AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  Livre d'orLivre d'or  

Partagez
 

 brioche en MAP

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
lulu_33
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire
lulu_33

Féminin
Nombre de messages : 424
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 18/11/2006

brioche en MAP Empty
MessageSujet: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeMar 21 Nov 2006 - 21:20

Recette de la brioche :

Mettre dans la MAP et dans cet ordre : 75 g de beurre coupés en morceaux - 200 gr de lait froid - 5 cuill à soupe de sucre - 1 cc de sel - 300 gr de cette farine , 2 sachets de levure de boulanger briochin alsa. Lancer le programme brioche de la MAP.

J'ai une clatronic bba2787 TH 56
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgateauxdelulu.canalblog.com/
lic_
Admin
Admin
lic_

Féminin
Nombre de messages : 7446
Age : 39
Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année !
Date d'inscription : 18/11/2006

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeVen 9 Mar 2007 - 10:00

Brioche au chocolat Pour une cuve de 500 g.

crème fraîche liquide : 1 briquette soit 20 cl = 200 ml
eau : 30 ml
sel de table : 0,5 cc
beurre en cubes : 15 grammes
farine T55 : 240 g
sucre : 1 cs
chocolat en poudre : 0,5 cs
pépites de chocolat : moi je mets 1 plaquette de chocolat cassée en petits morceaux
levure sèche en sachet (Briochain ou Francine) : 0,75 cc

Programme sucré

Attention, ne pas mettre plus de levure, sinon ça déborde (lors de mon 1er essai avec 1 cc de levure j'ai failli faire cramer la map ). Mais elle est délicieuse ... mmh !


Brioche au chocolat Pour une cuve de 700 ou 750 g.
1,5 briquettes de crème fraîche
45 ml d'eau
23 g de beurre
370 g de farine
1 petite cc de sel
2 cs de sucre
2 cs de chocolat en poudre
1 sachet de Briochin
entre 100 et 150 g de chocolat (noir) en morceaux à rajouter au bip

Programme sucré ou gâteau.


Astuce
On peut remplacer la crème fraîche par du yaourt.

_________________
Invité n'hésite pas à visiter mes blogs, et à y laisser un p'tit com', ça me fera plaisir ! aurevoir
confetti Aussi délicat qu'un faire part des textes de faire part et invitations pour toutes les occasions
Gâteau Aux délices de lic_ tous mes gâteaux et créations culinaires
study Encre & Stylet de magnifiques poèmes de ma maman poétesse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgateauxdelic.canalblog.com
lulu_33
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire
lulu_33

Féminin
Nombre de messages : 424
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 18/11/2006

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeVen 9 Mar 2007 - 21:14

Lic c'est quel TH ta MAP ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgateauxdelulu.canalblog.com/
lic_
Admin
Admin
lic_

Féminin
Nombre de messages : 7446
Age : 39
Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année !
Date d'inscription : 18/11/2006

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeVen 9 Mar 2007 - 22:07

Th.60, mais j'avoue que je ne me suis jamais basée dessus pour tester des recettes. tongue
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgateauxdelic.canalblog.com
lulu_33
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire
lulu_33

Féminin
Nombre de messages : 424
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 18/11/2006

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeMer 14 Mar 2007 - 18:30

ma MAP a un TH 56, et j'ai beaucoup de mal à trouver des recettes Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgateauxdelulu.canalblog.com/
lic_
Admin
Admin
lic_

Féminin
Nombre de messages : 7446
Age : 39
Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année !
Date d'inscription : 18/11/2006

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeMer 11 Juin 2008 - 16:11

Brioche légère à la fleur d'oranger Pour une cuve de 500 g

110 ml de lait (possibilité de la faire avec de l'eau)
1 à 2 CS (selon préférence) d'arôme de fleur d'oranger
1/2 CC de sel
1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 CS)
1 œuf
50 g de beurre coupé en petits cubes
2 CS de sucre en poudre
275 g de farine (T55 de préférence)
3/4 CC de levure sèche

Programme sucré

brioche en MAP Brioch13 brioche en MAP Brioch14

_________________
Invité n'hésite pas à visiter mes blogs, et à y laisser un p'tit com', ça me fera plaisir ! aurevoir
confetti Aussi délicat qu'un faire part des textes de faire part et invitations pour toutes les occasions
Gâteau Aux délices de lic_ tous mes gâteaux et créations culinaires
study Encre & Stylet de magnifiques poèmes de ma maman poétesse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgateauxdelic.canalblog.com
paradis
Galette des Rois
Galette des Rois
paradis

Féminin
Nombre de messages : 3214
Age : 37
Localisation : Lorraine (57)
Date d'inscription : 21/03/2008

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeSam 14 Juin 2008 - 19:57

lulu_33 a écrit:
ma MAP a un TH 56, et j'ai beaucoup de mal à trouver des recettes Rolling Eyes

