Les Gâteaux Rigolos
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 Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)

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scratounette
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeVen 22 Mai 2009 - 12:43

J'ai lu le post en entier (depuis hier... lol).

Et ça y est je me suis lancée dans un 1er window... j'espère que ça va marcher... j'ai pas fait le plus facile mais bon, c'est pour demain, j'ai fait le visage de l'idole de mon meilleur ami.
Je viens de faire les contours au chocolat noir, et c'est au frigo.
Il faut que j'aille acheter le chocolat blanc, je voulais savoir lequel prendre?
Y'a t-il vraiment une marque mieux que l'autre?
Je ne mettrai pas de colorant dedans, juste le chocolat blanc.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeVen 22 Mai 2009 - 13:36

moi je prend du chocolat blanc normal, meme le 1er prix ca m'arrive aussi d'en prendre et ca fonctionne bien ! ( pas de galac (avec le dauphin)) apparmeent car il ne durcit pas bien !)
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scratounette
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeVen 22 Mai 2009 - 13:40

OK merci!

Mon dessin en chocolat noir est déjà bien dur, rien qu'à le prendre pour le sortir y'a déjà des endroits où ça casse... mais bon rien de méchant, du coup j'ai remis une ptite couche, on verra bien...
J'espère trop que ça va marcher!
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeVen 22 Mai 2009 - 13:49

En général je prends le chocolat blanc de la marque du magasin... pensez à déposer votre pochette sur une planchette comme cela ça reste bien droit et ne casse pas....
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeVen 22 Mai 2009 - 15:57

en faite, moi je pose les windows choco sur une planche ou un carton comme ca je peux sortir du frigo bien a plat !
pense aussi qu'il faudra retourner le window avant de le mettre sur le gateau comme ca il y aura le coté bien lisse au dessus !!
envois nous une photo de ton 1er chef d'oeuvre !!! bonne continuation
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Carry
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeVen 22 Mai 2009 - 16:17

emitheosylcla a écrit:
petite question , j'ai fais un windows contour chocolat et interieur glacage royal, je l'ai fait lundi et il n'est toujours pas sec !! et pourtant je l'ai laissé a l'air et pas au frigo !!?? je sais pas ce qu'il s'est passé !!

J'ai déjà eu le cas et j'ai trouvé pourquoi c'est en fait parce que tu n'as pas mis assez de sucre glace il ne faut pas hésiter à en remettre après avoir mis le colorant
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeVen 22 Mai 2009 - 16:56

Bon ben voilà, j'ai fini, il est au frigo...
Je pense que je ferais la couche de chocolat blanc en plus pour éviter la casse...
Maintenant y'a plus qu'à faire le gâteau et à croiser les doigts!

Merci encore pour vos conseils!
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeVen 22 Mai 2009 - 17:49

merci carry , apres reflexon je pense aussi que ca vient de ca !! ca devait ete un peu trop liquide apres avoir mis le colorant !!

scratounette envois nous une photo pour qu'on voit le resultats ! au faite, c'est qui la fameuse star que tu fais pour ton copain ?
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Basanti
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeMer 24 Juin 2009 - 10:37

j'ai tenté de faire cette methode deux fois hier, mais impossible de decoller le glacage/chocolat de la pochette! vous faites comment?>

au deuxieme tour j ai tente de faire un passage d huile sur la pochette mais pareil ca decollait pas... finalement j ai fait a la main levee ca m a saoulee!
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeSam 27 Juin 2009 - 12:43

Superbe, très réussi Smile
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeDim 28 Juin 2009 - 7:42

Moi je dois etre completement idiote, j'ai tenté 2 fois impossible de le decoller... Chane precise bien qu il ne faut pas le mettre au frigo mais je vois que plusieurs d entre vous le faites....

j'ai tenté la premiere pile comme la methode ca decollait pas au bout de plusieurs heures alors que ca avait bien pris... et j ai retenté même au bout d une nuit et d un prehuilage de la pochette plastique impossible de decoller

quel est le probleme? Pas assez d'epaisseur de chocolat?

chocolat pas torp cher donc pas top qualité?

glacage pas assez pris?

HEEEEEEEEELP!
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeDim 28 Juin 2009 - 12:20

Basanti :
Petites précisions sur les windows :

Le windows tout chocolat peut se mettre au frigo, voilà pourquoi tu vois souvent frigo sur le forum. ¨Pour aller plus vite, je place les miens au congelateur un petit quart d'heure et ça se décolle sans problème. Si par contre le windows tout chocolat est à température ambiante, il ne se décollera jamais.....
Pour ce qui est de la qualité du chocolat : Le grande marque en paquet marron blanc qui existe aussi en noir et spécial pâtisserie, n'est pas super top pour les windows, je le trouve génial pour la pâtisserie, mais pas plus.
Le marque Gal*c blanc, est nullissime pour les windows car il ne supporte pas les colorants et a du mal à redurcir une fois fondu. J'utilise la marque magasin (j'avais eu des soucis aussi avec un premier prix) et ça fonctionne parfaitement bien.

Si tu avais fait des windows en glaçage royal, il ne se décollent qu'après séchage complet (deux à 3 jours) pour éviter la casse de ce type de windows on peut couler du chocolat blanc pour renforcer mais il est préférable de couler le chocolat une fois le windows sec sinon tu l'empêche de sécher.

J'ai essayé de te répondre au mieux, n'hésite pas à nous poser d'autres questions.
Mais tu vas réussir, j'en suis certaine, tu fais de très belles choses.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeMar 30 Juin 2009 - 13:11

je me tente au windows chocolat

alors j'ai du choco noir patissier nes*lé noir j'ai fait mes contours ca va (enfin je pense)

1.faut il mettre une deuxieme couche sur contour avant de poser le choco blanc ?

j'ai du chocolat blanc ivor*a et du blanc patissier nes*lé

2. le quel recommanderiez vous ?

3.qd rajouter vegetaline et colorant dans choco blanc ?

4. comment passser vous la deuxieme couche ?
avec douille ou cuillere ?

5. doit je mettre un film plastique une fois fini en attendant samedi ?



je sais que ca a ete repondu pour certaine question j'ai lu les pages mais je sais plus ou ca a te repondu et j'ai pas envie relire les 34 pages lol
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeMer 8 Juil 2009 - 12:07

bon comme il y a 34 pagers je m'excuse si je pose une question qui a déjà ete posée mais j'ai pas tous lu
le chocolat c'est juste du chocolat fondu sans rien dedans??? du lait?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeMer 8 Juil 2009 - 12:29

non non surtout rien dans le chocolat !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeMer 8 Juil 2009 - 12:39

bon ben j'ai du trop le faire chauffer parcequ'il est devenu tout dur et j'ai pas pu le faire sortir de la poche!!! je suis vraiment pas douée
il faut le faire fondre au bain marie??? je suis dsl de vous embeter
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeMer 8 Juil 2009 - 12:40

Rien dans le chocolat noir, rien dans le chocolat au lait, par contre pour du chocolat blanc colorer avec des colorants liquide tu peux ajouter un peu de végétaline pour rendre le chocolat liquide et éviter les grumeaux !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeMer 8 Juil 2009 - 12:40

Au bain-marie c'est le mieux.... faire fondre le chocolat doucement...
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeMer 8 Juil 2009 - 12:45

bon ça doit etr pour ça que c'est raté
mon mari m'a mis ma fille dans les bras et est parti au taf
du coup le temps que j'aille la mettre au parc mon chocolat a trop cuit
je crois que je reessaierai ce soir quand elle sera au dodo...elle a 7 mois donc c'est pas evident!!!
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeVen 17 Juil 2009 - 18:15

alors le chocolat blanc c'est bon mais pas le premier prix
perso je prend la marque ivori* et il fond tres bien

pour le faire soit la poche a douille
moi perso je le fait au cure dent (faut etre patient )
mais je trouve que c'est bcp plus precis

pour teinter le chocolat blanc avec colorants liquide pense a mettre de la vegetaline ou un peu dhuile de tournesol

en esperant avoir pu t'aider
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeLun 20 Juil 2009 - 7:38

en attendant je vais le mettre sous mon profil
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeMer 29 Juil 2009 - 18:03

bonjour,

je viens de tenter mon 1er window avec du chocolat blanc Nestlé et du colorant jaune et du rouge...
je l'ai mis au frigo depuis ce midi... mais il se decolle pas Sad
comment faire? c'est foutu?
que faire la prochaine fois pour ne pas avoir de problème?
merci d'avance
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeMer 29 Juil 2009 - 19:24

comment tu l'as fait fondre ? avec de l'eau ?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeMer 29 Juil 2009 - 20:16

vi un tout petit peu?
il faut pas...???
bon deja en attendant un peu le jaune s'est décollé maintenant c le t shirt rouge mais avec plus d'eau je trouve!!!
on verra demain matin!
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitimeMer 29 Juil 2009 - 20:57

surtout pas d'eau dans le chocolat pour le window, ça l'empèche de durçir correctement
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 10 Icon_minitime

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