| brioche en MAP | |
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Auteur | Message |
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lulu_33 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 424 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: brioche en MAP Mar 21 Nov 2006 - 21:20 | |
| Recette de la brioche :
Mettre dans la MAP et dans cet ordre : 75 g de beurre coupés en morceaux - 200 gr de lait froid - 5 cuill à soupe de sucre - 1 cc de sel - 300 gr de cette farine , 2 sachets de levure de boulanger briochin alsa. Lancer le programme brioche de la MAP.
J'ai une clatronic bba2787 TH 56 | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: brioche en MAP Ven 9 Mar 2007 - 10:00 | |
| Brioche au chocolat Pour une cuve de 500 g.
crème fraîche liquide : 1 briquette soit 20 cl = 200 ml eau : 30 ml sel de table : 0,5 cc beurre en cubes : 15 grammes farine T55 : 240 g sucre : 1 cs chocolat en poudre : 0,5 cs pépites de chocolat : moi je mets 1 plaquette de chocolat cassée en petits morceaux levure sèche en sachet (Briochain ou Francine) : 0,75 cc
Programme sucré
Attention, ne pas mettre plus de levure, sinon ça déborde (lors de mon 1er essai avec 1 cc de levure j'ai failli faire cramer la map ). Mais elle est délicieuse ... mmh !
Brioche au chocolat Pour une cuve de 700 ou 750 g. 1,5 briquettes de crème fraîche 45 ml d'eau 23 g de beurre 370 g de farine 1 petite cc de sel 2 cs de sucre 2 cs de chocolat en poudre 1 sachet de Briochin entre 100 et 150 g de chocolat (noir) en morceaux à rajouter au bip
Programme sucré ou gâteau.
Astuce On peut remplacer la crème fraîche par du yaourt. | |
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lulu_33 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 424 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: brioche en MAP Ven 9 Mar 2007 - 21:14 | |
| Lic c'est quel TH ta MAP ? | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: brioche en MAP Ven 9 Mar 2007 - 22:07 | |
| Th.60, mais j'avoue que je ne me suis jamais basée dessus pour tester des recettes. | |
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lulu_33 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 424 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: brioche en MAP Mer 14 Mar 2007 - 18:30 | |
| ma MAP a un TH 56, et j'ai beaucoup de mal à trouver des recettes | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: brioche en MAP Mer 11 Juin 2008 - 16:11 | |
| Brioche légère à la fleur d'oranger Pour une cuve de 500 g110 ml de lait (possibilité de la faire avec de l'eau) 1 à 2 CS (selon préférence) d'arôme de fleur d'oranger 1/2 CC de sel 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 CS) 1 œuf 50 g de beurre coupé en petits cubes 2 CS de sucre en poudre 275 g de farine (T55 de préférence) 3/4 CC de levure sèche Programme sucré | |
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paradis Galette des Rois
Nombre de messages : 3214 Age : 42 Localisation : Lorraine (57) Date d'inscription : 21/03/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Sam 14 Juin 2008 - 19:57 | |
| - lulu_33 a écrit:
- ma MAP a un TH 56, et j'ai beaucoup de mal à trouver des recettes
Bah tu sais, suffit juste d'adapter les recettes à ta machine. Faudra mettre moins d'eau dans ta recette, c'est tout | |
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vivi43 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1917 Age : 54 Date d'inscription : 22/09/2007
| Sujet: Re: brioche en MAP Sam 30 Aoû 2008 - 8:05 | |
| super pour les p'tits dej pain / brioche aux raisins noirs | |
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Laëtitia13140 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1819 Age : 47 Localisation : saint jurs Date d'inscription : 28/01/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Jeu 25 Sep 2008 - 8:10 | |
| Voiçi ma brioche pour le 4 heure d'hier. Elle était tres bonne mais je trouve la pate de la brioche un peu compact apres cuisson. Ceux ci dit tout est parti en un clin d'oeil. Est ce que vous avez une solution pour que la pate soir plus aérée? J'ai pris la recette des petits bonhommes briochés. | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: brioche en MAP Jeu 25 Sep 2008 - 10:22 | |
| Combien de temps vous avez laissé lever ? Essayer de la laisser toute une nuit, ça aidera peut-être à alléger la pâte. | |
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Laëtitia13140 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1819 Age : 47 Localisation : saint jurs Date d'inscription : 28/01/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Jeu 25 Sep 2008 - 11:29 | |
| je les laisser reposer 2 heures car c'était pour le 4 heure. Soudain une envie de faire des brioches | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: brioche en MAP Jeu 25 Sep 2008 - 12:06 | |
| Il faut faire lever dans un endroit chaud je pense ; pour mon chinois(recette de Karine ) : je fais lever 1 heure près de la cheminée ou au four à 50° porte entrouverte! | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Lun 10 Nov 2008 - 19:33 | |
| VOici la mienne, faites pour 4h00. Elle avait le gout du pain au lait, super!!!! | |
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vivi43 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1917 Age : 54 Date d'inscription : 22/09/2007
| Sujet: Re: brioche en MAP Dim 23 Nov 2008 - 20:45 | |
| toujours efficace la brioche aux pralines | |
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titia nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 42 Date d'inscription : 19/11/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Mar 2 Déc 2008 - 9:18 | |
| J'ai une petite question! Vous prenez de la farine spéciale brioche ou bien on peut aussi utiliser de la farine normale ? | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Mar 2 Déc 2008 - 10:31 | |
| Tu peux prendre les deux soit de la farine normale, soit de la farine pour brioche, le resultat est peut etre meilleur avec la speciale brioche niveau gout | |
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Ysabeau Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 328 Date d'inscription : 21/08/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Mer 3 Déc 2008 - 9:22 | |
| J'ai essayé la farine spéciale brioche de Leader Price, c'est une horreur. Une farine normale est préférable. En prime, on contrôle ce qu'il y a dedans alors qu'on n'est pas maître des additifs des farines spéciales brioches.