Bah tu sais, suffit juste d'adapter les recettes à ta machine. Faudra mettre moins d'eau dans ta recette, c'est tout
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.doctissimo.fr/la-maison-du-paradis/
vivi43
gâteau Marquise
gâteau Marquise
vivi43

Féminin
Nombre de messages : 1917
Age : 48
Date d'inscription : 22/09/2007

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeSam 30 Aoû 2008 - 8:05

super pour les p'tits dej pain / brioche aux raisins noirs
brioche en MAP P1000810
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laëtitia13140
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Laëtitia13140

Féminin
Nombre de messages : 1819
Age : 41
Localisation : saint jurs
Date d'inscription : 28/01/2008

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeJeu 25 Sep 2008 - 8:10

Voiçi ma brioche pour le 4 heure d'hier. Elle était tres bonne mais je trouve la pate de la brioche un peu compact apres cuisson. Ceux ci dit tout est parti en un clin d'oeil.
Est ce que vous avez une solution pour que la pate soir plus aérée? J'ai pris la recette des petits bonhommes briochés.
brioche en MAP S6301810
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lic_
Admin
Admin
lic_

Féminin
Nombre de messages : 7446
Age : 39
Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année !
Date d'inscription : 18/11/2006

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeJeu 25 Sep 2008 - 10:22

Combien de temps vous avez laissé lever ? Essayer de la laisser toute une nuit, ça aidera peut-être à alléger la pâte.

_________________
Invité n'hésite pas à visiter mes blogs, et à y laisser un p'tit com', ça me fera plaisir ! aurevoir
confetti Aussi délicat qu'un faire part des textes de faire part et invitations pour toutes les occasions
Gâteau Aux délices de lic_ tous mes gâteaux et créations culinaires
study Encre & Stylet de magnifiques poèmes de ma maman poétesse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgateauxdelic.canalblog.com
Laëtitia13140
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Laëtitia13140

Féminin
Nombre de messages : 1819
Age : 41
Localisation : saint jurs
Date d'inscription : 28/01/2008

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeJeu 25 Sep 2008 - 11:29

je les laisser reposer 2 heures car c'était pour le 4 heure. Soudain une envie de faire des brioches
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
angelu
Galette des Rois
Galette des Rois
angelu

Féminin
Nombre de messages : 3164
Age : 41
Localisation : essonne
Date d'inscription : 02/08/2007

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeJeu 25 Sep 2008 - 12:06

Il faut faire lever dans un endroit chaud je pense ; pour mon chinois(recette de Karine ) : je fais lever 1 heure près de la cheminée ou au four à 50° porte entrouverte!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.angelu.canalblog.com
poussine
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
poussine

Féminin
Nombre de messages : 7812
Age : 40
Localisation : Essone 91
Date d'inscription : 04/07/2008

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeLun 10 Nov 2008 - 19:33

VOici la mienne, faites pour 4h00. Elle avait le gout du pain au lait, super!!!!
brioche en MAP Brioch10
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vivi43
gâteau Marquise
gâteau Marquise
vivi43

Féminin
Nombre de messages : 1917
Age : 48
Date d'inscription : 22/09/2007

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeDim 23 Nov 2008 - 20:45

toujours efficace la brioche aux pralines
brioche en MAP P1010015
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titia
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau


Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 19/11/2008

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeMar 2 Déc 2008 - 9:18

J'ai une petite question! Vous prenez de la farine spéciale brioche ou bien on peut aussi utiliser de la farine normale ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
poussine
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
poussine

Féminin
Nombre de messages : 7812
Age : 40
Localisation : Essone 91
Date d'inscription : 04/07/2008

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeMar 2 Déc 2008 - 10:31

Tu peux prendre les deux soit de la farine normale, soit de la farine pour brioche, le resultat est peut etre meilleur avec la speciale brioche niveau gout
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ysabeau
Gâteau Diplomate
Gâteau Diplomate
Ysabeau

Nombre de messages : 328
Date d'inscription : 21/08/2008

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeMer 3 Déc 2008 - 9:22

J'ai essayé la farine spéciale brioche de Leader Price, c'est une horreur. Une farine normale est préférable. En prime, on contrôle ce qu'il y a dedans alors qu'on n'est pas maître des additifs des farines spéciales brioches.

