense qu'il faut faire deux voire trois passage et chaque fois frigo. faut pas que le chocolat soit trop liquide mais pas trop épais non plus. voilà. | |
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belphegor Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 315 Age : 45 Localisation : 64 Date d'inscription : 07/03/2011
| Sujet: Re: Cake pops Lun 14 Mar 2011 - 21:49 | |
| pour le chocolat
si je prend du chocolat blanc,je le fait fondre au bain marie, mais est ce qu'il faut que j'ajoute quelque chose ou juste le chocolat suffit? | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Cake pops Mar 15 Mar 2011 - 7:32 | |
| Si tu ne rajoutes pas de colorant, le chocolat suffit. Avec des colorants, ton chocolat peut faire des grumeaux. Tu ajoutes alors un peu de végétaline (environ 30 g pour 100 g de chocolat). | |
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belphegor Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 315 Age : 45 Localisation : 64 Date d'inscription : 07/03/2011
| Sujet: Re: Cake pops Mar 15 Mar 2011 - 12:57 | |
| haaaaa merci c'est bon à savoir, j'aurais jamais pensé à mettre de la végétaline dans le chocolat, tu les mets dans quel ordre avec le colorant poudre? çà donne pas un gout au chocolat? | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Cake pops Mar 15 Mar 2011 - 13:36 | |
| Je mets d'abord le colorant et si je vois que ça "grumelle", je rajoute un petit peu de végétaline, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. On ne sent pas le goût de la végétaline. | |
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nalise gâteau Mendiant
Nombre de messages : 61 Age : 49 Localisation : haute-savoie Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: Cake pops Mar 15 Mar 2011 - 21:09 | |
| Voici ma petite contribution!!!! ma fille et ma nièce se sont éclatées à les décorer!!!!! | |
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belphegor Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 315 Age : 45 Localisation : 64 Date d'inscription : 07/03/2011
| Sujet: Re: Cake pops Mer 16 Mar 2011 - 13:54 | |
| petite question, j'ai pensé à utiliser des mikado pour faire le baton, pensez vous que c'est assez solide? | |
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veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Cake pops Mer 16 Mar 2011 - 15:57 | |
| MOI JE DIRAI OUI LE SEUL HIC AVEC LES MIKADOS C'EST QUE EN LE MANGEANT LE CHOCOLAT DES MIKADOS VA FONDRE RAPIDEMENT ET TU RISQUE D'EN AVOIR PLEIN LES DOIGTS!!!mais a tester! | |
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belphegor Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 315 Age : 45 Localisation : 64 Date d'inscription : 07/03/2011
| Sujet: Re: Cake pops Mer 16 Mar 2011 - 17:09 | |
| meme en les tenant avec le bout sans chocolat ? | |
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nalise gâteau Mendiant
Nombre de messages : 61 Age : 49 Localisation : haute-savoie Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: Cake pops Mer 16 Mar 2011 - 17:13 | |
| euh moi je pense que les mikados ne seraient pas assez solides...une fois j'ai voulu en planter dans un gateau au chocolat...la moitié s'est brisé...peut-être en les congelant avant??????? | |
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belphegor Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 315 Age : 45 Localisation : 64 Date d'inscription : 07/03/2011
| Sujet: Re: Cake pops Mer 16 Mar 2011 - 17:15 | |
| ou faire le trou avant avec autre chose et glisser le mikado après | |
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veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Cake pops Jeu 17 Mar 2011 - 7:07 | |
| vous m'avez donner envie!!alors hier atelier cake pops avec ma doudouce!! | |
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belphegor Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 315 Age : 45 Localisation : 64 Date d'inscription : 07/03/2011
| Sujet: Re: Cake pops Jeu 17 Mar 2011 - 7:24 | |
| très sympa çà donne envie, tu as pris quoi comme moule pour kitty? | |
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veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Cake pops Jeu 17 Mar 2011 - 20:24 | |
| oui je me sert d'un bac a glacon hello quitty | |
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belphegor Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 315 Age : 45 Localisation : 64 Date d'inscription : 07/03/2011
| Sujet: Re: Cake pops Jeu 17 Mar 2011 - 20:51 | |
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nat10150 Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 292 Age : 45 Localisation : creney pres troyes Date d'inscription : 31/03/2010
| Sujet: Re: Cake pops Mer 6 Avr 2011 - 7:41 | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Cake pops Jeu 7 Avr 2011 - 19:38 | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Cake pops Jeu 7 Avr 2011 - 19:57 | |
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Prisc02 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : Tergnier (02700) Date d'inscription : 02/11/2009
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lirva biscuit Prince
Nombre de messages : 2493 Localisation : est du loiret Date d'inscription : 14/02/2008
| Sujet: Re: Cake pops Mar 19 Avr 2011 - 16:38 | |
| Ils sont chouettes..... Et pourquoi ça ne tenait pas STP...? Qu'on ne refasse pas les mêmes erreurs....
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Prisc02 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : Tergnier (02700) Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Cake pops Mer 20 Avr 2011 - 8:36 | |
| Pour répondre à ta question Lirva, la 1ére fois mes boules s'émiettées. Je pense que l'émiettage de ma préparation lorsque j'ai enfoncé sur mon baton est du à une mauvaise liaison justement. Pour faire simple, lors de mon 1er essai, j'avais utilisé une recette trouvé sur le net : 150g de gateau+100g de nutella + du chocolat pour la couverture. Pour mon second essai j'ai pris la même quantité de gateau mais plus de nutella. En fait, j'ai ajouté au feeling jusqu'à ce que ma boule tienne bien. La 1ére fois, c'était impossible pour moi de rouler une boule dans ma main, la seconde c'était tranquille ! Et pour ne pas tenter le diable, je n'ai pas trempée ma boule dans le chocolat fondu mais je l'ai récouverte (enfin plutot peinte) de chocolat fondu (sans rien n'y avoir ajouté) avec un pinceau. J'éspère que ça t'aidera | |
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| Sujet: Re: Cake pops | |
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