| Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Lun 1 Juin 2009 - 12:58 | |
| Ingrédients : 250 g de farine 3 oeufs 25 ml de lait 30 g de sucre 1 grosse pincée de sel 1 sachet de levure lyophilisée 150 g de beurre 150 g de pralines --> des pralines maison, c'est par ICI sucre en grain Préparation : 1°) Soit tout en MAP sur programme "Pain blanc" --> là il sera nécessaire de doubler les doses. 2°) Soit tout en MAP et programme "Pâte". 3°) Soit tout à la main : - Délayez la levure et le lait. - Versez la farine, le sel et le sucre dans un saladier, mélangez. - Versez le mélange levure+lait dans le mélange sec. - Ajoutez les œufs un par un et bien mélanger. - Ajouter le beurre ramolli. Travaillez la pâte une dizaine de minutes. - Mettre la pâte dans un saladier et laisser pousser 2h00 dans un endroit chaud. ----- Rendez-vous à la sortie du programme "Pâte". ----- - Retravailler la pâte et la mettre au frigo pour 10 à 12h00. Si vous opter pour une brioche en moule, déposez votre pâte dans votre moule beurrer avant de placer au frigo --> pour cette option, ajoutez les pralines ICI.--> Pour une option brioche tressée ajoutez les pralines concassées maintenant. - Après le temps de repos abaisser la pâte en rectangle, pliez en 4, abaisser et plier à nouveau en rectangle. --> pour un chinois placer les pralines concassées, roulez en escargots et découper des tronçons, placer dans votre moule. - Laisser à nouveau pousser jusqu'à doublement de volume. - Badigeonnez la brioche de jaune d'œuf, parsemer de sucre en grain et cuire 30 minutes à four préchauffé à 180 °C - Th 6. J'ai fait tourner ma MAP le matin, placer la pâte toute la journée au frais, étaler ma brioche le soir avant d'aller joindre Morphé puis cuit ma brioche le matin, pour un petit déj gourmand Par contre je recommencerai parce que d'une C'EST TROP DÉLICIEUX et de deux j'ai un peu raté la cuisson et je rajouterai peut-être un peu de pralines.... Voici la version "faux chinois" Etaler en rectangle et déposer les pralines : Rouler : Découper en troçons et placer dans votre moule : Le résultat après cuisson :
Dernière édition par Nathy le Jeu 6 Aoû 2009 - 20:20, édité 3 fois | |
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Melmax confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1319 Age : 39 Localisation : SENE Morbihan Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Lun 1 Juin 2009 - 14:05 | |
| je ne connaissait pas mais ça à l'air délicieux!! a tenter | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Lun 1 Juin 2009 - 14:58 | |
| Je ne connaissais pas non plus, jusqu'à ce que mon meilleur ami me vante les mérites de cette brioche qu'il trouve du côté de Roannes - La meilleur... - et n'habitant pas la porte à côté et ne pouvant pas y goûter.... qu'à cela ne tiennent : un petit tour dans ma cuisine et voici une brioche aux pralines roses :p | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Sam 4 Juil 2009 - 12:34 | |
| Et voici la version briochettes Recette quelque peu modifiée : Ingrédients : 250g de farine 1 pincée de sel 1 càs de sucre en poudre 3 oeufs 1 sachet de levure déshydratée 175g de beurre ramolli 300g de pralines roses concassées Préparation : Mettre tout en MAP sauf les pralines sur programme pâte seule. A la fin du programme placer la brioche au frigo pour la nuit (pendant 10 à 12h00). Travailler la pâte en ajoutant les pralines. * Former votre brioche et laisser gonfler 1h30. Cuire four non préchauffé à 150 °C pendant environ 30 mn. * à ce stade j'en ai placé au congél, je les sortirais ce soir pour les cuire demain matin.... je vous tiens au courant ! | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Sam 4 Juil 2009 - 13:23 | |
| Merci pour la recette. IL faut que je cherche des pralines et que j'essaie, sans MAP pour moi, mais je suis trop tentée !! Tiens nous au courant pour la congélation ! Merci | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Sam 4 Juil 2009 - 15:25 | |
| Tu peux faire tes pralines toi-même des pralines maison, c'est par ICI | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Lun 6 Juil 2009 - 4:50 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Lun 6 Juil 2009 - 6:59 | |
