J'en ai fait façon minis bavarois aux avocats,tomates et thon,les enfants ont adoré (les adultes aussi d'ailleurs ) :
- Mousse d’avocats :
- 2 avocats soit 200g de chair
- Poivre, sel
- 1 càs de citron
- 20 cl de crème fraiche entière liquide
- 3 cl de lait
- 3 feuilles de gélatine ( 6 gr )
Mousse thon/ tomate :
- 1 boîte de thon
- Poivre,sel
- 2 càs de concentré de tomate ( additionnée d'un peu d'eau chaude )
- 20 cl de crème liquide
- 3 cl de lait
- 3 feuilles de gélatine
- Des tranches de pain grillé
- Préparation :
- Découper les tranches de pain grillé à la dimention des cercle (carrés pour moi ).
- Mettre 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
- Mettre la chair des avocats dans le mixer avec le poivre, le sel et le citron, réserver.
- Chauffer 3 cl de lait, y fondre la gélatine essorée, remuer bien.
- Incorporer l’avocat au lait progressivement, remuer bien.
- Monter 20 cl de crème fraîche en chantilly
- Incorporer délicatement la chantilly à la préparation précédente à base d’avocat.
- Réserver.
- Mélanger le thon à la sauce tomate,saler,poivrer,puis chauffer le lait.
- Y faire fondre la gélatine essorée,puis l'incorporer a la sauce tomate.
- Y rajouter la chantilly.
- Dans le cercle,déposer la mousse de thon/tomate jusqu'au 3/4,puis a l'aide d'une poche a douille,faire un rond de mousse d'avocat qui part du fond du cercle jusqu'au dessus.
- Avec un cure dent,dessiner des traits qui partent du rond d'avocat.
- Laisser au moins 2 h au frigo,puis démouler les cercles et couper en 4 petits carrés.