Niveau goût ce sont les ingrédients et la recette (plus ou moins de beurre par exemple)qui font tout, pas les additifs dans la farine.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.aiguilles-magiques.com
poussine
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
poussine

Féminin
Nombre de messages : 7812
Age : 40
Localisation : Essone 91
Date d'inscription : 04/07/2008

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeMer 3 Déc 2008 - 10:38

Il ne faut pas mettre toute les marques dans le meme panier Ysabeau, celle de Carr...r par exemple est a mon gout super bonne...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ysabeau
Gâteau Diplomate
Gâteau Diplomate
Ysabeau

Nombre de messages : 328
Date d'inscription : 21/08/2008

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeMer 3 Déc 2008 - 12:19

Poussine , je ne mets pas tout dans le même panier. Mais toutes les farines à brioche ont des additifs que n'ont pas les farines euh sans rien dedans justement. Personnellement je pense qu'il faut quand même faire attention à tous ces additifs et pouvoir ne pas avoir un truc en pus, ce n'est pas plus mal.
Par ailleurs avec une bonne recette et bien pétrie, une brioche maison sera de toute façon meilleure qu'une brioche faites avec une farine spéciale (et ses additifs : sucre, levure et je ne ais quoi d'autre).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.aiguilles-magiques.com
Touss'avec moi
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire
Touss'avec moi

Féminin
Nombre de messages : 487
Date d'inscription : 14/03/2008

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Brioche roulée au chocolat   brioche en MAP Icon_minitimeMer 3 Déc 2008 - 20:37

Brioche roulée au chocolat :
Vous préparez la pâte à brioche et la laissez lever.
Puis vous faites un grad rectangle et le parsemez de chocolat rapé (ou gros bouts de chocolat).
Vous roulez votre rectangle pour avoir un "roulé".
Moi 'ai posé le "roulé" dans un moule rctangulaire à cake pour avoir une jolie forme au final.
Repos : 30 minutes (et couvert)
Puis cuisson 30 minutes?.
Un délice ! (à tel point que j'ai encore oublié Photo )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://annegateaux.blogspot.com/
Belly
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Belly

Féminin
Nombre de messages : 1823
Age : 36
Localisation : deux sevres fomperron
Date d'inscription : 17/01/2008

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeLun 29 Déc 2008 - 9:30

voici ma premiere brioche, hummmm trop trop bonne on aurait dit une brioche de boulangerie.

brioche en MAP Decemb17
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Belly
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Belly

Féminin
Nombre de messages : 1823
Age : 36
Localisation : deux sevres fomperron
Date d'inscription : 17/01/2008

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeLun 5 Jan 2009 - 14:22

j'ai essayé de faire une galette des rois en fesant ma pate au MAP.
d'aspect ça n'a pas l'air top mais vu l'odeur qui se dégage dans la maison ça doit etre super bon !!!! on verra au café tout a l'heure.

brioche en MAP Janvie10

par contre y a un truc que j'ai raté, et ça c'est sûr !!!, c'est de cacher la fève, en cuisant la pâte s'est ouverte a l'endroit où j'ai mis l'avait mise !!!!! scratch lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Belly
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Belly

Féminin
Nombre de messages : 1823
Age : 36
Localisation : deux sevres fomperron
Date d'inscription : 17/01/2008

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeSam 10 Jan 2009 - 14:10

et ma deuxieme ...brioche en MAP Janvie11 alors elle a meilleure allure hein ?! pour le goût j'ai pas pu resister j'ai goûté un petit bout et j'espère qu'elle sera aussi bonne froide que chaude !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kiline49
Couronne des Rois briochée
Couronne des Rois briochée
kiline49

Féminin
Nombre de messages : 2551
Age : 46
Localisation : Maine-et-Loire
Date d'inscription : 04/12/2008

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeJeu 26 Mar 2009 - 8:42

kikou
une bonne astuce pour que votre brioche soit gouteuse et légère ,pas compacte et imangable le lendemain c de faire une POLISH !!

100g de farine, 100gr de lait et une pincée de levure desydrathé mélanger le tout et laisser reposer au moins 12h!!

Je sais c long mais c le prix a payer pour une brioche digne des boulanger lol

Dès que votre polish ets prete faite votre recette en incorporant vos quantité d'ingrédients mois la polish (farine etc...)!!
voila bizzz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kiline.canalblog.com
poussine
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
poussine

Féminin
Nombre de messages : 7812
Age : 40
Localisation : Essone 91
Date d'inscription : 04/07/2008

brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitimeVen 15 Mai 2009 - 11:56

brioche en MAP 39438610

Alors je l'ai depuis un moment, je l'avais trouve sur le net, mais je ne sais plus où..

1 oeuf+lait=325gr
500 gr de farine (moi j'ai fait moitié/moitié avec de la speciale brioche).
50 gr de beurre.
1 CàC de sel.
75 gr de sucre.
1 sachet de sucre vanille.
1 sachet de levure.
1 jaune d'oeufs pour al dorure...

J'y ai mis des raisins, mais elles etaient tres bonne, pas seche du tout!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




brioche en MAP Empty
MessageSujet: Re: brioche en MAP   brioche en MAP Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
brioche en MAP
Revenir en haut 
Page 1 sur 5Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 Sujets similaires
-
» Le trou de la brioche.
» la brioche
» Brioche à la cannelle
» Brioche de Safre (MAP)
» BRIOCHE SANS OEUFS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Pour devenir un cordon bleu :: Avec ou sans MAP-
Sauter vers: