Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Accueil
Rechercher
Rechercher
Résultats par :
Messages
Sujets
Recherche avancée
Dernières images
S'enregistrer
Connexion
Livre d'or
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal
Les Gâteaux Rigolos
::
Pour devenir un cordon bleu
::
Avec ou sans MAP
brioche au mascarpone
+3
nafabo
Lilou25
bree13
7 participants
Auteur
Message
bree13
gâteau l'Expert
Nombre de messages
:
41019
Age
:
56
Localisation
:
arles, bouches du rhone
Date d'inscription :
09/02/2008
Sujet: brioche au mascarpone
Sam 4 Juin 2011 - 11:54
programme pâte de la map puis cuisson au four
Ingrédients :
1 oeuf
100 g de lait
70 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
50 g de mascarpone
250 g de farine
1 cuillère à café de levure sèche de boulanger
jaune d'oeuf et sucre en grains (facultatif)
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer pour lui rendre son volume initial sur un plan de travail fariné.
Diviser la pâte en 3 et façonner de longs boudins pour en faire une tresse.
Beurrer et fariner un moule à cake et y déposer la tresse en rabattant les extrémités dessous.
Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre.
Enfourner la brioche à four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
La mienne n'a pas trop montée car il n'arrête pas de pleuvoir, il fait donc humide.
source 1234 filles aux fourneaux
J'aime
Je n'aime pas
Lilou25
gâteau l'Expert
Nombre de messages
:
23933
Age
:
53
Localisation
:
Saint Vit (25)
Date d'inscription :
16/05/2010
Sujet: Re: brioche au mascarpone
Sam 4 Juin 2011 - 12:05
Bonne idée de remplacer le beurre par le mascarpone... Ca doit donner quelque chose de moelleux, non ?
J'aime
Je n'aime pas
nafabo
gâteau l'Expert
Nombre de messages
:
9388
Age
:
49
Localisation
:
alsace
Date d'inscription :
22/01/2009
Sujet: Re: brioche au mascarpone
Sam 4 Juin 2011 - 12:31
J'aime
Je n'aime pas
EMICLAMAX
gâteau Royal
Nombre de messages
:
4199
Age
:
51
Date d'inscription :
08/10/2010
Sujet: Re: brioche au mascarpone
Sam 4 Juin 2011 - 13:23
hum !!!! ça donne envie, j'adore ma mascarpone
J'aime
Je n'aime pas
jaimelesbn
confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages
:
1391
Age
:
42
Date d'inscription :
05/03/2011
Sujet: Re: brioche au mascarpone
Sam 4 Juin 2011 - 14:50
Génial faudra que je tente!!! Par contre ton moule à cake àl 'air immense!!!
J'aime
Je n'aime pas
Stéph 11 "Mac Gyver!"
gâteau Opéra
Nombre de messages
:
4634
Age
:
44
Localisation
:
Narbonne dans l'Aude
Date d'inscription :
18/01/2011
Sujet: Re: brioche au mascarpone
Sam 4 Juin 2011 - 15:10
hooo genial , je dois vite essayer ça !!
mais tu la fait cuire dans quelle moule au four?
J'aime
Je n'aime pas
Manue971
gâteau l'Expert
Nombre de messages
:
8759
Age
:
47
Localisation
:
bouillante (guadeloupe)
Date d'inscription :
23/08/2010
Sujet: Re: brioche au mascarpone
Sam 4 Juin 2011 - 15:12
miam miam
J'aime
Je n'aime pas
bree13
gâteau l'Expert
Nombre de messages
:
41019
Age
:
56
Localisation
:
arles, bouches du rhone
Date d'inscription :
09/02/2008
Sujet: Re: brioche au mascarpone
Sam 4 Juin 2011 - 15:35
merci, un moule à cake en verre.
J'aime
Je n'aime pas
Stéph 11 "Mac Gyver!"
gâteau Opéra
Nombre de messages
:
4634
Age
:
44
Localisation
:
Narbonne dans l'Aude
Date d'inscription :
18/01/2011
Sujet: Re: brioche au mascarpone
Sam 4 Juin 2011 - 15:37
ok merci , j'en ai en silicone ça fera bien l'affaire
J'aime
Je n'aime pas
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: brioche au mascarpone
brioche au mascarpone
Page
1
sur
1
Sujets similaires
Sujets similaires
»
Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses
»
Mai 2008 : fête des mères
»
Bûche
»
brioche en MAP
»
Brioches, briochettes SANS MAP
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas
répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos
::
Pour devenir un cordon bleu
::
Avec ou sans MAP
Les Gâteaux Rigolos
::
Pour devenir un cordon bleu
::
Avec ou sans MAP
Sauter vers:
Sélectionner un forum
|
|--Accueil
| |--Bienvenue !
| |--Nouveau sur le forum ? Venez vous présenter !
| |--Remarques et suggestions
| |--Rubrique d'aide pour naviguer sur le forum
| |--Recherche de conseil pour un gâteau ou un décor
|
|--Les gâteaux rigolos
| |--Animaux
| |--Carnaval, cirque et fête foraine
| |--Maisons châteaux constructions
| |--Jardin, paysage, nature et météo
| |--Vacances, mer et pirates
| |--Moyens de transports, véhicules et routes, avions, bateaux vélos etc...
| |--Sport
| |--Métiers, hobbies et loisirs
| |--Culture, musique et multimédia
| |--Tour du monde, nationalités et citoyenneté
| |--Mobilier, mode, beauté et accessoires
| |--Bébé, crèche et école, scolarité
| |--Nourriture, boissons, fruits, légumes, viande etc...
| |--Dessins animés
| |--Disney
| |--Mangas et animes
| |--Super héros et jeux vidéos
| |--Bandes dessinées, contes et albums
| |--Autres personnages
| |--Films, groupes de musique et célébrités
| |--Déco diverses
| |--Gâteaux à étages
| |--Spécial fêtes
| |--Noël
| |--Pâques
| |--Halloween
| |--Saint Valentin
| |--Baptême, communion, mariage
| |--Autres fêtes
|
|--Autres idées rigolotes
| |--Créations rien qu'avec des bonbons
| |--Pains et brioches rigolos
| |--Recettes rigolotes salées
| |--Recettes rigolotes sucrées
| |--Boissons rigolotes
| |--Idées pour offrir : des cadeaux culinaires
|
|--La déco, c'est du gâteau !
| |--Glaçages, pâte d'amande et autres décors
| |--Réussir vos gâteaux et décors
| |--Dessins et modèles à transférer sur les gâteaux
|
|--Recettes sucrées
| |--Recettes de gâteaux, tartes, roulés ...
| |--Charlottes et bavarois
| |--Biscuits, petits gâteaux, muffins ...
| |--Crèmes, mousses, glaces
| |--Sucreries et autres gourmandises
| |--Spécialités sucrées de nos régions et du monde
| |--Pâtes (à pâtisserie, à crêpes, à tartiner) et fourrage
|
|--Tout en chocolat
| |--Astuces et décors chocolatés
| |--Gâteaux et autres recettes au chocolat
| |--Petits gâteaux, muffins, biscuits ... au chocolat
| |--Chocolat : crèmes, mousses, glaces, boissons
| |--Chocolat : bonbons, confiseries et friandises
|
|--Tout le monde a droit aux gâteaux
| |--Les "régimeuses"
| |--Les diabétiques
| |--Les allergiques
| |--Recettes sucrées pour les bébés
|
|--Pour devenir un cordon bleu
| |--Trucs et astuces pour la cuisine
| |--Avec ou sans MAP
| |--Des yaourts
| |--Confitures
| |--À table !
| | |--Apéritif
| | |--Tartes et quiches salées
| | |--Pâtes et riz
| | |--Gratins
| | |--À base de viande
| | |--Les bons petits plats
| |
| |--Quand régime rime avec plaisir
|
|--Trouver d'autres idées
| |--Livres et magazines
| |--Comment organiser une fête (anniversaire, halloween, ... )
|
|--Les lois concernant l'hygiène et règlementation pour la vente de gâteaux
| |--La vente de gâteaux
| |--Sécurité alimentaire et hygiène
|
|--Le boudoir
| |--Bons plans
| |--Papotages
| |--Troc, vente, échange
|
|--Galerie photo
|--Un gâteau par mois
|--Nos albums
|--Gâteaux fictifs : faux gâteaux / dummies cakes
|--Nos plus beaux ratages !