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 Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue

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ainsivalavie
gâteau Téméraire
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MessageSujet: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Mer 12 Sep 2007 - 18:24

voilà ! Rolling Eyes on peut faire ça congeler la mousse bavaroise framboise ou fraise ??? confused Suspect
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Victo
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Jeu 13 Sep 2007 - 9:12

oui bien sur, la bavaroise tient très bien la congélation !!

a congeler tout de suite après la réalisation et a sortir du congèl la veille et laisser décongeler doucement au frigo ..
si tu as des décos à faire par contre fais les qu'une fois dégelé ..
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Elodie
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MessageSujet: help pour un bavarois   Jeu 16 Oct 2008 - 12:51

je desirerais me lancer dans la confection d'un bavarois mais j'ai du mal a me lancer. Puis je le faire samedi pour le manger que dimanche?
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mamancaline
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Jeu 16 Oct 2008 - 12:56

Oui sans souci tant que tu le garde au frigo
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Ysabeau
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Dim 19 Oct 2008 - 15:19

Franchement le genre de recette qui me plait. Mais tu l'as déjà congelé ? Ça n'a pas fait de paillettes ni quoi que ce soit d'autre en décongelant ?
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Nathy
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Dim 19 Oct 2008 - 15:39

Je n'ai pas congélé le dernier, mais tous autres si... et pas de paillettes... parfait Smile

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speranzza
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Lun 17 Nov 2008 - 13:30

En fait il était congelé.. et ici Plusieurs m'avaient prévenu du fait qu'il rendrait de l'eau a la décongélation...
Donc toutes les heures, je l'ai mis sur les 45, et avec une feuille d'essuie tout, j'ai absorbé le rendu...

J'avais peur que la génoise n'en soit détrempée... Mais pas du tout...
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poussine
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Sam 7 Fév 2009 - 14:38

Moi non plus je n'ai pas de cercle, ce que je fais c'est que je prends un plat ordinaire a gratin, je le recouvres avec du film etirable et comme ca pas de soucis au moment du demoulage...
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poussine
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Sam 7 Fév 2009 - 15:56

je decolles mon film, que j'ai prealablement laisse tomber sur les cote exterieur, ca me sert pour enlever le gateau du moule jusqu'au plat, je sais pas si tu comprends..
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kat♥meli♥enzo
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Sam 7 Fév 2009 - 16:00

Si je vois , ça ne craint pas ? Le gâteau ne risque pas de tomber ?

Je vais tester ta façon pour demain , merci 1000 fois !
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minidou
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Mer 4 Mar 2009 - 20:09

le résultat est bon, mais comment faites vous pour que la base spéculos se décolle, javoue que ce n'était pas trés présentable car elle est restée collée au moule
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Nathy
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Mer 4 Mar 2009 - 20:16

La prochaine fois glisse une feuille de papier sulfurisé en dessous ;)

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aude54
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Ven 13 Mar 2009 - 13:21

j'ai fais la recette de Nathy, par contre je n'ai pas mis de crème chantilly mais que du fromage blanc 0% comme la confiture de lait est très sucré. Et s'était parfait. Par contre, j'ai essayé les doses de Lic pour le biscuit et je conseille de les réduire de moitié car ça fait trop de biscuit
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kanille
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Ven 13 Mar 2009 - 19:55

Très réussi !

La chantilly, tu n'es pas obligé de la sucrer si tu penses que c'est suffisant avec la confiture mais moi j'aime bien en mettre quand même un peu !

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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Sam 28 Mar 2009 - 14:24

Pour que ce soit moins écoeurant fait moitié chantilly/moitié fromage blanc, ça allègera considérablement ta crème et ce sera bien plus digeste !

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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Dim 29 Mar 2009 - 10:00

moi je mets du papier sulfurisé dans mon plat avant de poser le gateau, quand j'ai finis de le décorer, je coupe le papier autour !
ils sont très beaux !

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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Sam 11 Avr 2009 - 14:17

Je me suis lancé dans le réalisation d'un bavarois mais problème impossible d'obtenir une chantilly.. ça ressemble plus à du beurre avec du lait.
Comment faire? Sad
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Sam 11 Avr 2009 - 14:33

Tu as trop battu ta chantilly, elle a tourné au beurre !!!!

Il faut arrêter de battre dès qu'elle a la consistance désirée.

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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Sam 11 Avr 2009 - 15:01

Oui mais elle n'a jamais eu la consistance désirée c'est pour ça que j'ai continué a battre..

Je suis allé racheter de la creme liquide et je vais essayer à nouveau.
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Nathy
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Sam 11 Avr 2009 - 15:17

Tu as mis tes ustensiles au frais avant de battre ?

L'idéal étant de faire monter ta chantilly avec du fixe-chantilly, là c'est inratable !!!!

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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Sam 11 Avr 2009 - 16:32

Voilà j'ai réussi !
Mon bavarois est au frais on le mange ce soir.

Merci pour les conseils Nathy.

Le fixe-chantilly on le touve ou? rayon sucre etc.. ?
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Nathy
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Sam 11 Avr 2009 - 20:00

Tu le trouves (en général, je précise en général car je suis aller faire mes courses dans les Vosges hier, c'était férié en Alsace, et dans la même enseigne que mon magasin habituel et il n'y en avait pas...), donc en général tu trouves du fixe-chantilly dans le rayon sucre/farine... à côté du sucre vanillé, de la levure...

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sara
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Mar 21 Avr 2009 - 20:22

J'aurais une autre question blush blush voilà j'ai vue la rectete de nathy Bavarois au noix de coco ....... Cliker Je voulais savoir si je pouvait faire la dacquoise au café avec le bavarois coco et remplacer la mousse au chocolat par autre chose mais quoi scratch désolé pour mes questions blush
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Nathy
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Jeu 21 Mai 2009 - 19:12

Hummmmmmmmmmmmm encore un à tester..... c'est malin tongue

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myriam30
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   Ven 12 Juin 2009 - 9:41

hummm ! vos bavarois sont a tomber!!

je suis entrain d'en préparé un pour ce weekend avec des framboises surgelés mais vu que je les décongel est ce que je peux quand meme congelé le bavarois une fois fini? (décogélation/recongélation?)
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MessageSujet: Re: Foire Aux Questions : congélation, conservation et tenue   

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