Niveau goût ce sont les ingrédients et la recette (plus ou moins de beurre par exemple)qui font tout, pas les additifs dans la farine. | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Mer 3 Déc 2008 - 10:38 | |
| Il ne faut pas mettre toute les marques dans le meme panier Ysabeau, celle de Carr...r par exemple est a mon gout super bonne... | |
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Ysabeau Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 328 Date d'inscription : 21/08/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Mer 3 Déc 2008 - 12:19 | |
| Poussine , je ne mets pas tout dans le même panier. Mais toutes les farines à brioche ont des additifs que n'ont pas les farines euh sans rien dedans justement. Personnellement je pense qu'il faut quand même faire attention à tous ces additifs et pouvoir ne pas avoir un truc en pus, ce n'est pas plus mal. Par ailleurs avec une bonne recette et bien pétrie, une brioche maison sera de toute façon meilleure qu'une brioche faites avec une farine spéciale (et ses additifs : sucre, levure et je ne ais quoi d'autre). | |
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Touss'avec moi gâteau Téméraire
Nombre de messages : 487 Date d'inscription : 14/03/2008
| Sujet: Brioche roulée au chocolat Mer 3 Déc 2008 - 20:37 | |
| Brioche roulée au chocolat : Vous préparez la pâte à brioche et la laissez lever. Puis vous faites un grad rectangle et le parsemez de chocolat rapé (ou gros bouts de chocolat). Vous roulez votre rectangle pour avoir un "roulé". Moi 'ai posé le "roulé" dans un moule rctangulaire à cake pour avoir une jolie forme au final. Repos : 30 minutes (et couvert) Puis cuisson 30 minutes?. Un délice ! (à tel point que j'ai encore oublié ) | |
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Belly gâteau Marquise
Nombre de messages : 1823 Age : 41 Localisation : deux sevres fomperron Date d'inscription : 17/01/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Lun 29 Déc 2008 - 9:30 | |
| voici ma premiere brioche, hummmm trop trop bonne on aurait dit une brioche de boulangerie. | |
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Belly gâteau Marquise
Nombre de messages : 1823 Age : 41 Localisation : deux sevres fomperron Date d'inscription : 17/01/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Lun 5 Jan 2009 - 14:22 | |
| j'ai essayé de faire une galette des rois en fesant ma pate au MAP. d'aspect ça n'a pas l'air top mais vu l'odeur qui se dégage dans la maison ça doit etre super bon !!!! on verra au café tout a l'heure. par contre y a un truc que j'ai raté, et ça c'est sûr !!!, c'est de cacher la fève, en cuisant la pâte s'est ouverte a l'endroit où j'ai mis l'avait mise !!!!! | |
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Belly gâteau Marquise
Nombre de messages : 1823 Age : 41 Localisation : deux sevres fomperron Date d'inscription : 17/01/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Sam 10 Jan 2009 - 14:10 | |
| et ma deuxieme ... alors elle a meilleure allure hein ?! pour le goût j'ai pas pu resister j'ai goûté un petit bout et j'espère qu'elle sera aussi bonne froide que chaude !!!! | |
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kiline49 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2551 Age : 52 Localisation : Maine-et-Loire Date d'inscription : 04/12/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Jeu 26 Mar 2009 - 8:42 | |
| kikou une bonne astuce pour que votre brioche soit gouteuse et légère ,pas compacte et imangable le lendemain c de faire une POLISH !!
100g de farine, 100gr de lait et une pincée de levure desydrathé mélanger le tout et laisser reposer au moins 12h!!
Je sais c long mais c le prix a payer pour une brioche digne des boulanger lol
Dès que votre polish ets prete faite votre recette en incorporant vos quantité d'ingrédients mois la polish (farine etc...)!! voila bizzz | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Ven 15 Mai 2009 - 11:56 | |
| Alors je l'ai depuis un moment, je l'avais trouve sur le net, mais je ne sais plus où.. 1 oeuf+lait=325gr 500 gr de farine (moi j'ai fait moitié/moitié avec de la speciale brioche). 50 gr de beurre. 1 CàC de sel. 75 gr de sucre. 1 sachet de sucre vanille. 1 sachet de levure. 1 jaune d'oeufs pour al dorure... J'y ai mis des raisins, mais elles etaient tres bonne, pas seche du tout!!! | |
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| Sujet: Re: brioche en MAP | |
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