| tu vois colargol, t'as réussi ! elles me donnent envie vos brioches les filles ! mais nathy a l'habitude, dès qu'elle fait quelque chose, je fond d'envie !!! | |
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Goun gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8865 Age : 53 Localisation : 82 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Lun 6 Juil 2009 - 7:12 | |
| miam miam.... c'est malin j'ai faim maintenant | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Lun 6 Juil 2009 - 11:37 | |
| Bree Oui elles sont bien réussi Colargol.... et alors au goût ? | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Lun 6 Juil 2009 - 12:02 | |
| Elles étaient très bonnes, en fait je les ai faites avec ma recette de brioche (tu parlais de MAP pour la tienne, j'en ai pas; pas plus que le courage de patienter une nuit avant de faire les brioches) donc je suis resté sur une recette largement maitrisée. Le gout des pralines était bon, en fait elles sucrent les brioches et c'est sympa de croquer sur une amande ou une noisette ( oui j'avais aussi mis des noisettes dans la poele !). Mais bon, il n'en demeure pas moins que le visuel était très décevant, je ne me déclare pas vaincue, je ferai d'autre essais !! | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Lun 6 Juil 2009 - 12:13 | |
| C'est ce qu'il faut faire Tu as vu la tête de ma première !!!! lol | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Lun 6 Juil 2009 - 15:01 | |
| J'ai surtout vu les dernières et elles m'ont fait tourner la tête, comme les myrtilles, j'imagine des petit muffins pour le petit déjeuner. Ton ablum est un appel constant à la tentation, terrible !!! En tout cas merci et bravo | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Lun 6 Juil 2009 - 16:15 | |
| Merci | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Lun 6 Juil 2009 - 20:46 | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Jeu 23 Juil 2009 - 20:34 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Jeu 23 Juil 2009 - 20:48 | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Jeu 23 Juil 2009 - 21:04 | |
| Mets un peu moins de pralines, j'ai mis la moitié du sachet, c'est bon, très bon mais sucré, très sucré !!! Mais bon, Nathy m'avait fait trop envie !!! Là ça va mieux enfin il reste encore la baguette tourbillon des cookies au praliné, le tiramisu, qq bavarois, berf je passe trop de temps sur ce forum c'est clair !!! et aussi des gateaux de filles, mais là je manque de petits cobayes !!! | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Ven 24 Juil 2009 - 19:54 | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Ven 24 Juil 2009 - 20:50 | |
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fefoucha gâteau Succès
Nombre de messages : 552 Age : 49 Localisation : marseille Date d'inscription : 21/05/2009
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Jeu 6 Aoû 2009 - 17:46 | |
| super tout ca tres calorique mais appetissant mais les pralines ca se trouve ou ?? | |
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Leidjill Galette des Rois
Nombre de messages : 3239 Age : 48 Localisation : Bagnolet Date d'inscription : 20/05/2009
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Jeu 6 Aoû 2009 - 19:36 | |
| Mmmmmmmmmmmm ça me rappelle ma grand mère | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Jeu 6 Aoû 2009 - 20:20 | |
| Tu peux les trouver dans certaines grandes surfaces, sinon les faire toi-même ! Des pralines maison, c'est par ICI | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses Jeu 6 Aoû 2009 - 20:21 | |
| En fait, Nathy les fait elle même, elle avait mis la recette sur le forum, il faut que je retouve le lien. Moi j'ai triché, je les ai beteement acheté en grande surface, pas douée pour faire les pralines !!! | |
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| Sujet: Re: Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses | |
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